ConPresso4 Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
ConPresso 4.0.12 und PHP 5.6
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 23.02.2015 01:20    Titel: Antworten mit Zitat

Jetzt sieht es gut aus!!!!
Es geschehen noch Zeichen und Wunder...
Ich spiele noch die 4.1.6 ein und dann ist hoffentlich gut.

VIELEN DANK!!!!!!!!!!!!!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7059

BeitragVerfasst am: 23.02.2015 01:21    Titel: Antworten mit Zitat

upgrade.php löschen nicht vergessen!

Und JEDES Rubrikverzeichnis mit dem Inhalt von _rubric füllen!

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 23.02.2015 01:26    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, ich hatte die ganze 4.1.6 Version schon komplett, die konnte ich also direkt wieder einspielen.

Jetzt schalte ich wieder den Server auf PHP 5.6 um.

Das ursprüngliche Problem mit der Fehlermedlung in den Rubrikeinstellungen ist auf jeden Fall weg! Cool
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 23.02.2015 01:41    Titel: Antworten mit Zitat

Ok, letztes update hierzu von mir für heute.

Die Umstellung auf PHP 5.6 hat die Seite jetzt auch gut verkraftet.
Frondend und backend sehen gut aus, alles läuft wie es soll, soweit ich es sehe.

Nochmals vielen Dank für deine Geduld und Ausdauer zu so später Stunde!

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 07.06.2015 21:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

ich wollte eben noch eine alte 4.0.7 version upgraden.
Das upgrade-script ist auch wie geplant durchgelaufen, nur wenn ich jetzt die neue 4.1.6 Datei _admin/frame_titel.php auf den Server lade, wird im backend der topframe nicht mehr richtig dargestellt (es wird nur noch verzerrt das CPO logo angezeigt).
Woran könnte das liegen?
Ich habe die alte und die neue frame_titel.php verglichen und dort gibt es natürlich erhebliche Änderungen, darum weiß ich nicht so gut, was es sein kann...

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7059

BeitragVerfasst am: 07.06.2015 21:54    Titel: Antworten mit Zitat

Hast Du ein Neuladen erzwungen?

Da vieles, was vorher im HTML-Code stand nun als CSS ausgeführt wird, muss diese auf jeden Fall neu geladen werden, z.B. mit Strg+F5 im IE und FF

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 07.06.2015 22:03    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, habe cache gelöscht und neu geladen aber das hilft nicht.
Wenn ich mich auslogge, kommen sogar echte Fehlermeldungen.

Error in login.php, Zeile 59.

Hmm... sobald ich die alten 4.0.7 Daten hochlade, steht alles wieder richtig.

Sad

EDIT:
Das ist die genaue Meldung nach dem logout:
Fatal error: Call to a member function printInput() on a non-object in /www/htdocs/cp/_admin/login.php on line 59
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7059

BeitragVerfasst am: 07.06.2015 22:09    Titel: Antworten mit Zitat

eben war es noch _admin/frame_titel.php und nun _admin/Login.php ???

In Zeile 59 steht ja die antiCSRF-Anweisung. Bei aktuellen PHP-Versionen sollte das kein Problem sein, bei älteren klemmt aber die public-Deklaration.

Was ist das für eine PHP-Version?
Bist Du sicher, dass alle Dateien auf dem Server sind?
Hast Du irgendwas an der common.inc.php modifiziert?
Bist Du sicher, dass in der Fehlermeldung nicht doch /www/htdocs/wdxn/cp/_admin/login.php steht?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 08.06.2015 09:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

sobald ich die frame_titel.php austausche, verreisst es mir den topframe im backend.
Wenn ich dann auslogge, erscheint der fatal error in der login.php
Die PHP Version ist 5.3.29

Ich hatte alle Dateien augestauscht (habe ich jetzt aber wieder zurückgedreht).

In der common.inc.php hatte ich nur den ctracker eingebaut. Sollte ja aber eigentlich nicht stören, wenn der jetzt noch nicht wieder drin steht...

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7059

BeitragVerfasst am: 08.06.2015 09:43    Titel: Antworten mit Zitat

Die Meldung
Zitat:
Call to a member function printInput() on a non-object

deutet darauf hin, dass die _include/anti_csrf.inc.php entweder nicht vorhanden ist (das ist sie aber) oder dass sie nicht eingebunden wird (in der common.inc.php) oder dass die public-Deklaration Probleme macht (was bei PHP >= 5 aber nicht der Fall sein sollte).

Dass die Optik des Top-Frames durcheinander gerät ist da ja das kleinere Problem und vermutlich wird da irgendeine Fehlermeldung im Code mit ausgegeben...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7059

BeitragVerfasst am: 08.06.2015 10:04    Titel: Antworten mit Zitat

Kann es sein, dass Dein Server beim Upload einige Dateien auslässt?

Du hast es ja gerade wieder probiert und die _skin/conpresso/style_cpo.css.php ist definitiv nicht die von 4.1.6 !

Das könnte eben auch für Deine _include/common.inc.php gelten...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 08.06.2015 10:08    Titel: Antworten mit Zitat

Stimmt schon, dass nicht alle neuen Dateien auf dem Server sind.
Versuche gerade das Problem einzugrenzen, darum ist (noch) nicht alles ausgetauscht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7059

BeitragVerfasst am: 08.06.2015 10:10    Titel: Antworten mit Zitat

Ohne die CSS-Datei von 4.1.6 wirst Du eben immer einen "zerschossenen" Titel-Frame haben, weil folgende CSS-Styles fehlen:
Code:
#titleBody {background: url(frame_title_background.gif) repeat-x;}
#titleLogo {position: absolute; top: 0; right: 0;}
#titleBar1 {height: 60px; position: relative;} /* project, login and date */
#titleBar2 {padding: 8px 110px 8px 25px;}      /* rubric information */
#titleBar2, #titleBar2 a {color: #fff;}        /* dark background in header frame */

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 08.06.2015 10:40    Titel: Antworten mit Zitat

Der war aber auch zerschossen, als alle Dateien hochgeladen waren.
Eine Fehlermeldung im zerschossenen topframe wird auch nicht ausgegeben...

Es gibt auch noch mehr Probleme. Ich hatte die printnavigation.inc.php ebenfalls modifiziert, aber die Änderungen bekomme ich nicht in die neue Version rein, da die auch ziemlich anders geworden ist...

Kurz gesagt, ich gebe es jetzt erst mal auf...
Ich habe jetzt wieder die 4.0.7 hochgeladen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7059

BeitragVerfasst am: 08.06.2015 10:46    Titel: Antworten mit Zitat

Ich kenne ja Deinen Server nicht, es gibt aber Konstellationen, bei denen Du zwar per FTP hochlädst, die Dateien dann aber erst serverintern auf den eigentlichen Webspace gespiegelt werden müssen. Das kann dann mit Verzögerung passieren.

So sehr unterscheidet sich printnavigation.inc.php doch gar nicht?
90% betreffen htmlspecialchars() ...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
Seite 5 von 6

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen