ConPresso4 Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Problem bei Formular versenden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> Modul Formular (Conpresso 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 13:36    Titel: Problem bei Formular versenden Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich habe gerade ein merkwürdiges Problem:

Ich habe mod_form als Kontaktformular eingebaut -> funktioniert.

Dann habe ich mod_form ein zweites Mal eingebaut und beim zugehörigen template noch ein Image-Uploadfeld ergänzt.
Wenn ich dieses Formular verschicke, zerhaut es mir die Formatierung und die erste Zeile des Quellcodes sieht dann so aus:

Code:
4<br />Paspoort (image)<hr /><!DOCTYPE html>


Das Image-Uploadfeld heißt 'Paspoort', aber wie kommt das vor den doctype?? Shocked

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 14:15    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist möglicherweise noch eine ungelöschte Kontrollausgabe.
Bisher bin ich wohl der einzige, der den Upload überhaupt benutzt hat.

Probiere mal diese actions.inc.php





actions.inc.zip - 4.17 KB
231 mal


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module

Succi recentis officinalis
Frische, hochwertige Kräutersäfte und -Öle für Pferde, Hunde und Katzen direkt aus unserer Manufaktur
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 14:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

das war's!
Die zerschossene Ausgabe hat sich damit auch gelöst...
Da nur die input-felder des Formulars betroffen waren, dachte ich schon, dass es nicht (nur) an den paar Zeichen vor dem Doctype liegen konnte, scheinbar aber doch...

Danke sehr!

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 16:22    Titel: Antworten mit Zitat

Kannst ja mal berichten, wie der Upload bei Dir funktioniert.
Bei mir war er einige Jahre im Einsatz ohne Probleme, ich habe nur noch nie von anderen gehört, die dieses Feature genutzt hätten...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module

Succi recentis officinalis
Frische, hochwertige Kräutersäfte und -Öle für Pferde, Hunde und Katzen direkt aus unserer Manufaktur
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 16:39    Titel: Antworten mit Zitat

Nach deiner Korrektur scheint es jetzt gut zu funktionieren.

Außer normalen Textfeldern lasse ich den Benutzer eben noch eine Bilddatei mit uploaden.

Beim Versenden lasse ich die Daten als Artikel in eine geschlossene Rubrik schreiben. Da kommt auch alles ordnungsgemäß an.
Außerdem bekomme ich und der Absender alles per Mail (Die Bilddatei kommt in der Mail natürlich nicht mit).

Auch die Formatbeschränkung funktioniert. Ich kann jpg, gif oder png uploaden aber keine nicht-Bilddateien.

Hierzu hätte ich auch gleich noch eine Frage:
Könnte man irgendwie hinbekommen, dass der IMAGE Platzhalter außer jpg, gif oder png auch pdf akzeptiert? - Da viele user heutzutage scans als PDFs verschicken möchten...

Oder muss ich dafür zwei uploadfelder anbieten; ein IMAGE und ein FILE?
Wäre natürlich ein bisschen unschön...

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 17:28    Titel: Antworten mit Zitat

dutch hat Folgendes geschrieben:

Oder muss ich dafür zwei uploadfelder anbieten; ein IMAGE und ein FILE?
Wäre natürlich ein bisschen unschön...

Genau so.
Oder eben nur ein FILE-Feld, weil ja auch Bilder Dateien sind...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module

Succi recentis officinalis
Frische, hochwertige Kräutersäfte und -Öle für Pferde, Hunde und Katzen direkt aus unserer Manufaktur
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 19:23    Titel: Antworten mit Zitat

Met dem Platzhalter FILE akzeptiert das Formular gar kein Dateiformat...
Habe pdfs und verschiedene Abbildungen probiert aber nichts wird akzeptiert.

Hast du eine Idee, warum??

Gruß,
dutch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 20:04    Titel: Antworten mit Zitat

Nein,

habe es gerade frisch installiert und probiert, geht bestens.

Woran merkst Du denn, dass "nichts akzeptiert" wird. Meldung? Rauch der aus dem Rechner aufsteigt? Dateigröße beachtet?

Aber leider akzeptiert FILE dann doch keine Bilder, aber das könnte man zur Not auch ändern...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module

Succi recentis officinalis
Frische, hochwertige Kräutersäfte und -Öle für Pferde, Hunde und Katzen direkt aus unserer Manufaktur
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 20:10    Titel: Antworten mit Zitat

Es wird die zugehörige Meldung angezeigt, die man bei den Moduleinstellungen hinterlegt und das Uploadfeld ist entsprechend markiert.

Die getesteten Dateigrößen waren klein, alle unter 200KB...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 20:27    Titel: Antworten mit Zitat

Habe eben weiter getestet:

Der Upload funktioniert mit xls und txt Dateien aber pdf nimmt er nicht...

Habe in den Moduleinstellungen einmal bei den erlaubten extensions pdf rausgelöscht und neu eingegeben (man weiß ja nie...)
Aber auch dann will er die pdfs nicht.
Ich habe es auch mit vier verschiedenen pdfs probiert.
Leider immer das Gleiche...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 20:28    Titel: Antworten mit Zitat

Bei drei Warnungen und einem Hinweis den man selbst definieren kann ist die Angabe "die zugehörige Meldung" nicht sooooo präzise.
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module

Succi recentis officinalis
Frische, hochwertige Kräutersäfte und -Öle für Pferde, Hunde und Katzen direkt aus unserer Manufaktur
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 20:37    Titel: Antworten mit Zitat

Es sind diese drei, die angezeigt werden:

Warning filetype file:
Default error message:
Upload remark:
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 20:44    Titel: Antworten mit Zitat

PHP-Version >= 5.3 ???

Wobei es dann auch mit den Bildern nicht klappen sollte, wenn eregi blockiert wird.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module

Succi recentis officinalis
Frische, hochwertige Kräutersäfte und -Öle für Pferde, Hunde und Katzen direkt aus unserer Manufaktur
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dutch
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 547

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 22:52    Titel: Antworten mit Zitat

Die PHP Version ist 5.3.3
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 14.04.2015 23:10    Titel: Antworten mit Zitat

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> Modul Formular (Conpresso 4) Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen