ConPresso4 Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Value: Title wird nicht mehr angezeigt
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> laufender Betrieb ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Webteufel
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 15.10.2007
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 08.10.2013 21:50    Titel: Value: Title wird nicht mehr angezeigt Antworten mit Zitat

Hallo Community,

verwende die Version 4.1.6 mit PHP 5.4 und mySQL 5 Datenbank.

Nach dem Update auf diese Version werden in einigen Artikeln der <!-- Value: Title; --> nicht mehr angezeigt andere aber angezeigt. Ich sehe keine Regelmäßigkeit da es das selbe Template ist.

Kann mir jemand helfen, was müsst Ihr wissen.

Danke

webteufel
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 08.10.2013 22:46    Titel: Antworten mit Zitat

Ist der Inhalt denn im Quelltext zu sehen oder ist dort der Titel auch nicht vorhanden.

Ist mir neulich auch mal aufgefallen, daß vom Browser ab und zu headings unterschlagen werden.
Welchen Browser benutzt Du?

Ansonsten prüfe mal, ob die Titel Umlaute enthalten. Falls ja, dann ist da noch irgendwas nicht aus 4.1.6...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module

Succi recentis officinalis
Frische, hochwertige Kräutersäfte und -Öle für Pferde, Hunde und Katzen direkt aus unserer Manufaktur
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Webteufel
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 15.10.2007
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 09.10.2013 20:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

hab nun verschiedene Browser durchprobiert (Opera, Chrome, Explorer) aber in allen das gleiche, weder im frontend noch im Quelltext ist der Titel zu sehen.

Aber so wie du vermutet hast. In allen Titeln die nicht angezeicht werden sind Umlaute oder Sonderzeichen.

Was bedeutet das nun?

Dominik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 09.10.2013 21:22    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist das bekannte Problem mit htmlspecialchars unter PHP 5.4

Wenn Du jetzt z.B. eine _include/parser_r_value.inc.php aus einer alten ConPresso-Version benutzen solltest, dann fehlen Texte mit Umlauten.

Installiere doch mal mod_track und prüfe damit, welche Dateien nicht original aus 4.1.6 stammen, insbesondere ob _include/parser_r_value.inc.php beim Upgrade-Check (3. Button) als nicht originale Datei mit gelistet wird.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module

Succi recentis officinalis
Frische, hochwertige Kräutersäfte und -Öle für Pferde, Hunde und Katzen direkt aus unserer Manufaktur
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Webteufel
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 15.10.2007
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 11.10.2013 08:19    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

hab mod_track installiert und es bringt folgende Meldung beim 3. Button:

File integrity

Please notice that only original ConPresso files will be checked. Modules or added files can not be checked.

Alle the files match their original checksum.


Was nun???

Dominik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 11.10.2013 10:11    Titel: Antworten mit Zitat

Im Grunde sollte man nun ab der Quelle ab die Texte kontrollieren.

Der Fehler tritt ja auf, wenn man aus der Datenbank Umlaute in Latin1/ISO bekommt, PHP 5.4 aber nun meint, das müsse ja UTF8 sein.
Umgekehrt geht das genauso daneben, wenn aus der Datenbank UTF8 kommen sollte und ConPresso von ISO ausgeht.

Das Erstaunliche ist ja, daß alle anderen Texte nicht darunter leiden.

Ändere Dein
<!-- Value: Title; -->
doch mal zu
<!-- Value: Title; htmlspecialchars=false; -->
Das bekämpft zwar nicht die Ursache aber zumindest sollten die Symptome ausbleiben.

Du solltest Deiner Seite auch mal ein öffnendes <html>-Tag gönnen, das letzte </div> entsorgen und die &nbsp; in Deinem object-Tag durch Leerschritte ersetzen.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module

Succi recentis officinalis
Frische, hochwertige Kräutersäfte und -Öle für Pferde, Hunde und Katzen direkt aus unserer Manufaktur
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Webteufel
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 15.10.2007
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 14.10.2013 21:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

konnte das nun endlich probieren.
Leider keine Veränderung. Der Titel ist immernoch weg.

Woran liegt das nun genau. An den unterschiedlichen Einstellungen der Zeichendeutung oder an was???

Dominik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 14.10.2013 21:35    Titel: Antworten mit Zitat

Man müsste jetzt wie gesagt prüfen, ab welchem Punkt die Texte verschwinden und ein paar Tests machen.

Fangen wir an:
1.) Kannst Du die Titel in der Datenbank-Tabelle cpo_news sehen?
2.) Siehst Du die Titel im Backend?
3.) Wenn Du einen neuen Artikel mit Umlauten im Titel erstellst, wird dieser korrekt gespeichert und später wieder angezeigt (Backend/Frontend)?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module

Succi recentis officinalis
Frische, hochwertige Kräutersäfte und -Öle für Pferde, Hunde und Katzen direkt aus unserer Manufaktur
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Webteufel
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 15.10.2007
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 14.10.2013 21:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

zu 1.
Kann die Titel in der genannten Datenbank einsehen auch die Umlaute kann man sehen.

zu 2.
Ja, im Backend ist alles wie immer.

zu 3.
Titel werden Normal gespeichert nur eben die mit Umlauten werden nicht angezeicht.

Hab mal versucht einen alten Titel die Umlaute durch Ü = ue zu ersetzen. Dann wird er angezeigt.

Dominik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 14.10.2013 22:14    Titel: Antworten mit Zitat

Setze mal ans Ende von _include/parser.php vor dem ?>
die Zeilen
Code:
echo '<hr />'.$db_titel.' / '.htmlspecialchars($db_titel).' / '.htmlspecialchars($db_titel, ENT_COMPAT, 'ISO-8859-15').'<hr />;
print_r($content);

und zeige dessen Ausgabe im Quelltext eines betroffenen Artikels.

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module

Succi recentis officinalis
Frische, hochwertige Kräutersäfte und -Öle für Pferde, Hunde und Katzen direkt aus unserer Manufaktur
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Webteufel
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 15.10.2007
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 14.10.2013 22:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

dann kommt folgende Fehlermeldung:

Parse error: syntax error, unexpected ''<hr />; ' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE) in /homepages/41/d86050038/htdocs/cms/_include/parser.php on line 170

Dominik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 14.10.2013 22:37    Titel: Antworten mit Zitat

Mein Fehler, da fehlt ein Apostroph, sorry.

Code:

echo '<hr />'.$db_titel.' / '.htmlspecialchars($db_titel).' / '.htmlspecialchars($db_titel, ENT_COMPAT, 'ISO-8859-15').'<hr />';
print_r($content);


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module

Succi recentis officinalis
Frische, hochwertige Kräutersäfte und -Öle für Pferde, Hunde und Katzen direkt aus unserer Manufaktur
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Webteufel
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 15.10.2007
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 15.10.2013 21:23    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

nun wird folgendes Angezeigt:

test mit ü / / test mit ü

Array ( [Hintergrundfarbe (text)] => Array ( [type] => text [name] => Hintergrundfarbe [text] => CCC ) [Gallerie (url)] => Array ( [type] => url [name] => [url] => http://www.heimbacher-waldteufel.de/cms/_rubric/detail.php?rubric=Bilder+2014&nr=462 [urltext] => [urltarget] => [linktype] => 1 ) [pub_date (value)] => Array ( [type] => value [name] => pub_date [pub_date] => 2013-10-14 21:55:00 ) [Title (value)] => Array ( [type] => value [name] => Title [title] => test mit ü ) )

Bei einem Artikel OHNE Umlaute wird das Angezeigt:

test mit ue / test mit ue / test mit ue

Array ( [Hintergrundfarbe (text)] => Array ( [type] => text [name] => Hintergrundfarbe [text] => CCC ) [Gallerie (url)] => Array ( [type] => url [name] => [url] => http://www.heimbacher-waldteufel.de/cms/_rubric/detail.php?rubric=Bilder+2014&nr=463 [urltext] => [urltarget] => [linktype] => 1 ) [pub_date (value)] => Array ( [type] => value [name] => pub_date [pub_date] => 2013-10-14 21:55:00 ) [Title (value)] => Array ( [type] => value [name] => Title [title] => test mit ue ) )

Dominik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7078

BeitragVerfasst am: 16.10.2013 05:48    Titel: Antworten mit Zitat

Tja, leider macht es genau das, was es sollte unter den genannten Umgebungsbedingungen:

htmlspecialchars($db_titel) erzeugt keine Ausgabe, weil PHP 5.4

[title] => test mit ü sagt, daß der Platzhalter auch mit der richtigen Information gefüllt wird. Es gibt also keinen Grund das anschließend nicht auszugeben... muss also irgendwas mit dem Parser sein.

Setze bitte mal diese Zeile ans Ende des Parsers vor das schließende ?>

Code:
print_r($replacer);


Und poste dann bitte das ausgegebene Array aus dem Quelltext Deiner Seite, das liest sich deutlich leichter...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module

Succi recentis officinalis
Frische, hochwertige Kräutersäfte und -Öle für Pferde, Hunde und Katzen direkt aus unserer Manufaktur
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Webteufel
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 15.10.2007
Beiträge: 36

BeitragVerfasst am: 17.10.2013 20:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Markus,

Aus dem QUELLTEXT

Code:
 <div id="content">
      <h2>Bildergallery 2014</h2>
      <br />                 
                Array
(
    [/\<\!\-\- text\: Hintergrundfarbe; \-\-\>/] => CCC
    [/\<\!\-\- URL\: Gallerie; starttag; \-\-\>/] => <a href="http://www.heimbacher-waldteufel.de/cms/_rubric/detail.php?rubric=Bilder+2014&amp;nr=462">
    [/\<\!\-\- Value\: pub_date; \-\-\>/] => 14.10.2013
    [/\<\!\-\- Value\: Title;  \-\-\>/] =>
    [/\<\!\-\- SLIDESHOW\: Table; \-\-\>/] =>
)
<div style="background:#CCC; color:#000;">&nbsp;<br><a href="http://www.heimbacher-waldteufel.de/cms/_rubric/detail.php?rubric=Bilder+2014&amp;nr=462">14.10.2013 &middot; </a><br>&nbsp;</div>Array
(
    [/\<\!\-\- text\: Hintergrundfarbe; \-\-\>/] => CCC
    [/\<\!\-\- URL\: Gallerie; starttag; \-\-\>/] => <a href="http://www.heimbacher-waldteufel.de/cms/_rubric/detail.php?rubric=Bilder+2014&amp;nr=463">
    [/\<\!\-\- Value\: pub_date; \-\-\>/] => 14.10.2013
    [/\<\!\-\- Value\: Title;  \-\-\>/] => test mit ue
    [/\<\!\-\- SLIDESHOW\: Table; \-\-\>/] =>
)
<div style="background:#CCC; color:#000;">&nbsp;<br><a href="http://www.heimbacher-waldteufel.de/cms/_rubric/detail.php?rubric=Bilder+2014&amp;nr=463">14.10.2013 &middot; test mit ue</a><br>&nbsp;</div><!-- start of _include/next_index.php -->
<!-- end of _include/next_index.php -->         
        </div>


Dominik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> laufender Betrieb ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen