mod_cpo_news - Infos für's Backend

Diskussion zu nicht so umfangreichen Modulen und Start-Up für neue Module. Ansonsten bitte die speziellen Kategorien benutzen!
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

mod_cpo_news - Infos für's Backend

Beitrag von MarkusR »

Ähnliche Ansätze sieht man auf verschiedenen ConPresso Homepages immer wieder, wenn man sich das Backend mal ansieht.

Die aktuell bei den meisten Auftritten noch existierende Sicherheitslücke macht aber deutlich, daß man ab und zu mal ein paar Hinweise benötigt.
Dafür kommt in Kürze mod_cpo_news

Hierbei werden auf der Backend-Login-Seite einige News eingeblendet.

Zum einen die Inhalte einer frei wählbaren Rubrik des eigentlichen Webauftritts, damit die Kommunikation zwischen den Projektbeteilgten klappt, zum anderen werden mittels Google-RSSreader-API die Inhalte von frei wählbaren RSS-Feeds angezeigt, z.B. die von conpresso.de und conpresso4.de

So siehts aus:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Hier ist die Beta1 (könnte auch schon die finale Version sein...)

Anleitung

Code: Alles auswählen

Installationsanweisung
======================

1.) Laden Sie das Verzeichnis mod_cpo_news ins ConPresso-Verzeichnis
2.) in "Module verwalten" installieren und aktivieren Sie das Modul
3.) anschließend bearbeiten Sie die Datei _admin/login.php wie folgt


========================================
Manuelle Anpassung / Manual modification
========================================

=== OPEN / ÖFFNEN ===

_admin/login.php

=== FIND / FINDE ===

<script type="text/javascript">document.login.form_userlogin.focus();</script>

=== AFTER ADD / DANACH HINZUFÜGEN ===

<?php if (array_key_exists('cpo_news',$activeModules)) include (CPO_BASEDIR.$activeModules['cpo_news']['directory'].'/login.inc.php'); ?>

=== SAVE AND UPLOAD FILE / SPEICHEN UND HOCHLADEN ===
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Und so sieht das Backend aus

ihr seht also, daß sich beliebige RSS-Feeds einbinden lassen, es muß also nicht um die Nachrichten von conpresso.de oder conpresso4.de gehen 8)

(und ich sehe schon den ersten Schreibfehler... :? )
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Hier schon die Beta 2:

- Schreibfehler korrigiert
- fehlende Einstellungen und falsche Defaults korrigiert
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 527
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
sehr nette Idee! Vor allem, wenn man Redakteuren Vorabinfos zukommen lassen will, während sie sich einloggen!

Schön fände ich, wenn man in den Voreinstellungen die RSS-Feeds löscht bzw. keine RSS-Feeds haben möchte, auch die rechte Tabellenzelle nicht ausgegeben wird.

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Wie man die Inhalte einer Rubrik als News irgendwo einblendet, das habe ich ja nun schon zur Genüge hier beschrieben (oder man nimmt das http-include in den Rubrikeinstellungen), dafür braucht man kein Modul. Diese News sollten nur eine Beigabe sein. Das Entscheidende am Modul ist die Ausgabe der RSS-Feeds (und wenn es der eigene RSS-Feed ist, den sich manche Webseitenbetreiber selbst gar nicht ansehen). Wer keinen RSS-Feed einblenden möchte, der braucht das Modul nicht.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle