mod_database

Diskussion zu nicht so umfangreichen Modulen und Start-Up für neue Module. Ansonsten bitte die speziellen Kategorien benutzen!
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

mod_database

Beitrag von MarkusR »

Für die meisten Aufgaben ist phpmyadmin viel zu kompliziert.

Daher habe ich mir mal Adminer angesehen, ein kleines Tool (nur eine Datei!), das die meisten Aktionen bietet, die überhaupt benötigt werden.
Davon gibt es auch eine Editor-Version, der keine strukturellen Änderungen erlaubt, aber das Ansehen, Editieren und Löschen von Daten in der ConPresso Datenbank ermöglicht.

Mit einer kleinen Anpassung läuft dies bei mir als Modul.
Die Anmeldung erfolgt über ConPresso.

Als Default habe ich die Editor-Version gewählt, die für alle innerhalb von ConPresso notwendigen Arbeiten ausreicht.
Durch Änderung einer Zeile kann aber auch die schon recht umfangreiche Administratoren-Version benutzt werden.

Ich lege mal die Beta 1 bei.

Diese ist ausdrücklich nur für Testsysteme zu benutzen und vorher mit einem anderen Tool (z.B. mod_backup) ein Backup zu machen.
Bei entprechenden Feedbacks könnte dies auch eine produktive Version werden. Aber auf jeden Fall kostenlos!
Zuletzt geändert von MarkusR am 29.08.2010 00:36, insgesamt 1-mal geändert.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Noch ein paar Abbildungen

Theoretisch lässt sich die Optik über CSS-Files anpasen, die zur Verfügung stehenden Beispiele sind aber noch nicht ausgereift...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

FEEDBACK ERWÜNSCHT!!!

Nicht einfach nur runterladen und verstauben lassen.

Die erste Version habe ich gelöscht, da sie bereits einen Fehler enthielt.
Hier nun die beta 2. Die beta 1 am besten löschen...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 527
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Es sieht auf den ersten Blick suuuper aus! Ich habe allerdings bislang nur lesend zugegriffen, noch keine Änderungen in der Datenbank versucht! Dazu später mehr!

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Das soll auch der Hauptzweck sein, also die schnelle Kontrolle von Tabellen bei Problemen. Da ist mir phpmyadmin einfach zu umständlich und zu langsam.
Insbesondere die vielen Optionen machen einem manchmal das Leben schwer... dieser kleine Editor funktioniert einfach... im Grunde so wie ConPresso auch...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Wer übrigens die Administratoren-Version sehen will, der ändert am Ende der Datei common-module.inc.php die Zeile

Code: Alles auswählen

$mod_database_AdminView = false;
auf

Code: Alles auswählen

$mod_database_AdminView = true;
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 527
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

habe das Modul eben in einer CPO 4.0.10 installiert, sehe aber keine Datenbanktabellen und kann somit keine Daten lesen.

Muss ich unter CPO 4.0x was anders machen als unter 4.1x (da läuft es gut)?

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Auf dem gleichen Server?
Es gibt bestimmt einige Server, auf denen es nicht geht.
Es ist eigentlich unabhängig von der Version, da nur die Session und die Logindaten genutzt von ConPresso genutzt werden.
Falls man gleichzeitig in zwei ConPresso-Insallationen eingeloggt ist (gleiche TLD) dann schießen sich ggf. die Sessions gegenseitig ab.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 527
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Nein, es ist ein völlig anderer Server (1&1), auf dem die 4.0.10 läuft.

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Du siehst nur keine Tabellen oder siehst Du gar nichts.

Quelltext? Fehlerlog?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 527
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
das schaut so aus, wie im folgenden Screenshot...

Gruß von Horst
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Quelltext? Fehlerlog?

Mich würde mal interessieren, was nach dem Abmelden-Knopf im Quelltext kommt...

Vielleicht wird da show-tables unterdrückt...

Du bist ja drin, nur verhindert irgendwas die Anzeige. Im Quelltext müßte eigentlich das hier stehen

Code: Alles auswählen

<p id='tables'>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_block'>cpo4_block</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_content_files'>cpo4_content_files</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_content_html'>cpo4_content_html</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_content_images'>cpo4_content_images</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_content_text'>cpo4_content_text</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_content_urls'>cpo4_content_urls</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_data'>cpo4_data</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_log'>cpo4_log</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_log_login'>cpo4_log_login</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_mod_bilderalbum'>cpo4_mod_bilderalbum</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_mod_newsletter_adresses'>cpo4_mod_newsletter_adresses</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_mod_newsletter_cronjob'>cpo4_mod_newsletter_cronjob</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_mod_newsletter_schedule'>cpo4_mod_newsletter_schedule</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_mod_pages'>cpo4_mod_pages</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_mod_track'>cpo4_mod_track</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_modules'>cpo4_modules</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_navtree'>cpo4_navtree</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_news'>cpo4_news</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_option'>cpo4_option</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_permission'>cpo4_permission</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_placeholders'>cpo4_placeholders</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_rubric'>cpo4_rubric</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_rubric_permission'>cpo4_rubric_permission</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_sessions'>cpo4_sessions</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_snippet'>cpo4_snippet</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_statistics'>cpo4_statistics</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_templates'>cpo4_templates</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_tpl_assignment'>cpo4_tpl_assignment</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_user'>cpo4_user</a><br>
<a href='dbadmin.php?select=cpo4_usergroups'>cpo4_usergroups</a><br>
Und dann ein </div>... kommt das?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 527
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
im Quelltext finde ich das hier vor dem Abmelden:

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html lang="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<meta name="robots" content="noindex">
<title>Server - DBeditor</title>
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/cms/mod_database/dbadmin.php?file=favicon.ico&version=2.3.2">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/cms/mod_database/dbadmin.php?file=default.css&version=2.3.2">

<body onload="bodyLoad('4.0');">
<script type="text/javascript" src="/cms/mod_database/dbadmin.php?file=functions.js&version=2.3.2"></script>

<div id="content">
<h2>Server</h2>

<form action=""><p>
<input name="where[0][val]" value="">
<input type="submit" value="Suchen" />
</form>
</div>

<div id="menu">
<h1>
<a href="http://www.adminer.org/" id="h1">DBeditor</a>
<span class="version">2.3.2</span>
<a href="http://www.adminer.org/editor/#download" id="version"></a>
</h1>
<form action="" method="post">
<p class="logout">
<input type="hidden" name="token" value="57511">

<input type="submit" name="logout" value="Abmelden">
</p>
</form>
<p id='tables'>
</div>
Nach dem Abmelden das:

Code: Alles auswählen

<body onload="bodyLoad('');">
<script type="text/javascript" src="/cms/mod_database/dbadmin.php?file=functions.js&version=2.3.2"></script>

<div id="content">
<h2>Login</h2>

<div class='message'>Abmeldung erfolgreich.</div>
<form action='' method='post'>
<table cellspacing="0">
<tr><th>Benutzer<td><input type="hidden" name="server" value=""><input name="username" value="">
<tr><th>Passwort<td><input type="password" name="password">
</table>
<p><input type='submit' value='Login'>
<label for='checkbox-1'><input type='checkbox' name='permanent' value='1' id='checkbox-1'>Passwort speichern</label>
<div></div>
</form>
</div>

<div id="menu">

<h1>
<a href="http://www.adminer.org/" id="h1">DBeditor</a>
<span class="version">2.3.2</span>
<a href="http://www.adminer.org/editor/#download" id="version"></a>
</h1>
</div>
Da fehlt die ganze Tabellenausgabe und die schließenden html-tags.
Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Das hier

Code: Alles auswählen

<p id='tables'> 
</div>
zeigt, daß die Ausgabe beginnt und auch endet, also nicht etwa abgebrochen wird.

Fehlerlog?

Leider kann ich an Deinem Server keine Prüfungen durchführen und stecke auch nicht tief genug im adminer-script, daher bleibt das erst mal unergründet. Sorry.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7110
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ich habe es eben auf einem 1&1-Account ausprobiert.
Da passiert genau das gleiche. Irgendwas wird da blockiert.
Ich werde es die nächsten Tage mal auf diesem Account testen...

Leider gibt es auf diesem Account keine Error-Logs... :?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle