ConPresso4 Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Titel im Detaillink
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 13:34    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe dann das Problem mit den Sonderzeichen zwischen den Wörtern.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 14:04    Titel: Antworten mit Zitat

Dani1978 hat Folgendes geschrieben:
Ich habe dann das Problem mit den Sonderzeichen zwischen den Wörtern.

Wie äußerst sich "das" Problem?

Sonderzeichen sind im Titel nämlich kein Problem, als Parameter in der URL auch nicht.
Vgl.
http://dresdner-sc.de/content/conpresso/_search/index.php?go=1&search=Schnuppertraining%20und%20Talentförderung&submit=starten
und unmaskiert
http://dresdner-sc.de/content/conpresso/_search/index.php?go=1&search=Schnuppertraining und Talentförderung&submit=starten
(kopiere das in die Adresszeile Deines Browsers und rufe es auf. Lediglich die Forumssoftware hält dies nicht für einen Link, Dein Browser und Dein Server schon...)

Wo liegt also das Problem?
Fehlermeldung?

Auch der von mir erfundene Link
http://www.dresdner-sc.de/content/conpresso/news/detail.php?title=Titel%20der%20News
erzeugt keine Fehlermeldung...

Ich finde es im Übrigen recht merkwürdig, daß Du viele Deiner Beiträge in diesem Strang jetzt nachträglich editierst und damit die Fragestellung veränderst, auf die ja bereits geantwortet wurde.
Dann erhältst Du Hinweise, daß es zwei Sachen in Deiner Abfrage aus 4.x in 3.4.x eben nicht gibt (was für die Fehlermeldungen sorgt) aber darauf reagierst Du nicht... was ist los mit Dir?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 14:31    Titel: Antworten mit Zitat

1.)Muss zwischendurch immer mal mal raus. Wird heute nix mehr.

2.)Und habe meinen cache editiert, als ich die seite noch nicht wieder aktulaisiert hatte.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 14:56    Titel: Antworten mit Zitat

So anbei die Datei mit der ich bisslang nur ne leere Seite fabriziere.

Eventuell kann mir einer einen Tipp geben. Vielleicht übersehe ich etwas. php ist nicht mein steckenpferd.





download.zip - 1.61 KB
646 mal

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 15:00    Titel: Antworten mit Zitat

Naja, fange einfach mal damit an, daß, wenn Du sowas wie
title=Titel%20der%20News
(in Worten Titel ist gleich Titel der News)
haben willst, Du darauf achten solltest, ob in der Zeile
<A HREF=\"../".$db_rubric."/detail.php?titel".$db_titel.".php\">» Mehr zum Thema</A>
denn überhaupt ein Gleichheitszeichen an der gewünschten Stelle vorkommt...

und dann solltest Du Dich fragen warum Du eigentlich noch ein ".php" dahinterschreibst, womit Du ja den Titel von "Titel der News" in "Titel der News.php" änderst und somt der Wunsch nach "ist gleich" von Deinem Server eben nicht erfüllt werden kann...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 15:17    Titel: Antworten mit Zitat

Gut, ich habe "=" eingefügt und ".php" entfernt.

Damit ist es offenbar noch nicht getan, wie die Meldung zeigt.

Meldung:
Database error: Invalid SQL: SELECT nr FROM cpo WHERE titel='Zweite trotzt Tabellenführer einen Punkt ab' AND rubric_id= AND artikel_archiv=0
MySQL Error: 1064 (You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND artikel_archiv=0' at line 1)
Session halted.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 15:34    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist ja spannend!

Der Teil mit "SELECT nr FROM" kommt in der von Dir geposteten Datei gar nicht vor, daher verwundert mich die Fehlermeldung doch sehr.
Außerdem fällt mir auf, das Du trotz meines Hinweises immer noch versuchst eine Tabelle namens "cpo" abzufragen, die es mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit bei Dir nicht gibt.
Muß ich Dich dann noch drauf hinweisen, daß ebenfalls schon weiter oben steht, daß es rubric_id in 3.4.x nicht gibt?
Zitat:
1.) Gibt es eine Tabelle "cpo"?
...
3.) Die Fehlermeldung wird verursacht durch rubric= und dann eben die fehlende Angabe.

Verstehst Du jetzt, warum ich
Zitat:
Dann erhältst Du Hinweise, daß es zwei Sachen in Deiner Abfrage aus 4.x in 3.4.x eben nicht gibt (was für die Fehlermeldungen sorgt) aber darauf reagierst Du nicht... was ist los mit Dir?

geschrieben habe?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 15:59    Titel: Antworten mit Zitat

Ich verstehe nur Bahnhof.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 16:31    Titel: Antworten mit Zitat

Gibt es in Deiner Datenbank eine Tabelle "cpo"?

[ ] ja
[ ] nein
(bitte ankreuzen)

Gibt es überhaupt in irgendeiner Deiner Tabellen das Feld "rubric_id"?

[ ] ja
[ ] nein
(bitte ankreuzen)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 16:34    Titel: Antworten mit Zitat

MarkusR oder Tor3. Das hatten wir ja schon mal. Nein gibt es ni. Ich hatte die Lösung von cpo 4 in die i_detail.php im includesite-Ordner kopiert. Daher kam die Meldung. Is aber auch egal.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 17:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hättest Du den Willen was zu lernen, um irgendwann mal hier selbst anderen helfen zu können, dann hättest Du aus den vielen Hilfestellungen erkennen können, daß Deine Abfrage statt
Code:
$query = "SELECT nr "
."FROM ".CPO_NEWS." "
."WHERE titel='".$_REQUEST['titel']."' "
."AND rubric_id=".$cpoRubricId." AND artikel_archiv=0";

einfach nur
Code:
$query = "SELECT nr "
."FROM ".$dbPrefix."_news "
."WHERE titel='".$_REQUEST['titel']."' "
."AND artikel_archiv=0";

lauten müsste.

Um jetzt noch zu verhindern, daß gleichlautende Titel in verschiedenen Rubriken zu falschen Anzeigen führen, dann wäre
Code:
$query = "SELECT nr "
."FROM ".$dbPrefix."_news "
."WHERE titel='".$_REQUEST['titel']."' "
."AND artikel_archiv=0 "
."AND kategorie='".$directory."'";

vorzuziehen.

Oder für jemanden, der mit PHP-Strukturen auf dem Kriegsfuß steht:
Code:
$query = "SELECT nr FROM ".$dbPrefix."_news WHERE titel='".$_REQUEST['titel']."' AND artikel_archiv=0 AND kategorie='".$directory."'";


Oder wenn schließlich klar ist, daß die Tabelle cpo_news heißt und die Rubrik, aus der die Artikel stammen, "news" heißt, dann reicht:
Code:
$query = "SELECT nr FROM cpo_news WHERE titel='".$_REQUEST['titel']."' AND artikel_archiv=0 AND kategorie='news'";
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 23:07    Titel: Antworten mit Zitat

Und in welcher Datei soll der Code eingebunden werden?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 23:22    Titel: Antworten mit Zitat

i_detail.php
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dani1978
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 15.12.2005
Beiträge: 217

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 23:27    Titel: Antworten mit Zitat

Habe ich gemacht. Daraufhin blieb die seite ohne Inhalt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tor3
ConPresso-User


Anmeldungsdatum: 11.12.2006
Beiträge: 82

BeitragVerfasst am: 17.02.2008 23:36    Titel: Antworten mit Zitat

Was genau hast Du gemacht? (Datei anhängen)
Was genau bedeutet "ohne Inhalt"? Weiße Seite?

Ich habe Dir nur die Änderungen zu Deinem ursprünglichen Code gegeben, von dem weiß ich aber nicht wie Du ihn benutzt hast... also einfach die Datei anhängen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> Implementierung/Anpassung ConPresso 3.x Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 2 von 4

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen