ConPresso4 Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Rubrikeinstell. &-Rechte in Backendnavi # mod_rubric #
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 11.04.2007 15:14    Titel: Rubrikeinstell. &-Rechte in Backendnavi # mod_rubric # Antworten mit Zitat

In den RC-Versionen von Conpresso 4 gab es im linken Navigationsframe unter dem Punkt "Rubrik" mal eine Link zu den Rubrikeinstellungen und den Rubrikrechten.

So könnt ihr diese Links wieder "einhängen":

+++ Datei _include/basic_navigation.inc.php öffnen.

+ SUCHE erstes vorkommen von (etwa in Zeile 30):
Code:
    $GLOBALS['navigation']['Rubrics'][] = 'space';


+ DAVOR folgendes EINFÜGEN:
Code:
    //Start Rubrikeinstellungen und Rubrikrechte
    $GLOBALS['navigation']['Rubrics'][] = 'space';

    if ($_SESSION['SID_user']['admin']>=ROLE_SUPERUSER) {
        $GLOBALS['navigation']['Rubrics'][] = array(
            'caption'=>'Rubric settings',
            'url'=>BASE_REL.'_admin/rubrics.php?action=rubrics_showsettings&id='.htmlspecialchars($_SESSION['SID_rubric_id'])
        );
    }

    $GLOBALS['navigation']['Rubrics'][] = array(
        'caption'=>'Rubric rights',
        'url'=>BASE_REL.'_admin/rubric_rights.php?rubric_id='.htmlspecialchars($_SESSION['SID_rubric_id'])
    );
    //Ende Rubrikeinstellungen und Rubrikrechte


+++ Datei _include/lang/deutsch/common.inc.php öffnen.

+ SUCHE folgendes (ca. Zeile 1520):
Code:
      'Rubric name:'
      => 'Rubrik-Name:',
      // Comment: Option in views 'Create rubric' and 'Edit rubric settings'.


+ DANACH folgendes EINFÜGEN:
Code:
      //Start Rubrikeinstellungen und Rubrikrechte
      'Rubric settings'
      => 'Rubrikeinstellungen',
      // Comment: Title of view 'Edit rubric rights'.

      'Rubric rights'
      => 'Rubrikrechte',
      // Comment: Title of view 'Edit rubric rights'.
      //Ende Rubrikeinstellungen und Rubrikrechte


Gruß Matthias V

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung


Zuletzt bearbeitet von Matthias V am 04.07.2007 11:41, insgesamt 3-mal bearbeitet

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: MarkusR, Mr. Magpie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 11.04.2007 16:05    Titel: Antworten mit Zitat

Man könnte dies auch als kleines Modul programmieren, was das updaten von ConPresso vereinfachen würde. Allerdings könnte man diese Navigationspunkte dann nur unter die "Rubrikvorschau" hängen.

Vielleicht hat ja mal jemand lust da was zu machen.

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7052

BeitragVerfasst am: 11.04.2007 16:52    Titel: Antworten mit Zitat

Echt eine gute Idee! Razz

(zugegebenermaßen ohne echte Eindeutschung... )





mod_rubric.zip - 875 KB
1063 mal


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 11.04.2007 17:24    Titel: Antworten mit Zitat

Ja es funzt.
Die Übersetzung ins englische muss auch nicht wirklich sein, auch wenn man sie einfach integrieren könnte.

Erst dachte ich, das Ding funzt nicht richtig, liegt aber daran, dass ich keine Rubrik ausgewählt hatte, da du dir die Sache sparst inaktive Navielemente anzuzeigen.

Gruß Matthias V

P.S. mir fällt gerade ein, dass ich mal ein Modul geschrieben hatte, womit man Info-Texte abhängig vom Template unter "Artikel erstellen" angezeigt bekommt. Das werde ich mal veröffentlichen.

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7052

BeitragVerfasst am: 11.04.2007 18:31    Titel: Antworten mit Zitat

Matthias V hat Folgendes geschrieben:
... da du dir die Sache sparst inaktive Navielemente anzuzeigen.

Menno... Laughing





mod_rubric.zip - 898 KB
1119 mal


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: Ralf, Mr. Magpie, baluo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 11.04.2007 23:41    Titel: Antworten mit Zitat

So ist das schön.
Auch gut, dass Conpresso diese Texte schon an anderer Stelle benutzt und übersetzt, das macht es einfacher.

Jetzt muss ich mich nur noch dran gewöhnen, dass diese Sachen ganz am Ende unter "Rubriken" stehen, aber ich denke das schaffe ich. Very Happy

Eigentlich hätte ich so ein Modul längst selbst schreiben können, das macht Updates echt einfacher, dadurch wird die Liste von Dateien kürzer, die ich bei einem Update anpassen muss.

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ralf
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 25.08.2005
Beiträge: 205

BeitragVerfasst am: 13.04.2007 17:34    Titel: Antworten mit Zitat

DANKE Wink funktioniert einwandfrei!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hscha
ConPresso-Checker


Anmeldungsdatum: 22.02.2006
Beiträge: 498
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 13.04.2007 21:45    Titel: tolles teil! Antworten mit Zitat

Hallo Markus!

Danke für diese Menü-Erweiterung!
(Ich habe in Zeile 6 aus Rurbrik-Extras noch "Rubrik-Extras" gemacht Laughing

Nachösterliche Grüße von
H.Schallnas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7052

BeitragVerfasst am: 13.04.2007 22:21    Titel: Antworten mit Zitat

Ertappt! Laughing
_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
balu
ConPresso-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1748

BeitragVerfasst am: 16.04.2007 09:44    Titel: Antworten mit Zitat


 Hallo zusammen

nur mal so fuer die Modulis als Idee:
php:
<?php
$newElement 
= array('caption'=>'Neue Navi');

// Index vom Element finden hinter das eingefuegt werden soll
$index 0;
$found false;
foreach (
$GLOBALS['navigation']['Articles'] as $k=>$v){
    if (
$v['caption']=='work on articles') {
        
$found true;
        break;
    }
    
$index++;
}
$index++; // wenn dahinter angehaengt werden soll

if (!$found) {
    
// Der Menuepunkt kann nicht eingefuegt werden, was nun?
    // einfach anhaengen vielleicht? Smile
    
$GLOBALS['navigation']['Articles'][] = $newElement;
} else {
    
// Elemente ausschneiden, neues davorhaengen
    // und den alten Krams mit dem neuen Krams austauschen
    
$after array_slice($GLOBALS['navigation']['Articles'], $index);
    
array_unshift($after$newElement);
    
array_splice($GLOBALS['navigation']['Articles'], $indexcount($GLOBALS['navigation']['Articles']) ,$after);
}
?>


     Balu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 29.07.2007 00:27    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe jetzt mal ein Modul zum editieren der Navigation geschrieben.

Es heißt mod_backendnavi: http://community.conpresso.de/viewtopic.php?p=21126#21126 und hat z.B. diese von Balu vorgestellte Funktionalität.

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 29.07.2007 06:49    Titel: Antworten mit Zitat

hallo matthias,

ist das nun eine weiterentwicklung des markus'schen moduls ?
Matthias V hat Folgendes geschrieben:
Ich habe jetzt mal ein Modul zum editieren der Navigation geschrieben.
Es heißt mod_backendnavi: http://community.conpresso.de/viewtopic.php?p=21126#21126 und hat z.B. diese von Balu vorgestellte Funktionalität.


danke euch beiden,
gruss, gerhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Matthias V
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1251
Wohnort: Sondershausen

BeitragVerfasst am: 29.07.2007 09:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Gerhard,

das ist nicht direkt eine Weiterentwicklung, da man damit fast alles in die Navi einhängen kann. Und man muss die URL wissen, die man hinzufügen möchte. Es verlangt also ein wenig mehr Hintergrundwissen.
Aber schau dir doch einfach mal den Link und das Modul an. Du wirst schon sehen...

_________________
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: baluo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7052

BeitragVerfasst am: 10.03.2013 16:35    Titel: Antworten mit Zitat

Êine neue Version mit Übersetzungen.




cpo4_mod_rubric_4.0.zip - 2.51 KB
583 mal


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7

 
Für dieses Posting bedanken sich die folgenden User: hscha, baluo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7052

BeitragVerfasst am: 26.12.2018 23:06    Titel: Antworten mit Zitat

Da ich öfters mit Modulen neue Punkte in die Navigation einhänge, fand ich die bisherigen Möglichkeiten etwas beschränkt und wollte etwas universelleres haben.

Für jemanden, der nur ein paar weitere Punkte braucht, ist das Modul mod_backendnavi eine gute Lösung, ein Modul selbst braucht aber einen Code für die neuen Menüpunkte.

Also habe ich eine Funktion erstellt, die neue Punkte - genau wie mod_backendnavi - einfügt. Allerdings an jeder beliebigen Stelle, also auch zwischen ConPresso-eigenen Hauptpunkten.
Dabei dachte ich mir dann, dass ich auch gerne ein paar Punkte (z.B. Import/Export) entsorgen möchte.
Und dann dachte ich mir, warum denn nicht auch vorhandene Punkte mal woanders platzieren, also sowohl komplette Hauptpunkte mit Unterpunkten verschieben oder Unterpunkte von einem Hauptpunkt verschieben zu einem anderen Hauptpunkt.
Im Grunde könnte man einfach mal die ganze Navigation entsorgen und eine Basisnavigation erstellen mit wenigen elementaren Befehlen.

Die detaillierte Erläuterung würde hier den Rahmen sprengen, kann aber auf Anfrage bereitgestellt werden. Ebenso die Funktionen selbst mit Beispielen und Anleitung.

Das sind die Funktionen
addBackendNavigation() -> Einfügen neuer Backend-Navigationspunkte
delBackendNavigation() -> Entfernen von Backend-Navigationspunkten
moveBackendNavigation() -> Verschieben von Backend-Navigationspunkten

Wäre natürlich am Besten wenn sowas zu den Kernfunktionen von ConPresso hinzugefügt würde oder es zumindest eine ganze Reihe weiterer "handler" gäbe..

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> Kleine und neue Module Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen