Bild in index10.php

Fragen zur Implementierung und/oder Anpassung von ConPresso 3.x werden in diesem Forum diskutiert.
Dani
ConPresso-User
Beiträge: 38
Registriert: 01.01.1970 02:00

Bild in index10.php

Beitrag von Dani »

Habe folgendes Problem und vielleicht kann ja jemand antworten.

Ich möchte in meinen letzten Artikel einer Rubrik den ich in eine index.php ausserhalb des conpresso-Verzeichnisses includen möchte, auch das Bild des Artikels includen.

Frage wie mache ich das?

while($db->next_record()):
> $db_nr = $db->v("nr");
> $db_mehr = $db->v("mehr");
> $db_pub_datum = $db->v("pub_datum");
> $db_bild = $db->v("bild");
> $db_titel = $db->v("titel");
> $db_text_1 = $db->v("text_1");
> $db_freigabe = $db->v("freigabe");
> $db_rubric = $db->v("kategorie");
> $datum = date( "d.m.Y", $db_pub_datum );
> // Artikel-Nummer
> echo "<tr><td align="left" valign="top">";
> echo "<b>$db_titel</b>
";
> echo "$db_bild
> ";
> echo "$db_text_1
> ";
> echo "
> <A HREF="./conpresso/".$db_rubric."/detail.php?nr=".$db_nr."">» Zum Text</A>
> ";echo "
> </td></tr>
> <tr>
> <td align="left" valign="top">";
> echo "</td></tr>";
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Re: Bild in index10.php

Beitrag von semf »

hallo dani,

direkt hinter while($db->next_record()): das hier einfügen:

//hier beginnt der Bildteil
$datei_nr = $db->v("bild");

$query = "SELECT datei, alttext, beschreibung FROM cpo_data WHERE id = '$datei_nr'";

DEBUG(2, $query, __FILE__, __LINE__);
$db_2 = new DB;
$db_2->query($query);

if ($db_2->num_rows()>0){
$db_2->next_record();
$imgtmp = '<img border="0" src="../_data/'.$db_2->v("datei").'" alt="'.$db_2->v("alttext").'">';
}
else {
$imgtmp='';
}
//hier endet der Bildteil

der link sollte dann so aussehen: echo "<A HREF=\"../".$db_rubric."/index.php#".$db_nr."\">".$imgtmp.$db_titel."</A>&nbsp;";

Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Daniel1978

Re: Bild in index10.php

Beitrag von Daniel1978 »

Kann mir jemand diese Abfrage so ändern, dass der Text um das Bild fliesst:

echo "<A HREF=\"../".$db_rubric."/index.php#".$db_nr."\">".$imgtmp.$db_titel."</A> ";

also ich <img src=bild.jpg align=left>
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Re: Bild in index10.php

Beitrag von semf »

hallo dani,

vielleicht so?

....
if ($db_2->num_rows()>0){
$db_2->next_record();
$imgtmp = '<img border="0" src="../_data/'.$db_2->v("datei").'" align=left alt="'.$db_2->v("alttext").'">';
}
else {
$imgtmp='';
}
//hier endet der Bildteil

auf die anderen sachen warte ich alledings immer noch!

Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download