Modul Imagesize

Diskussion zu nicht so umfangreichen Modulen und Start-Up für neue Module. Ansonsten bitte die speziellen Kategorien benutzen!

Das Bildgrößen-Modul würde ich...

... gerne kaufen!
8
40%
... nur geschenkt nehmen!
12
60%
... niemals brauchen...
0
Keine Stimmen
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 20

Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Mal locker bleiben...

Beitrag von Marky »

Hallo,

bleib mal locker. Ich hatte bisher noch nie Probleme, wenn es darum ging per PN mit ihm in Kontakt zu treten.
Wenn das nun tatsächlich so ist, dann hat das sicher seinen Grund und liegt sicher nicht an seiner Person, sondern wohl eher an anderen Umständen. Kann ja sein, dass er die letzte Zeit genügend anderer Sachen um die Ohren hat und deshalb nicht mehr so aktiv im Forum ist. Das muss man dann mal einfach akzeptieren, oder ?
Gruß
Marky
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

Es sind eben nun schon mind. 2 Projekte (also ca. 2000 Euro Umsatz), die nicht online gehen können, da der Auftraggeber nicht bereit ist, den MarkusR'schen Copyright-Hinweis auf JEDER seiner Webseiten zu akzeptieren.
Und nicht zu vernachlässigen: Meine Reputation steht ja ebenfalls auf dem Spiel.
Mehrere PN's und eMails hat MarkusR bis jetzt einfach ignoriert, obwohl er andererseits im Forum aktiv war.
Ich weiß beim besten Willen nicht, was ich davon halten soll!
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

hm ... :gruebel:
Ist schon seltsam, zugegeben. Ich hoffe für Dich, dass sich das bald auflöst.
Wenn dem so ist, wie Du es beschreibst, dann kann ich Deinen Unmut nachvollziehen. Ich war durch Deine anderen Posts
nur der Meinung, dass das Gesamtbild, dass Du dadurch von ihm erzeugst, nicht zu verallgemeinern ist. Und provozieren bringt Dich der Lösung des Problems auch nicht näher, würde ich mal behaupten.
So wie er sich nornalerweise hier einbringt ist das ganz untypisch.

Aber gut ... das war eigentlich, was ich mitteilen wollte und dann mische ich mich auch nicht weiter ein... :|
Gruß
Marky
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 533
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Bildgrößenmodul verhindert Popup-Slightshow in Mod_Gallery

Beitrag von hscha »

Hallo Modul-Nutzer und hallo Markus,

ich habe heute erstmalig beide Module auf einer HP installiert und muss feststellen, dass sich mod_imagesize über die von mod_gallery generierten Links zur Slightshow mogelt:
  • <a href="../mod_gallery/album.php?pic=foto.jpg&from=FotogalerieName&speed=12" onclick="window.open(this.href,'Bilderalbum','width=610,height=600,scrollbars=no'); return false;">
    <a href="../mod_gallery/bilder/tfoto.jpg" onclick="ZoomImageFenster(this.href,150,113,'Anklicken zum Schließen des Fensters'); return false" title="Anklicken zum Vergrößern"><img src="../mod_gallery/bilder/tfoto.jpg" alt="foto" title="fototext"></a></a>
Hilfe, wie kann ich das verhindern?
Über einen Tipp wäre ich sehr dankbar!

Grüße aus Berlin von
H.Schallnas
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Da bin ich doch hochgradig überrascht, weil mod_imagesize ausschließlich nach Strings sucht, die den Text "_data/" enthalten und somit über den ConPresso-Upload hochgeladen wurden.

Ein Verzeichnis wie mod_gallery, daß "_data/" nicht enthält, kann nur dann in Betracht kommen, wenn man es als Domain-Alias für das "_data"-Verzeichnis einträgt, was aber eher unklug ist...

edit: habe gerade destgestellt, wo das Problem liegt... bin nämlich mal wieder weiter in der Entwicklung... :roll:

Benutze folgende click_images.inc.php
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 533
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Klasse - Problem gelöst!!!

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

das war das Problem. Vielen Dank für dein schnelles Eingreifen!

Grüße aus Berlin von
H.Schallnas
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Neue Version online: 4.2

Änderungen:
- Bug mit Bildern außerhalb des _data-Verzeichnisses beseitigt (s.o.)
- verbesserte Bildumrechnung
- Korrektur kleinerer Fehler

neue Features:
- benutzerdefinierte Vorgabe mehrerer benannter Voreinstellungen
- Speichern des Originalbildes (erleichtert Korrekturen durch Admin)
- Definition einer/keiner Sonderstellung
- Einrechnen von Wasserzeichen / Copyright (wie in mod_gallery)

Durch die neuen Optionen ist kein direktes Update möglich.
Daher für ein Update folgendes machen:
1.) Notieren der bisherigen Moduleinstellungen
2.) vollständiges Deinstallieren des alten Moduls
3.) Installieren der neuen Version
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 533
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von hscha »

Wow, das macht einen guten Eindruck! Prima, dass es selbst konfigurierbare Voreinstellungen gibt.

Vielen Dank für deine Arbeit!:D
H.Schallnas, Berlin
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 533
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Installationsprobleme

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

habe das Modul nach dem Deinstallieren und Löschen der alten Version installiert und erhalte ungefähr ein dutzend Mal diese Meldung:

Warning: Missing argument 2 for tochelp() in /www/.../cms/mod_imagesize/common-module.inc.php on line 41

Das ConPresso-Backend lässt sich daraufhin nicht mehr aufrufen, auch im Frontend erscheint die Meldung...

Habe ich irgendetwas falsch gemacht?:oops:

Grüße aus Berlin von
H.Schallnas
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Da scheint ein weiteres Modul diese Funktion zu benutzen.

Welche in welcher Version sind denn noch vorhanden?

Als Notlösung kannst Du in dieser Datei alle Vorkommen von tocHelp durch modImagesizetocHelp ersetzen (lassen).
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 533
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von hscha »

Welche in welcher Version sind denn noch vorhanden?
Oh, eine Menge:
Bilderalbum, Cache, Datenbank, Editor-Auswahl, Inline, Kontakt, Latest News, Menu, Breadcrumb-Navigation, Gästebuch, php-Info, Template Info, Rucbrik-Extras, Newsletter, Search und Sitemaps.

Die Versionen herauszusuchen, das schaffe ich gerade nicht...

Ich versuch's mal mit Umbenennen.

Grüße von
H.Schallnas
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Eines von denen benutzt in der common-module.inc.php eine andere Version von tocHelp().

Die Reihenfolge des Aufrufes ist leider nicht wirklich nachvollziehbar, daher kann etwas, was vor der Deinstallation noch funktionierte nach einer erneuten Installation bereits schiefgehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 533
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
mit dem Umbenennen geht es. Ich habe noch nicht herausgefunden, welches Modul dazwischenfunkt...

Aber hier noch eine andere Frage:
Müssen noch andere Dateien beim Installieren verändert werden als bei der vorigen Version des Moduls?

Ich frage das deshalb, weil die unter "Voreinstellungen" definierten Bildformate und die zugehörige Listbox nicht erscheinen. Auch ändert sich die Auswahl an Optionen im Menü "Dateien hochladen" nicht mehr entsprechend den in den Optionen gewählten Einstellungen (siehe Screenshots).

Habe ich was übersehen?
Grüße aus dem regnerischen Berlin von
H.Schallnas
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Du mußt dich mit einem entsprechenden Account (z.B. Redakteur) einloggen.
Superuser und Administrator haben bei Deiner Einstellung weiterhin die Eingabefelder für Höhe und Breite...
Oder stelle "Keine Einschränkungen für" auf "niemand"

Auf diese Weise (wenn man dem Administrator keine Einschränkungen verpasst) kann dieser bei Bedarf jede beliebige Bildgröße einstellen, während alle anderen nur mit den Vorgaben arbeiten können.

Ich muß nochmal alle Kombinationen an Einstellungen durchprobieren um zu klären wann welche Optionen erscheinen können/sollen/dürfen...

Außerdem würde ich mir eine kompaktere Darstellung wünschen :roll:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 533
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
Du mußt dich mit einem entsprechenden Account (z.B. Redakteur) einloggen.
Superuser und Administrator haben bei Deiner Einstellung weiterhin die Eingabefelder für Höhe und Breite...
Oder stelle "Keine Einschränkungen für" auf "niemand"
Jetzt ist es mir klar! Danke!

Deine Bemerkung mit der kompakteren Darstellung ist mir zu kompakt (unverständlich!). :)

Grüße aus Berlin von
H.Schallnas