Includen von Rubriken OHNE http-include

Fragen zur Implementierung und/oder Anpassung von ConPresso 4 werden in diesem Forum diskutiert.
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Hallo Markus,

würde dieses Includen eines Latest-News-Profils in eine Seite, so wie Du es hier beschrieben hast, über Inline auch funktionieren (...langer Satz), wenn ich diesen Code in eine php-Datei schreibe und dann über Inline diese Datei aufrufe ?
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7378
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Beitrag von MarkusR »

Also ich würde es einfach ausprobieren.

Es muß ja nichts globalisiert werden, da nur globale Variablen benutzt werden.

Ich habe die Absicherung bei mir standardmäßig noch etwas aufgebohrt, denn man weiß ja nie was im eingebundenen Script verändert wird

Code: Alles auswählen

$save_request = $_REQUEST;
$save_get = $_GET;
$save_post = $_POST;
$save_nr = $nr;
$save_pos = $pos;
unset ($_REQUEST, $_GET, $_POST, $pos, $nr);

Hier kommt der Code der eingebundenen Rubrik oder was auch immer hinein...

$_REQUEST = $save_request ;
$_GET = $save_get ;
$_POST = $save_post ;
$nr = $save_nr ;
$pos = $save_pos ;
require(CPO_BASEDIR.'_include/var_category.php');
Aber eigentlich mußt Du für Latest News nichts dergleichen machen sondern nur den Alias entsprechend dem Rubriknamen setzen... :roll:

habe es aber nicht mit einem inline getestet
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Ich werde es mal ausprobieren.
Hm ... Alias. Kann ich denn den gleichen Alias für ein Latest-News-Profil und für eine Rubrik die so heißt verwenden ?
Ich hatte bisher zwei Latest-News (physisch als Verzeichnis), da ich zwei unterschiedliche Local-Header gebraucht habe. Jetzt mit mod_pages ist das alles viel flexibler. Ich habe das zweite abgeschafft und habe auf Basis von _rubric eine neue Rubrik erstellt. Die heißt genauso,wie vorher die latest_news Rubrik. Dann habe ich per php-Include die latest-news-Infos in die Seite geladen (Zuerst in den local_header und dann später per Inline ins Template). Jetzt möchte ich wegen Performance das Ganze auch nicht absolut includieren. Werde es mal ausprobieren demnächst und hier mal posten, wenn es klappt...
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7378
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Beitrag von MarkusR »

Marky hat geschrieben:Hm ... Alias. Kann ich denn den gleichen Alias für ein Latest-News-Profil und für eine Rubrik die so heißt verwenden ?
Nicht kann... muss!

Das ist doch der Witz bei der Sache.
Heißt die Rubrik "Aktuelles", hat das Profil den Alias "Aktuelles" und wird intern includet, dann muß nichts weiter eingestellt werden. include und fertig!
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Ich stehe wohl auf der Leitung und versteh' nicht was Du mir sagen willst :oops:
Ich habe den Alias bisher so verstanden, dass ich über den Alias ein Profil so aufrufen kann, als würde ich eine Rubrik aufrufen. Nicht mehr mit Parameter profid="34324" sondern halt eben mit rubric="Name". Dadurch konnte ich eine reine Latest-News-Rubrik auch in mod_menu einbinden. Soweit so gut.
Jetzt habe ich eine neue Rubrik xyz die auf _rubric basiert und möchte da an irgendeiner Stelle im local_header (in meinem Fall kommt der local_header aus mod_pages by the way) das Profil includen.

Ich nehme also z.B. dafür die php-Variante

Code: Alles auswählen

<?php include("http://MyURL/conpresso/mod_latest_news/index_php.php?profid=4"); ?>
ud setze es an die entsprechende Stelle im local_header und weiter ? Wo kommt hier der Alias ins Spiel ?
Gruß
Marky
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Mein Gott ... :wall:
Ich hab's kapiert. Neue Rubrik erstellen, als Rubrik-Verzeichnis die latest_news-Rubrik wählen, Profil erstellen und als Alias den Rubrik-Namen angeben. :roll:
Wie es in der Beschreibung steht ... löst zwar nicht ganz meine Anforderung im speziellen Fall, aber jetzt hab' ich das mal geschnallt ... :D
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7378
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Beitrag von MarkusR »

Marky hat geschrieben:Ich nehme also z.B. dafür die php-Variante

Code: Alles auswählen

<?php include("http://MyURL/conpresso/mod_latest_news/index_php.php?profid=4"); ?>
Und durch den Alias reduziert es sich auf

Code: Alles auswählen

<?php include(CPO_BASEDIR."mod_latest_news/index_php.php"); ?>
und lädt doppelt so schnell... :wink:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Das stand jetzt nicht in der Beschreibung... *hehe
Denn damit kann ich jetzt per Inline (in Deiner Variante noch nicht getestet) das Profil im Template includen und nicht mehr im local_header und kann dadurch oberhalb der Latest-News-Infos (hier Tabelleninhalte) noch ein Textfeld reinsetzen, dass ich dann über einen Artikel editieren kann:

http://www.hoechen.de/conpresso/_rubric ... ic=Vereine

und somit hat darauf theoretisch auch ein Redakteur Zugriff. :wink:
Mal wieder Besten Dank für den Tipp!
Gruß
Marky
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Hallo, jetzt muss ich doch nochmal nachhaken :oops:


Und durch den Alias reduziert es sich auf
Code:
<?php include(CPO_BASEDIR."mod_latest_news/index_php.php"); ?>
das funktioniert aber doch nur in Rubriken, die ohnehin schon automatisch includen würden, also die als Rubrik-Verzeichnis latest_news vorweisen und für die in einem Profil ein Alias gesetzt wurde. Da automatisch includet ist es ja eigentlich unnötig außer eben in meinem speziellen Fall. Ist das so richtig ?
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7378
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Beitrag von MarkusR »

Nein.

Normale Rubrik.

Code-Zeile für Latest News in den local header oder eben im inline.

Alias=Rubrikname einstellen.

Fertig.

Hier mal real eingesetzter und erprobter Code aus dem global header

Code: Alles auswählen

<?php
if ($_REQUEST['rubric'] == 'Aktuelles')
{ 
echo '<div id="latest_news" style="float:right;width:200px;"><h2>Latest News</h2>';
include ("../mod_latest_news/index_php.php");
echo '</div>';
}
?>
wobei das Profil den Alias "Aktuelles" hat.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Rubrik heißt Vereine (Rubrikverzeichnis _rubric)
Latest_news liegt im Ordner _startseite und ein Profil darin hat den Alias 'Vereine'

Includet wird im Fuss der Rubrik (über mod_pages) :

Code: Alles auswählen

<?php include(CPO_BASEDIR."_startseite/index_php.php");?>
Fehlermeldung siehe Anhang ... :gruebel:
Der sucht da _includes in _rubric ... kann ja nicht gefunden werden.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7378
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

ja, denke dann wohl auch, allerdings:

Muss ich das in allen 3 Dateien austauschen ?
Also
Meine index.php und index_php.php des Moduls sieht jetzt so aus .. ohne Erfolg.

Code: Alles auswählen

/*require(CPO_BASEDIR.$directory.'/_includes/index.inc.php');*/
	require(CPO_BASEDIR.$activeModules['Latest News']['directory'].'/_includes/index.inc.php');
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7378
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Beitrag von MarkusR »

Gibt es für "ohne Erfolg" auch eine Fehlermeldung?

Muss ja jetzt zumindest anders aussehen...

Benutzt Du jetzt ein inline dafür?
Dann solltest Du ggf. vor dem include noch
global $activeModules;
schreiben.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

tut's auch ...

nein erstmal kein Inline ... direkt in den Header rein:

Code: Alles auswählen

<?php
if ($_REQUEST['rubric'] == 'Vereine')
{
include ("../_startseite/index_php.php");
}
?>
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß
Marky