ConPresso4 Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
template > img-platzhalter

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 16.03.2006 18:04    Titel: template > img-platzhalter Antworten mit Zitat

hallo allerseits,

ich knobele ueber der frage, wie ich bei einer grafik, die ich ueber einen img-platzhalter eingebundene und erfolgreich mit einem link versehen habe, den blauen rahmen unterdruecken kann --- eigentlich ja schlichtes border="0" ... aber wo setze ich das denn ein ??

dies ist der template-code:

Code:
<!-- ifSet: 12.0_Gemeindelogo; -->
<!-- ifSet: 01.3_Gemeinde-Homepage; -->
<a href="http://<!-- text: 01.3_Gemeinde-Homepage; strip_tags; -->"
target="_blank" title="Zur Homepage der Gemeinde" >
<!-- /ifSet -->
<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; --><!-- /ifSet --></a>


wo aber setze ich nun das <border="0"> ein ?

und ausserdem erhalte ich folgenden quelltext:

Code:
<!-- ifSet: 12.0_Gemeindelogo; -->
<a href="http://www.laurentiuskirche-hagsfeld.de"
target="_blank" title="Zur Homepage der Gemeinde" >
<img src="http://www.kirchennetz.info/kb/_data/hagsfeld-s.jpg" alt="" title="" width="150" height="168" /></a>
<!-- /ifSet -->

wo ist mein denkfehler ?

zu sehen hier:
http://www.kirchennetz.info/kb/_gemeinden04/index.php?rubric=87
(grafik in der rechten marginalspalte)

vielen dank, und gruss aus karlsruhe,
gerhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
semf
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1853
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf

BeitragVerfasst am: 16.03.2006 18:18    Titel: Antworten mit Zitat

.. evtl. so?
Code:

<IMG height="<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; height; -->" src="<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; file; -->" width="<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; width;  -->" border=0>

_________________
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7068

BeitragVerfasst am: 16.03.2006 18:38    Titel: Antworten mit Zitat

Oder man schreibt einfach das in der Original-ConPresso-Installation vorhandene
Code:
/* no borders on images */
img { border: 0px; }

wieder ins stylesheet Wink

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 16.03.2006 19:05    Titel: Antworten mit Zitat

hallo semf,

danke fuer deinen tip, aaaber ...
leider produziert er diesen quellcode und liest die grafik nicht ein:

Code:
<IMG src="
<img src="http://www.kirchennetz.info/kb/_data/aue-logo.gif"
alt="" title="" width="137" height="108" />"
border="0">


noch eine idee ?? ich bin etwas ratlos !
gruss, gerhard


semf hat Folgendes geschrieben:
.. evtl. so?
Code:

<IMG height="<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; height; -->" src="<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; file; -->" width="<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; width;  -->" border=0>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7068

BeitragVerfasst am: 16.03.2006 19:13    Titel: Antworten mit Zitat

Das kann nicht sein

<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; -->
würde das von Dir im Quelltext gefundene erzeugen

<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; file; -->
würde nur den Dateinamen ausgeben, also kein "<img src=" mehr.
Du müsstest sogar das "../_data/ noch davor schreiben, weil der Dateiname auch keinen Pfad enthält.

Vielleicht das "file" vergessen?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 16.03.2006 19:58    Titel: Antworten mit Zitat

es sieht so aus, als gehe so:

Code:
<!-- ifSet: 12.0_Gemeindelogo; -->

<!-- ifSet: 01.3_Gemeinde-Homepage; -->
<a href="http://<!-- text: 01.3_Gemeinde-Homepage; strip_tags; -->"
target="_blank" title="Zur Homepage der Gemeinde" >
<!-- /ifSet -->
<IMG height="<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; height; -->" src="http://www.kirchennetz.info/kb/_data/
<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; file; -->"
width="<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; width; -->"
border="0">
</a>
<br /><br />

<!-- /ifSet -->


danke fuer eure tips Smile
gerhard



MarkusR hat Folgendes geschrieben:
Das kann nicht sein

<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; -->
würde das von Dir im Quelltext gefundene erzeugen

<!-- Image: 12.0_Gemeindelogo; file; -->
würde nur den Dateinamen ausgeben, also kein "<img src=" mehr.
Du müsstest sogar das "../_data/ noch davor schreiben, weil der Dateiname auch keinen Pfad enthält.

Vielleicht das "file" vergessen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7068

BeitragVerfasst am: 16.03.2006 20:24    Titel: Antworten mit Zitat

Und das hätte nicht gereicht?
Code:
/* no borders on images */
img { border: 0px; }

immerhin schreibst Du selbst
Code:
nur in ergaenzung zu style.css

in Deinem Quelltext... style.css wird aber gar nicht mehr benutzt und somit das Problem geboren...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
baluo
ConPresso-Experte


Anmeldungsdatum: 14.11.2005
Beiträge: 607

BeitragVerfasst am: 16.03.2006 20:55    Titel: Antworten mit Zitat

__lol__, markus,

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
Und das hätte nicht gereicht?
Code:
/* no borders on images */
img { border: 0px; }

doch, das haette unter anderen umstaenden schon gereicht, aber genau dieser style hat mich vor ein paar tagen ein paar mehr graue haare gekostet, bis ich es gefunden hatte: mein kollege, der das grundlayout (und bei uebernahme des cpo-css) aufgelegt hatte, behielt auch diesen style bei ... und ich als ich u.a. den bildern der kopfleiste einen schlichten border=1-rahmen geben wollte .... tat sich nichts ... da das aber noch an anderen stellen vorkommen wird, habe ich es erst einmal auskommentiert. ich bin schon am ueberlegen, ob ich fuer die verlinkten grafiken nicht einfach ein kombiniertes "a img"-style (oder muss es umgekehrt sein ?) mache ... aber im moment klappt es ja auch so.


Zitat:
immerhin schreibst Du selbst
Code:
nur in ergaenzung zu style.css

in Deinem Quelltext... style.css wird aber gar nicht mehr benutzt und somit das Problem geboren...

das ist richtig, wir haben derzeit etwa 6 oder 7 unterschiedliche layouts, von tabellenbasiert bis tabellenfrei (fast, naemlich noch das mod-menu) in verschiedenen versionen ...

nochmals danke, und fuer heute gute nacht,
gerhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen