ConPresso4 Community

Fragen, Antworten, Diskussionen rund um das Content Management System ConPresso

 
Lösungssuche: mit einem klick 2 Inhalte ändern

 
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> ConPresso 4
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
marco_HD
Gast





BeitragVerfasst am: 04.09.2005 16:51    Titel: Lösungssuche: mit einem klick 2 Inhalte ändern Antworten mit Zitat

Hallo Conpressonen!
auf www.drflax.de hab ich ein neues Projekt am start. Ich habe dabei ein Problem:
Die Seite soll auf mehrere Kategorien eingeteilt werden.
Der Clou: Jede Kategorie soll an der selben Stelle ein anderes Menü Aufweisen (siehe drflax.de).
Die Anforderung ist, das die Kategorienwahl das menü für die entsprechende kategorie ändert. von dem Menü aus wird dann der inhalt in den contentsektor geladen.

Danke für die Hilfe, ich hoffe, man kann das mit cp4 lösen.
Gruß - Marco
Nach oben
semf
Modul-Entwickler


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 1853
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf

BeitragVerfasst am: 04.09.2005 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

schon über den einsatz des local_headers für die unterschiedlichen menü's nachgedacht?
_________________
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7066

BeitragVerfasst am: 04.09.2005 21:45    Titel: Antworten mit Zitat

Das sieht ja richtig nach einem Horizontalen Menu mit einem Vertikalen Untermenü aus...

Was könnte man da nur machen... Rolling Eyes ..... Mr. Green

Sowas wie hier?
-> http://www.schoried.ch/conpresso/Infos/index.php
Nur eben die obere Leiste nach unten?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
marco_HD
Gast





BeitragVerfasst am: 04.09.2005 22:25    Titel: genau! Antworten mit Zitat

genau so.
wie kann ich das umsetzen??
viele grüße und danke-
marco

MarkusR hat Folgendes geschrieben:
Das sieht ja richtig nach einem Horizontalen Menu mit einem Vertikalen Untermenü aus...

Was könnte man da nur machen... Rolling Eyes ..... Mr. Green

Sowas wie hier?
-> http://www.schoried.ch/conpresso/Infos/index.php
Nur eben die obere Leiste nach unten?
Nach oben
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7066

BeitragVerfasst am: 04.09.2005 22:39    Titel: Re: genau! Antworten mit Zitat

marco_HD hat Folgendes geschrieben:
genau so.
wie kann ich das umsetzen??

Probiere mal das hier aus
http://www.conpresso4.de/_rubric/index.php?rubric=mod_menu
ist aber noch Beta!

hier noch ein paar Screenshots der alten 3.4.x-Version, die im Prinzip genau das gleiche macht...
http://mods.50n.de/menu_screens/index.php

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
marco_hd
Gast





BeitragVerfasst am: 05.09.2005 21:33    Titel: Antworten mit Zitat

kleine änderung:=
ich brauch jetzt 2 vertikale menues - einmal rechts das spartenmenue und links die sparteninhalte - geht das auch?

weil ich rechts den newsticker net unterbekomme

gruß marco
Nach oben
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7066

BeitragVerfasst am: 05.09.2005 21:39    Titel: Antworten mit Zitat

Gegenfrage:

Du hast eine Tabelle mit 5 Zellen.
Kannst Du diese einmal horizontal anordnen und dann einmal vertikal?

Wenn Du das kannst, dann kannst Du auch ein solches Menü bauen...

... mit ein paar zusätzlichen </tr><tr> wird aus jeder horizontalen Tabellenzeile ein Tabellenspalte...

oder man macht eine Version ohne Tabellen, dann sollten ein paar Absätze aus einer Zeile mehrere Zeilen machen, die dann senkrecht übereinander stehen...

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marco_hd
Gast





BeitragVerfasst am: 05.09.2005 21:57    Titel: Antworten mit Zitat

hi - ich denk das geht nicht, weil jede der 5 zellen unabhängig ist, und wie ich das verstehe muesste ich die zellen miteinander verbinden?!
Oder wie meinst du das :
"Kannst Du diese einmal horizontal anordnen und dann einmal vertikal?"

Gruß Marco
Nach oben
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7066

BeitragVerfasst am: 05.09.2005 22:03    Titel: Antworten mit Zitat

Vorschlag:

Auf Deiner Beispielseite hast Du einfach Absätze zum Abtrennen der einzelnen Menüpunkte benutzt, also sowieswo kein Problem.

Konkretisiere Deine Seite erneut exemplarisch in HTML, dann schreibe ich Dir auf, wie das Template dazu aussieht!

Und was soll heißen "Jede der 5 Zellen ist unabhängig"?
Wir reden jetzt nicht über Deine 5 Zellen (die eigentlich 9 sind), die Dein Kreuz bilden, sondern je eine dieser Zellen die jeweils eine vertikale Navi (als eingebettete Tabelle oder einfach ein paar Absätze) enthalten soll, oder?

_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7


Zuletzt bearbeitet von MarkusR am 06.09.2005 07:36, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gast






BeitragVerfasst am: 05.09.2005 22:34    Titel: Antworten mit Zitat

soooooooooo...alles mal anschaulicher veräussert Very Happy
erstmal thx für die hilfe!
also ich dachte echt du meinst die 5 inhaltsframes.
die anzahl der menüpunkte steht derzeit noch nicht fest...wollte erstmal wissen ob es überhaupt möglich ist.
also rechts kann man die kategorien wechseln und das menü der gewählten kategorie wird dann links angezeigt.
Also: Erste Navigationsebene rechts (dient ur zum kategorienwechsel), zweite navigationsebene links

inhalte sind nur smaples, net das du jettz denkst:"was ist das für´n freak" Wink

grüße - marco
Nach oben
MarkusR
Handbuchversteher


Anmeldungsdatum: 01.01.1970
Beiträge: 7066

BeitragVerfasst am: 05.09.2005 23:11    Titel: Antworten mit Zitat


 Wenn ich jetzt mal den Word-HTML-Kauderwelsch entferne, dann bleibt für die Menüs:
php:
<!-- Hauptnavigation -->

<p><span lang=DE>-Die Mission</span></p>
<p><span lang=DE>-Dein Statement</span></p>
<p><span lang=DE>-Unsere Ziele</span></p>

<!-- Unternavigation -->

<p><span lang=DE>Kategorie<br />Autoprobleme</span></p>
<p><span lang=DE>Kategorie<br />Umweltprobleme</span></p>
<p><span lang=DE>Kategorie<br />Private Probleme</span></p>


Dazu würden die Templates für das Modul so aussehen:
Template "horizontal":
<!-- START_MOD_MENU_NAVIGATION -->
<!-- Hauptnavigation -->
<!-- START_NAVITEM -->
<p><span lang=DE><a href="### NAV_LINK ###">### NAV_TEXT ###</a></span></p>
<!-- ENDE_NAVITEM -->
<!-- ENDE_MOD_MENU_NAVIGATION -->

und Template "vertikal":
<!-- START_MOD_MENU_NAVIGATION -->
<!-- Unternavigation -->
<!-- START_NAVITEM -->
<p><span lang=DE><a href="### NAV_LINK ###">Kategorie<br />### NAV_TEXT ###</a></span></p>
<!-- ENDE_NAVITEM -->
<!-- ENDE_MOD_MENU_NAVIGATION -->

dann setzt Du in die Zelle bei 3 Uhr
php:
<?php echo $mod_menu_horizontal?>

und in die bei 9 Uhr
php:
<?php echo $mod_menu_vertikal?>


Fertig!

Wenn Du verstehen willst, warum die Templates so aussehen, dann lies Dir doch mal
http://www.conpresso4.de/_rubric/detail.php?nr=25&rubric=mod_menu
durch.
Für's Verständnis sollte das reichen, auch wenn da noch "Reste" aus 3.4.x drin sind, die nicht mehr gelten...


P.S. rede besser nicht von "Frames", wenn Du "Zellen" meinst, da dies ein feststehender Begriff ist... Wink


_________________
Ciao Markus
ConPresso-Module
ConPresso und PHP 7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
marco hd
Gast





BeitragVerfasst am: 06.09.2005 06:50    Titel: Antworten mit Zitat

werd ich heute abend testen.
gruß marco
p.s. ich kenne den unterschied zwischen frames und zellen, war aber so spät und ich hatte gerade multitasking mit pc,tv und freundin, da passiert sowas schon mal Wink
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellen    ConPresso4 Community Foren-Übersicht -> ConPresso 4 Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen