Problem Bildvorschau Bilderalbum

In diesem Forum finden Diskussionen zu allen für ConPresso 3.x verfügbaren Modulen statt.
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Problem Bildvorschau Bilderalbum

Beitrag von Dani1978 »

Nach einer kleinen Serververänderung ist auf unserer Website die Vorschau von hochgeladenen Bildern im Bilderalbum nicht möglich? Woran kann dies liegen bzw. wie kann ich dieses problem beheben? An: GD 2.0.1 ???

Siehe: http://dsc-fussball98.de/content/conpre ... ericht0607
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Mittels der Vergabe von Schreibrechten extern konnte ich meine Vorschaubilder sichtbar machen. Allerdings wird jedes weitere upgeloadete Bild auch mit den falschen Schreibrechten versehen.

Weitere Frage zur Scriptlaufzeit. Kann man diese manuell verändern oder kann dies nur der Provider?
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Dani1978 hat geschrieben:Mittels der Vergabe von Schreibrechten extern konnte ich meine Vorschaubilder sichtbar machen. Allerdings wird jedes weitere upgeloadete Bild auch mit den falschen Schreibrechten versehen.

Weitere Frage zur Scriptlaufzeit. Kann man diese manuell verändern oder kann dies nur der Provider?
Dein Provider verhindert demzufolge die Ausführung von CHMOD mittels PHP.
Die Scriptlaufzeit wird ohnehin durch das Modul automatisch verlängert, insofern dies nicht vom Provider geblockt wird. Hat man also Probleme mit Scriptlaufzeiten (z.B. die bei 1&1 angegebenen 50.000, die in Realität auch nur 30 Sekunden sind), dann will das der Provider eben nicht.
Entweder man sucht sich einen, der das mitmacht oder arrangiert sich mit dem bisherigen...

Man kann seinen Provider auch einfach mal fragen, welche PHP-Funktionen geblockt werden (meist so Dinge wie settimelimit, chmod, system etc...)
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Danke Markus.
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Frage: Was hat es mit der set_time_limit(0) auf sich? Kann man da was ändern?
Benutzeravatar
Matthias V
Modul-Entwickler
Beiträge: 1251
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Sondershausen
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 147 Mal

Beitrag von Matthias V »

mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Als PHP-Laie. An welche Stelle kann ich diese Stelle, wie , im Skript einstellen?


Vielen Dank für die Antworten.
Benutzeravatar
balu
ConPresso-Entwickler
Beiträge: 1748
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 81 Mal
Danksagung erhalten: 133 Mal

Beitrag von balu »

Hallo Dani1978,

die "offizielle" Methode waere, eine _cfg/common-local.inc.php Datei anzulegen und es dort reinzuschreiben.

Eine Beispieldatei, die Du nur ergaenzen muesstest ist: _cfg/common-local.inc.php.dist

Balu
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Eine Beispieldatei, die Du nur ergaenzen muesstest ist: _cfg/common-local.inc.php.dist ?

Diese Datei existiert bei mir nicht. Ich habe nur eine const.php.dist. Kann man es auch da reinschreiben. Bin halt Newbee in sachen php. Für mich ein Buch mit Sieben Siegeln.
Benutzeravatar
Matthias V
Modul-Entwickler
Beiträge: 1251
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Sondershausen
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 147 Mal

Beitrag von Matthias V »

Ja, ich denke die const.php wäre die richtige Datei. (auch wenn ich mich mit Conpresso 3.4 nicht so auskenne)

Die common-local.inc.php gibt es nur in Conpresso 4.

Dieser Fehler, dass man die Conpresso-Versionen verwechselt, bzw. die Zuordnung hier im Forum, passiert eban auch Balu manchmal.

Gruß Matthias V
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

mmh, das Bild im Pop-Up lässt sich jetzt umrechen. Einziges Problem, welches ich jetzt habe, dass sich die Spaltenzahl zwar ändern lässt, aber die Bildgröße der Vorschaubilder nicht kleiner wird, mit einer größeren Spaltenzahl.
Tor3
ConPresso-User
Beiträge: 82
Registriert: 11.12.2006 14:02
Danksagung erhalten: 5 Mal

Beitrag von Tor3 »

Dani1978 hat geschrieben:die Bildgröße der Vorschaubilder nicht kleiner wird
Woran erkennst Du das?
Sichergestellt, daß der Browsercache geleert wurde bzw. der Reload "erzwungen" wurde?
Da die Dateien ja den gleichen Namen behalten spart sich mancher Browser das erneute Laden...
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Richtig lag am Cache.

Dafür habe ich neue Probleme beim Erstellen von Alben bekommen:

Ordner ist angelegt, Bilder die ich reinlade, werden nicht angezeigt. Dafür wird ein zweiter Ordner mit dem gleichen Namen eröffnet. Und von den beiden Ordnern kann man nur einen löschen, der andere bleibt da.

Also ist set time limit doch nicht so gut?!

Wer kann helfen?
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Dieses problem besteht nun auch, nachdem set time limit entfernt wurde aus donst.dist.
Tor3
ConPresso-User
Beiträge: 82
Registriert: 11.12.2006 14:02
Danksagung erhalten: 5 Mal

Beitrag von Tor3 »

Ordner???

Ein Verzeichnis auf dem Server?

Oder meinst Du das, was Du im Satz davor noch als "Alben" bezeichnet hast?

Und hat das vielleicht einen Namen, der nicht nur aus Buchstaben sondern auch aus Sonderzeichen besteht?