Mod_Bilderalbum nimmt keine jpg-Bilder an!

In diesem Forum finden Diskussionen zu allen für ConPresso 3.x verfügbaren Modulen statt.
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 533
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Mod_Bilderalbum nimmt keine jpg-Bilder an!

Beitrag von hscha »

Hallo Mod-User,

ich versuche seit mehreren Tagen, das mod_bilderalbum (RC 1) für CPO 3 gefügig zu machen. Leider reagiert es auf meinen Bilderupload immer mit: "Dies ist scheinbar kein JPG-Bild. Leider können nun JPG-Bilder im RGB-Format in diesem Album verwendet werden, wie sie üblicherweise im Internet Verwendung finden!"

Alle Bilder lassen sich über den Dateiupload von conPresso problemlos uploaden und werden richtig angezeigt.

Hat jemand einen Tipp für mich?

Vielen Dank und Grüße von
HScha
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Du hast Windows XP, oder?

Da das Modul die Bilder umrechnet, MÜSSEN sie als RGB-Jpegs vorliegen, weil PHP keine CMYK-Jpegs bearbeiten kann, auch wenn XP sie anzeigen kann...

Rufe doch mal Dein Bildbearbeitungsprogramm auf und teile uns Infos über Farbmodus und Größe mit. Oder poste das Bild einfach mal HIER
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 533
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

hier die Bilddaten:
RGB-Farbe
8-Bit-Kanal
450x600px
qualität: niedrig
(baseline) standard

und hier das Bild:

Danke für die schnelle Reaktion :)
HScha
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Tja... ich kann es ganz normal hochladen... (s.u.)

Deinem ersten Text entnehme ich, daß es mit überhaupt keinem Bild klappt. Hat das Verzeichnis Bilder denn Schreibrechte? Wenn ja, welche?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 533
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

das ist eine gute Frage - die ich (mit anderen Worten) nicht beantworten kann. Wie kann ich das feststellen (und ggf. ändern)?

Grüße von
HScha
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Dann hast Du bei der Installation wohl nicht ganz vollständig gearbeitet:
Todo:
mod_bilderalbum als komplettes Verzeichnis hochladen.
Dem Verzeichnis mod_bilderalbum/bilder Schreibrechte geben!
Das macht man normalerweise mittels chmod im FTP-Programm, wie Du es auch mit dem Verzeichnis _data gemacht haben müsstest.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle