Tell a Firend

In diesem Forum finden Diskussionen zu allen für ConPresso 3.x verfügbaren Modulen statt.
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Beitrag von semf »

Uuuppsss! :wink:

Nachtrag vom 18.12.2005:
Habe das Problem jetzt behoben!
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Ich verwende das Modul in der Rubrik "News" und möchte gerne Artikelempfehlungen mit der genauen Url zum Artikel versenden. Ist das möglich? Irgendwie wird immer nur

"Artikel "Domain" von Domain"

geschrieben.
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Beitrag von semf »

... also wenn du ein beispiel hättest, dann könnte ich da sicher mehr zu
sagen. wobei mir einfällt - setzt du mod_rewrite ein? das könnte eine
ursache sein!
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Ich setze Mod rewrite ein. Lite-Version :wink:
Aber im Bsp. rufe ich die News auch über den "Normalen" unveränderten Link auf.

Ein Beispiel: Letzte News wird empfohlen!

Dann erschein nach dem Absenden:
Hallo Daniel
Danie (E-Mail@web.de) empfiehlt Ihnen, in der Rubrik den Artikel http://dsc-fussball98.de auf dsc-fussball98.de zu lesen.
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Beitrag von semf »

tja, aber als url wird immer nur dsc-fussball98.de angezeigt.
editiere mal die datei tell_a_friend.inc.php und trage in
zeile 45 mal das hier ein:

Code: Alles auswählen

echo $_SERVER['PHP_SELF'].$queryString;
ersetze mal testweise die veränderte datei mit der aktuellen.
was wird dir angezeigt? anschliessend die änderung aber wieder
rückgängig machen!
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Also wenn ich es in die Zeile 45 einsetze, erhalte ich die Fehlermeldung

Parse error: parse error, unexpected $ in /home/www/web153/html/content/conpresso/taf/tell_a_friend.inc.php on line 64
Wobei in Zeile 45 nicht ansatzweise ein ähnlicher Code steht, wie der den ich dafür einsetzen soll.

Gruss, Daniel
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Beitrag von semf »

harrr! das ?> sollte nicht mit rein! also nur das hier in zeile 45
einfügen:

Code: Alles auswählen

echo $_SERVER['PHP_SELF'].$queryString; 
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Sorry keine Veränderung.
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Beitrag von semf »

sorry, dann weiß ich auch keine lösung!

so könnte mein antwort ausfallen, wenn ich genauso kurz und bündig
antworten würde wie du! das tell-a-friend-modul kann man komplett auf
meiner website runterladen - daher ist der quellcode sicher kein
staatsgeheimnis. und wenn man da mal einen blick drauf werfen könnte,
dann wären probleme vielleicht schneller behoben!

also:
ich gehe davon aus, das du die letzte version des moduls einsetzt.
in der datei tell_a_friend.inc.php steht in zeile 45 nichts, daher ist das
ein schöne stelle, diesen code einzufügen:

Code: Alles auswählen

echo 'Referer (PHP_SELF) und Querystring >>> <b><u>'.$_SERVER['PHP_SELF'].$queryString.'</u></b> <<<';
das sieht in der datei dann ungefähr so aus:

Code: Alles auswählen

...
//Letztes & rauswerfen
$queryString = substr($tmp_queryString, 0, -5); 

}

echo 'Referer (PHP_SELF) und Querystring >>> <b><u>'.$_SERVER['PHP_SELF'].$queryString.'</u></b> <<<';
  	 
//Hier passen Sie den Namen des Modulordners an!
$taf_moddir = 'cpomod_tellafriend';
...
in dieser form wird vor dem 'Artikel empfehlen'-link dieser text ausgegeben:

Referer (PHP_SELF) und Querystring >>> /cpo/start/index.php <<<

wobei /cpo/start/index.php natürlich symbolisch für ein rubric steht!

und?
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Das Problem ist das fehlende Token!

Da Daniel es versäumt hat laut Anleitung einen entsprechenden Link in die Seite einzubauen, die er empfehlen möchte und stattdessen tellme.php von Hand aufruft, fehlt das Token und es wird nur die Domain eingetragen...
Im Tell-a-Friend 1.0-Modulordner ist eine Liesmich.txt abgelegt. Sie enthält Beispiel-Code, den Sie nur noch an die entsprechende Stelle kopieren müssen.
Sieht man ja auf der Webseite... bzw. sieht man eben nicht :wall:

RTFM...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Habe den Link in meiner detail.php etwas modifiziert und siehe da, dass Problem hat sich gelöst.

Wo kann man den Inhalt ändern (linksbündig formatieren), der nach dem Absenden erscheint?
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Beitrag von semf »

ausgegeben wird der inhalt in der step_2.inc.php. hierbei wird allerdings
nur die variable $mail_confirm ausgegeben - diese beinhaltet den text,
der im template bestätigungstext angegeben wurde.
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
marcusp
ConPresso-User
Beiträge: 32
Registriert: 09.11.2006 17:55
Hat sich bedankt: 6 Mal

Beitrag von marcusp »

Hallo,

bisher bin ich mit allen Conpresso3 Modulen gut klargekommen, auch die Anleitungen passen. Nur beim Tellafriend-Modul hab ich ziemliche Probleme.

Ich möchte die Funktion in meinen Category-Footer einbauen. weiß aber nicht so recht was und wo.

Der Quelltext des Footer lautet:

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body topmargin="0">
<div align="center">
<center>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="98%">
<tr>
<td width="100%">

<p align="center">
<font size="2" face="Verdana">
<a href="????">
Diese Seite weiterempfehlen!</a></font>
</td>
</tr>

<tr>
<td width="100%" height="5">
<hr color="#DE0029">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" height="5">
<div align="center">
<center>
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="70"><font face="Arial"><a href="http://www.feuerwehr-rahden.com/conpres ... /index.php" target="_self"><img border="0" src="../_data/navigation-home.gif" alt="Hier geht´s zur Startseite!" align="left" width="67" height="34"></a></font></td>
<td width="770" align="center" rowspan="2"><font face="Arial" size="1">Copyright © 1999 - 2004&nbsp; ·&nbsp; Freiwillige Feuerwehr Rahden&nbsp; ·&nbsp;
Alle
Rechte vorbehalten<br>
Erstellt mit Conpresso <i>- </i>
Content Management System
</font></td>
<td width="67" align="right"><font face="Arial"><a href="javascript:history.back(1)" target="_self"><img border="0" src="../_data/navigation-back.gif" alt="Hier geht´s eine Seite zurück!" width="67" height="34"></a></font></td>
</tr>
<tr>
<td width="70">
<p align="left"><font face="Arial" size="1">Home</font></p>
</td>
<td width="67" align="right"><font face="Arial" size="1">zurück</font></td>
</tr>
</table>
</center>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</center>
</div>
</body>
</html>

Im Fett gedruckten Teil muß doch irgendwie dieser Befehl "include('../cpomod_tellafriend/tell_a_friend.inc.php');" hinein, oder zumindest ein normaler Link auf "tell_a_friend.inc.php" oder nicht??

Bin am verzweifeln und für Hilfe dankbar!!

Grüße
Marcus
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Also das Thema wurde schon mehrfach durchgekaut. Liess einfach die Anleitung genau.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Statt

<a href="????">

setzt Du

<?php include ('../cpomod_tellafriend/tell_a_friend.inc.php'); ?>

ein.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle