Bildergallerie ?!

In diesem Forum finden Diskussionen zu allen für ConPresso 3.x verfügbaren Modulen statt.
mtk-flo

Bildergallerie ?!

Beitrag von mtk-flo »

Hi,
welche MODs muss ich alles installieren, um die Bildergallerie einwandfrei zum laufen zu bringen ?!

Welche Servereinstellungen oder libs muss ich haben ?
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Re: Bildergallerie ?!

Beitrag von MarkusR »

Zuerstmal Conpresso. Außerdem das, dies, jenes und das hier

Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
mtk-flo

Re: Bildergallerie ?!

Beitrag von mtk-flo »

Spielt die Rheinenfolge eine große Rolle ?

Oder einfach zu erst Easy Mod installieren und dann die Gallierie !?
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Re: Bildergallerie ?!

Beitrag von MarkusR »

Es ist nur wichtig zuerst Conpresso und dann easy_mod zu installieren, andersrum geht nicht.
mod_bilderalbum kann zu jeder Zeit installiert werden... voher, nachher, mittendrin.
Allerdings sollte man nicht versuchen das Bilderalbum in Betrieb zu nehmen, bevor alles installiert ist.

Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
wirthmaster
ConPresso-Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 05.09.2005 14:21
Hat sich bedankt: 3 Mal

Beitrag von wirthmaster »

Hallo,
ich habe easymod + das bilderalbum installier und bekomme folgende fehler beim Bilderupload:

1) test.JPG
Die Datei ist ein Bild vom Typ JPG und kann auf einer Website verwendet werden

Warning: Division by zero in E:\Webseiten\Rotary\systempflege\mod_bilderalbum\actions.php on line 401

Warning: Division by zero in E:\Webseiten\Rotary\systempflege\mod_bilderalbum\actions.php on line 402

Warning: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in E:\Webseiten\Rotary\systempflege\mod_bilderalbum\actions.php on line 418

Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in E:\Webseiten\Rotary\systempflege\mod_bilderalbum\actions.php on line 419

Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in E:\Webseiten\Rotary\systempflege\mod_bilderalbum\actions.php on line 420

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in E:\Webseiten\Rotary\systempflege\mod_bilderalbum\actions.php on line 422

Warning: Division by zero in E:\Webseiten\Rotary\systempflege\mod_bilderalbum\actions.php on line 434

Warning: Division by zero in E:\Webseiten\Rotary\systempflege\mod_bilderalbum\actions.php on line 435
x0
Warning: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions in E:\Webseiten\Rotary\systempflege\mod_bilderalbum\actions.php on line 452

Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in E:\Webseiten\Rotary\systempflege\mod_bilderalbum\actions.php on line 453

Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in E:\Webseiten\Rotary\systempflege\mod_bilderalbum\actions.php on line 454
Die Datei wurde hochgeladen und als test.JPG gespeichert.
Die Datei besitzt eine Größe von 31.5 KByte.



Danke schon mal
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Da stellen sich zwei Fragen:

Hast Du eine Datei const.php UND eine Datei const.php.dist?

Wenn ja, in welcher steht die Zeile

Code: Alles auswählen

require(CPO_BASEDIR."_include/easy_mod.php");
???

Falls nein: exitiert diese Zeile in const.php.dist?

Wir hatten hier bereits 50 Fälle von unvollstängier easy_mod-Installation, die alle den selben Text gepostet haben, daher frage ich erst mal nach...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
wirthmaster
ConPresso-Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 05.09.2005 14:21
Hat sich bedankt: 3 Mal

Beitrag von wirthmaster »

Dane erst mal.
Du hattest recht, das hat fefehlt.

Jedoch dachte ich , dass dieses Arbeit bei der Komplettinstallation mit übernommen wird...


Naja egal jetzt geht`S

noch mal danke
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Bei einer jungfräulichen ConPresso 3.4.x-Installation ja, ansonsten gilt das, was auf
http://mods.50n.de/easy_mod_manual/index.php
steht und nochmal detailiert auf
http://mods.50n.de/easy_mod_manual/deta ... mod_manual
mit allen Eingriffen ins System beschrieben ist. :wink:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
MaryJackpot
ConPresso-Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 16.11.2005 17:30
Wohnort: Graz

Bildergalerie

Beitrag von MaryJackpot »

Hi Ich hab auch so ein Problemchen:

bei mir schmeisst es den "Punkt" zwischen Dateiname und Dateiendung raus, und das generierte Bild wird auch nicht angezeigt.
das sieht dann so aus:
1) 1932nullerl.jpg
Die Datei ist ein Bild vom Typ JPG und kann auf einer Website verwendet werden
Die Datei wurde hochgeladen und als 1932nullerljpg gespeichert.
Die Datei besitzt eine Größe von 69.8 KByte.

Darunter ist u nur der Platzhalter für das fehlende Bild zu sehen, und der Dateiname ohne Punkt.

und im Frontend kommt folgendes:
Warning: main(/var/www/users/web15/html/cms//cpomod_bilderalbum/album.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/users/web15/html/cms/mod_bilderalbum/index.php on line 41

Fatal error: main(): Failed opening required '/var/www/users/web15/html/cms//cpomod_bilderalbum/album.php' (include_path='.') in /var/www/users/web15/html/cms/mod_bilderalbum/index.php on line 41

Hängt das auch mit der
VORRAUSSETZUNG: GD 2.0.1 mit den Funktionen imagecreatetruecolor und imagecopyresampled !

zusammen?


Grüerl aus Österreich
Face it tiger...
You just hit the Jackpot!
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Wieso? Hast Du keine GD2??? Dann funktioniert es eh nicht...

Die Fehler, die Du hier postest lassen aber auf ein fehlendes oder falsches easy_mod schließen...

Es ist ja auch ziemlich klar, daß PHP niemals eine Datei in
/var/www/users/web15/html/cms//cpomod_bilderalbum
finden wird, wenn das Modul in
/var/www/users/web15/html/cms/mod_bilderalbum
liegt.
Sagt Dir der Name "cpomod_bilderalbum" was? Von mir kommt er nicht...

Warum bei Dir die Punkte fehlen weiß ich auch nicht... was passiert denn, wenn Du das gleiche Bild in Conpresso hochlädst?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
MaryJackpot
ConPresso-Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 16.11.2005 17:30
Wohnort: Graz

hm

Beitrag von MaryJackpot »

Tja den Fehler hab ich auch schon bemerkt,

aber wie zum Teufel bekomm ich das nun wieder raus?

Hast vielleicht eine ältere Version deines Bilderalbums noch?
bei einem anderen Projekt funzt es nämlich

grüerl
Face it tiger...
You just hit the Jackpot!
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Wie? Ältere Version? Seit einem Jahr gab es keine neue...

Aber ich frage NOCHMAL:
Sagt Dir der Name "cpomod_bilderalbum" was?
Hast Du vielleicht mal den Verzeichnisnamen geändert???

Und wie steht es mit der easy_mod-Installation? Hast Du die nochmal geprüft?
Schritt für Schritt?

Irgendwie gehe ich ja davon aus, daß das Modul NIRGENDS eingesetzt wird, da hier zwar Fragen gestellt werden, aber wohl keiner ein Ergebnis zeigt oder mich zumindest darüber informiert, wo es eingesetzt wird...

Und auch nochmal die andere Frage:
Was passiert denn, wenn Du das gleiche Bild in Conpresso hochlädst?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
MaryJackpot
ConPresso-Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 16.11.2005 17:30
Wohnort: Graz

hm

Beitrag von MaryJackpot »

Wenn ich das gleiche Bild nochmal hochlade, passiert folgendes:

1) 1932nullerl.jpg
Diese Datei existiert bereits.
Um ein Überschreiben zu verhindern, wurde folgender Prefix verwendet: 1-.
Die Datei ist ein Bild vom Typ JPG und kann auf einer Website verwendet werden
Die Datei wurde hochgeladen und als 1-1932nullerljpg gespeichert.
Die Datei besitzt eine Größe von 69.8 KByte.

JA, ich habe den Ordner mal umbenannt und hinaufgeladen, da ich dachte, das wäre ein ansatz.

easy_mod installation hab ich auch überprüft, ist in Ordnung.
Face it tiger...
You just hit the Jackpot!
MaryJackpot
ConPresso-Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 16.11.2005 17:30
Wohnort: Graz

ähm

Beitrag von MaryJackpot »

ich probier es mit einer neuinstallation...

vielleicht hab ich etwas übersehen

grüerl
Face it tiger...
You just hit the Jackpot!
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ansonsten willst Du mir ja vielleicht Zugangsdaten für FTP und ConPresso-Admin geben... kannst Du anschließend ja wieder ändern...

...und zum dritten und letzten Mal die Frage:
Was passiert denn, wenn Du das gleiche Bild in Conpresso hochlädst?
Damit meine ich nicht das Bilderalbum, sondern eben den Datei-Upload von ConPresso...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle