mod_menu-Final

In diesem Forum finden Diskussionen zu allen für ConPresso 3.x verfügbaren Modulen statt.
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Beitrag von semf »

hast du den lösungsvorschlag von weiter oben schon probiert bzw. ist es evtl. wieder das gleiche problem?
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Ja ich habe bei meinem phpAdmin darauf geachtet, dass bei der cpo rubrik und unter rubrik kein Eintrag frei ist.
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Mmh ich kann mir das Problem mit der Navi nicht erklären. Erst habe ich gedacht, die Anzahl der aufnehmbaren Links sind erschöpft, aber das kann es nicht sein. Vielleicht kann ja MarkusR weiterhelfen. Wie gesagt, am alten problem lag es nicht.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ich weiß leider nicht, worüber wir uns hier unterhalten, da die Rubrik mit der ID 9 (Interview) immer noch keinen Eintrag bei "rubrik" hat...

(ein Klick auf die Spaltenüberschrift "rubrik" reicht, dann steht der "kleinste" Eintrag oben... der Leere eben...)

Ich könnte das Bild jetzt nochmal posten, aber wenige Beiträge hier drüber steht es ja...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Oups, leider bin ich immer mit den Augen am "Interview" vorbei geflogen und habe die leere Stelle überflogen. Jetzt habe ich sie gefunden, ergänzt per phpmyadmin und alles funzt wieder. Sorry Markus. Tut mir leid!
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Frage zu Linkhintergrund

Beitrag von Dani1978 »

Hallo MarkusR,

ich würde gern so einen "Hover-Effekt" für den Hintergrund erzeugen wie Du Ihn in Deinem Menu bei www.conpresso4.de hast. Wie müsste der Code aussehen?
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Indem Du den Originalcode wie auf http://mods.50n.de benutzt

Code: Alles auswählen

<!-- START_MOD_MENU_NAVIGATION -->
<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="2">
<!-- START_NAVITEM -->
<tr><td bgcolor="### NAV_MARK ###" style="cursor:hand" onmouseover=this.style.backgroundColor="### NAV_HOVER ###" onMouseOut=this.style.backgroundColor="" onclick="window.location.href='### NAV_LINK ###'">### NAV_PRE ###<a href="### NAV_LINK ###" class="mod_menu">### NAV_TEXT ###</a></td></tr>
<!-- ENDE_NAVITEM -->
</table>
<!-- ENDE_MOD_MENU_NAVIGATION -->
da ist der hover-Effekt ja eingebaut. Das geht natürlich auch eleganter mittels CSS. In der 4er-Version gibt es dafür Beispiele...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Danke Markus R. Funktioniert im Prinzip.

Verwende das Vertikale Menu bekanntmaßen als 2.Horizonales Untermenu nebeneinander.

Habe deshalb die Tabelle etwas entfernt, was eine unschöne Darstellung gibt. Jeder Menu-Punkt ist auf ca. 50 Pixel-Breite reduziert.

So sieht mein Code aus:

<!-- START_MOD_MENU_NAVIGATION -->

<!-- START_NAVITEM -->
<td bgcolor="### NAV_MARK ###" style="cursor:hand" onmouseover=this.style.backgroundColor="### NAV_HOVER ###" onMouseOut=this.style.backgroundColor="" onclick="window.location.href='### NAV_LINK ###'">### NAV_PRE ###<a href="### NAV_LINK ###" class="mod_menu">### NAV_TEXT ###</a></td>
<!-- ENDE_NAVITEM -->

<!-- ENDE_MOD_MENU_NAVIGATION -->
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Naja, wenn Du die Tabelle entfernst, dann haben da auch die Tabellenzellen eigentlich nichts mehr zu suchen, oder? :wink:

Du kannst ja auch den Links selbst eine Box verpassen über CSS.

Hier mal ein einfaches Beispiel ohne Abstände, Schriften etc.

Code: Alles auswählen

a.navoben { 
	display: block;
}
a.navoben:hover {
	background-color: #DDDDEE;
}
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Danke für den Codeschnipsel.

Allerdings bauen sich die Menus dann wieder vertikal (untereinander) auf, obwohl ich sie nebeneinander möchte.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Vielleicht eine Tabelle drumherumbauen...? :wink:

Oder probiere mal statt display:block (was zusätzlich den Absatz erzeugt) mal

Code: Alles auswählen

	padding: 1px 8px 2px 8px;
und passe die Werte Deinen Wünschen an.

Details hierzu bei http://de.selfhtml.org/navigation/css.htm
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Ok Klappt auch. Wollte jetzt nur noch bei den Hoverlinks die Unterstriche weg. Warum klappt das mit

text-decoration:none; nicht?

a.navoben:hover {
background-color: #cc0000;
color: #FFFFFF; text-decoration:none;
}
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Keine Ahnung.

In Deinen Stylesheets ist davon aber auch nichts zu sehen...

Da sehe ich nur

Code: Alles auswählen

A:hover {
        COLOR: #ff0000; TEXT-DECORATION: underline
}
und

Code: Alles auswählen

a.navoben:hover {
   background-color: #;
   color:            #CC0000;
}
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Kannst Du im Moment nicht sehen, da ich nicht gerne am Objekt selbst teste. das verwirrt nur den Betrachter. Wenn alles fertig ist, klickt man um.
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

So es funktiniert jetzt.

Ich habe mal meine steinzeitlichen font-Tags um die Navigation entfernt. Soweit ok. Würde jetzt lediglich nur gern die Trennstriche zwischen den Links in weiß darstellen. Normalerweise füge ich ja "font-color =#fffff"; ein. Klappt aber nicht.

<span### NAV_END ###> | </span>

a.Styleklasse:before {
content: "| ";
}
a.Styleklasse:before:first-child {
content: "";
}