Kontakt-Modul

In diesem Forum finden Diskussionen zu allen für ConPresso 3.x verfügbaren Modulen statt.
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Kontakt-Modul

Beitrag von semf »

hallo zusammen!

tja, manchmal kommt man erst auf umwege auf bestimmte sachen. wenn also das 'tell a friend'-modul funktioniert, dann sollte ein standard-formmailer eigentlich kein auch problem sein. man muß halt nur drauf
kommen *klatsch*.

auf basis des 'tell a friend'-moduls steht also ein kontakt-modul bereit, das die übermittlung von name, e-mail, telefon und einer nachricht erlaubt. dürfte für den allg. hausgebrauch sicher ausreichen!

das modul wird normal installiert. die einstellungen sind auf der downloadseite beschrieben.
beispiele sind in der liesmich.txt zu finden!

download: http://www.seventy-soft.de/cops/cpo/index.php

ps: das modul ist beta! also fehler, wünsche, lob und kritik hier im forum, über die internet-seite
oder per e-mail.

viel spass!

Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von semf »

hallo zusammen!

das kontakt-modul steht als zweite beta bereit.

folgende änderungen sind eingeflossen:

- sperr-möglichkeit
- angabe mehrerer möglicher empfänger
- auswahlliste im formular (bei mehreren möglichen empfängern)
- nachrichten-kopie an sender möglich
- fehlertext bei mailserver-ausfall

das modul wird normal installiert. die einstellungen sind auf der downloadseite beschrieben.

wer die erste beta installiert hat, sollte vor der installation dieser version die uninstall.php im modulordner ausführen!
download: http://www.seventy-soft.de/cops/cpo/index.php

ps: das modul ist beta! also fehler, wünsche, lob und kritik hier im forum, über die internet-seite
oder per e-mail.

Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Sebastian W
ConPresso-User
Beiträge: 91
Registriert: 01.01.1970 02:00

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von Sebastian W »

Hallo smef,
gibts ne Möglichkeit mehrere Felder zu ergänzen und die Anordnung zu Verändern?
Würd mir sehr weiterhelfen.
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von semf »

hallo sebastian,

die anordnung der vorhandenen felder lässt sich in der datei step_1.php ändern.
um das formular um einige felder zu ergänzen, ist etwas html- und php-wissen nötig. ebenfalls in der
obigen datei, aber durchaus machbar!

Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Sebastian W
ConPresso-User
Beiträge: 91
Registriert: 01.01.1970 02:00

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von Sebastian W »

danke! werd mich mal versuchen. HTML ist kein problem, php wird langsam... :-)
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von MarkusR »

Hallo semf!

Da ich ja neugierig bin, habe ich das Kontakt-Modul heute mal installiert. Funktioniert auf Anhieb tadellos!

Nur zwei Dinge:
Zum Einen erscheint beim Löschen eines Empfängers die Rückfrage "Wollen Sie die Antwort wirklich löschen?"
(kann man in Zeile 248 von receiver.php aber korrigieren...)

Zum anderen ein Wunsch:
Ich möchte gerne Links auf das Kontaktformular legen können, bei denen direkt der Empfänger eingestellt wird und die Auswahlliste nicht gezeigt wird (also z.B. ../cpomod_contact/index.php?contact=webadmin wobei webadmin als einer der Empfänger definiert ist).
Dann wäre es schön, wenn der gewählte Emfänger als fester Text gezeigt wird.
(Hintergrund: Wenn ich von verschiedenen auf der Website erkennbaren Personen eine Kontaktmöglichkeit einrichten möchte, dann wäre eine anschließende Auswahlmöglichkeit kontraproduktiv)

Mist ... jetzt habe ich gerade einen Blick in den Quelltext geworfen und werde wohl doch mal ein wenig basteln... ;o)

Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von MarkusR »

Schon passiert:
Ich habe einfach in index.php direkt nach
$strSelReceiver .= '</select>';
noch die Zeile
if (isset($_GET['contact'])) $strSelReceiver = $_GET['contact'];
eingefügt.

Kanst Du natürlich gerne übernehmen und verbessern!

Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von semf »

hallo markusr,

ich bin begeistert von deinem 'pimp my modul' ;-) also anders hätte ich es jetzt auch nicht gemacht! nun ja, vielleicht fehlt dann noch ein haken für 'empfängerliste ausblenden'!?

Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von MarkusR »

"pimp my modul" ist gut *grins*

den Haken braucht es ja nicht, da die Empfängerliste $strSelReceiver bei Benutzung von contact=xxx vollständig überschrieben wird.

Bild

So kann man es auf beide Arten nutzen, einmal als "neutrale" Kontaktseite und dann jeweils als personen- bzw. bereichsbezogene Kontaktmöglichkeit.



Beitrag bearbeitet (02.04.05 22:09)
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von MarkusR »

Und wenn man Fehler einbaut, sollte man sie natürlich auch korrigieren... ;o)



Das mit der Anzeige war ja nun ganz nett... aber der Empfänger wurde dadurch natürlich nicht korrekt eingestellt, da selReceiver schlichtweg fehlte

daher habe ich Deine Zeilen 99 bis 107

Code: Alles auswählen

	$strSelReceiver  = '<select name="selReceiver" size="1">';
	  
	for($iSelect=0;$iSelect<$imax;$iSelect++) {
		   
		$strSelReceiver .= '<option value="'.$iSelect.'">'.$arrReceiver[$iSelect][0].'</option>';
	 
	}

	$strSelReceiver .= '</select>';
durch dieses hier ersetzt (ein hidden field mit dem index des Empfängers)

Code: Alles auswählen

if (isset($_GET['contact']))  {	// Empfänger durch contact= festgelegt
	$strSelReceiver = $_GET['contact'];
	$strSelReceiver .= '<input type=hidden name="selReceiver" value="';
	for($iSelect=0;$iSelect<$imax;$iSelect++) {
		if ($arrReceiver[$iSelect][0] == $_GET['contact']) $strSelReceiver .= $iSelect;
	}
	$strSelReceiver .= '">';
}  else  { 			// Empfängerliste generieren
	$strSelReceiver  = '<select name="selReceiver" size="1">';
	for($iSelect=0;$iSelect<$imax;$iSelect++) {
		$strSelReceiver .= '<option value="'.$iSelect.'">'.$arrReceiver[$iSelect][0].'</option>';
	}
	$strSelReceiver .= '</select>';
}
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von semf »

hallo zusammen!

angetan von der änderung des markusr habe ich heute das kontakt-modul um diese funktion erweitert. dafür müssen in bereits eingesetzten modulen nur die dateien index.php und step_1.php ausgetauscht werden.

das ganze beinhaltet folgende änderungen:

der aufruf http://domain/cpomod_contact/index.php? ... =webmaster zeigt beim empfänger anstatt einer
auswahlliste den per contact definierten empfängernamen an.

wird die url so http://domain/cpomod_contact/index.php? ... ter&hide=1 angegeben, wird
der empfängername nicht angezeigt.

existiert der angegebene empfänger nicht, wird automatisch die auswahlliste angezeigt.

wird der empfänger per url festgelegt, so werden beim verwerfen oder bei fehlerhaften eingaben die
angehängten parameter contact und hide übernommen.

mit diesen änderungen sollte das kontakt-formular in den unterschiedlichsten formen einsetzbar sein.
da derjenige, der sowieso schon den empfänger per contact vordefiniert, den link zum kontakt-formular
per hand nachbearbeitet, ist das ausblenden des empfängers per hide hier sicher sinnvoller als ein häkchen
in den einstellungen.

soweit meine meinung!

Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von MarkusR »

*daumen hoch*

Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Sebastian W
ConPresso-User
Beiträge: 91
Registriert: 01.01.1970 02:00

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von Sebastian W »

is echt klasse!!!
dickes kompliment ;-)
DerDaniel1978

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von DerDaniel1978 »

Lässt sich das Modul auch an eine bestimmte Stelle includen?
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Re: Kontakt-Modul

Beitrag von semf »

hallo daniel,

du kannst natürlich versuchen, die header und footer-einbindung abzuschalten und dann die index.php zu includen.
ist aber nicht vorgesehen!

Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download