Index_X als Modul

In diesem Forum finden Diskussionen zu allen für ConPresso 3.x verfügbaren Modulen statt.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Re: Index_X als Modul

Beitrag von MarkusR »

Guckst Du hier:
http://www.newyork-stories.com/cpo/satc/
und
http://www.newyork-stories.com/cpo/gatc/
könnten das die "doppelten" Artikel sein? ;o)

Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Marc Labitzky

Re: Index_X als Modul

Beitrag von Marc Labitzky »

Markus,

stimmt! Daran lag's! Ich hatte zwar nur <b>gatc</b> ausgewaehlt, aber nicht das Kaestchen neben <b>aktivieren</b> ausgewaehlt.

Danke fuer den Tip.

Marc
Daniel1978

Re: Index_X als Modul

Beitrag von Daniel1978 »

Wie lässt sich das Modul Index_X mit in die Menustruktur des Mod_Menu bringen. Auch die Erstellung eines neuen Index_X-Modul über Verzeichnis anlegen ist bislang nicht möglich.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Re: Index_X als Modul

Beitrag von MarkusR »

Hinter dem roten "Verz." wählt man das Verzeichnis aus und klickt auf "Go".

Das Kopieren von "Nicht-Rubrik"-Verzeichnissen ist nicht vorgesehen.

Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Daniel1978

Re: Index_X als Modul

Beitrag von Daniel1978 »

Also an dieser Stelle noch mal ein Riesenkompliment an semf. Mit der Entwicklung des Index_X ist Dir was ganz besonderes gelungen. Ich überlege gerade, was man noch verbessern könnte.

1.)Vielleicht, dass man für eine 3.Nachricht ein eigenes Template machen kann und die 3.Nachricht und den Rest gleich.

2.)Oder das man den Link "mehr >>" als optionalen Link hineinbekommt, der nur bei vorhandener Detailseite erscheint.

3.)Die Kategorieauswahl für eine erste News und eine zweite News macht. Also in der 1.News nur Nachrichten aus der Kategorie 1 zulässt und ab 2.News, weitere ausgewählte Kategorien.

Ich weiss, dass man dies auch durch mehrfaches Einsetzen des Moduls oder anderer Codevarianten machen kann, aber vielleicht lebt ja die Weiterentwicklung davon.
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Re: Index_X als Modul

Beitrag von semf »

hallo daniel1978,

erstmal vielen dank für die anregungen! dazu kann ich dir momentan folgendes sagen:

zu 1.)
wenn ich das richtig verstehe, möchtest du eine abstufung der artikel-layouts? also der erste artikel
mit allen drum und dran, den zweiten etwas dezenter und den rest in schmalspur.

wie du bereits in deinem beitrag schreibst, ist eine mehrfach-installation da hilfreich: erstes modul gibt die ersten zwei artikel aus, mit template1 und template2. das zweite modul gibt durch die offset-verschiebung alle
anderen aus. das ganze über die index_php.php-dateien der beiden module in einer datei zusammengefasst,
sollte das gewünschte ergebnis liefern.

zu 2.)
klingt nach if-konstrukt! mmmmh?!

zu 3.)
lösung ähnlich wie unter 1.)

grundsätzlich alles interessante anregungen, von denen die ein oder andere eine überlegung wert ist!

Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Daniel1978

Re: Index_X als Modul

Beitrag von Daniel1978 »

Ja das 2-te wäre wohl das einzige was möglicherweise veränderbar wäre.
Daniel1978

Re: Index_X als Modul

Beitrag von Daniel1978 »

Wie sieht es mit dem If-Konstrukt aus semf. Ist das machbar?
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Re: Index_X als Modul

Beitrag von semf »

hallo daniel,

machbar sicherlich - aber momentan bin ich zu sehr mit dingen beschäftigt, die in näherer
zukunft hier einschlagen werden ;-)

sorry!

Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ich schon wieder... :mrgreen:

Etwas für mich ganz wichtiges ist mir heute aufgefallen:

Ich sorge durch die Navigation auf meiner Seite dafür, daß bestimmte Inhalte erreichbar sind und andere eben nicht. D.h. ich gebe Artikel frei, die aber dennoch nicht zu sehen sind, da die entsprechende Rubrik NICHT in der Menü-Navigation einem Menüpunkt zugewiesen wurde.

Das erspart mir späteres Freigeben der einzelnen Artikel.

Nun zeigt aber leider das Modul bereits diese neuen Artikel bzw. die Änderungen an diesen.

Ich weiß, daß ich diese Rubrik ja ausschließen kann (was ich jetzt auch gemacht habe), aber damit wird es wieder aufwändig und am Ende vergesse ich das wieder in die Ausgabe einzuschließen.

Wäre es möglich, die Ausgabe von Artikeln im Hauptverzeichnis (als ohne zugewiesene Struktur-ID) zu unterdrücken?
Natürlich weiß ich daß es möglich ist, aber die Frage ist eher ob Du sowas einkodieren würdest und am besten dies als Option im Backend anbieten würdest (Checkbox: Hauptverzeichnis ausschließen).

Ich persönlich werde es wohl, da ich noch die 1.5 benutze dort in die Abfrage mit reinkodieren, aber es werden ja noch einige neue Webseiten auch in 3.4.x folgen solange es für 4 nicht alle Deine schicken Module gibt... :wink:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Beitrag von semf »

Grundsätzlich eine schicke Idee! Mal schauen, was am Wochenende geht! :roll:
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Dani1978
ConPresso-Checker
Beiträge: 217
Registriert: 15.12.2005 10:27
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Dani1978 »

Kann man die Reihenfolge der angezeigten News im Index-Modul auch ohne Änderung des Datums beeinflussen?
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Nein.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
barfux

include in header oder footer

Beitrag von barfux »

hallo,

ich habe mein projekt so angelegt, daß eine navigation links durch category_header.php und eine leiste mit internen querverweisen durch den category_footer.php auf der rechten seite eingebunden werden.

in den footer für die querverweise rechts würde ich gerne das index_x-modul includen. ich bekomme aber immer folgende fehlermeldung:

Fatal error: Cannot redeclare class db_mysql in /homepages/6/d35321728/htdocs/tik/_include/db_mysql.inc.php on line 26

ich habe schon einiges ausprobiert, aber ich bekomme das nicht hin und im forum habe ich nichts gefunden.

ìst das problem lösbar?

gruß, barfux
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Du hast wahrscheinlich ein direktes include statt eines http-include, wie semf das eigentlich vorsieht, durchgeführt.

In diesem Fall solltest Du in der index_php.php diesen Teil

Code: Alles auswählen

define('CPO', true);

if (file_exists("../_cfg/const.php")) require("../_cfg/const.php");
else require("../_cfg/const.php.dist");

require("../_include/category_rubric.inc.php");
require("../_include/var_category.php");

require(CPO_BASEDIR.$directory."/const.php");
require(CPO_BASEDIR.$directory."/const_rubric_language.php");
require(CPO_BASEDIR.$directory."/mod_function.php");
durch

Code: Alles auswählen

define('CPO', true);

if (file_exists("../_cfg/const.php")) require_once("../_cfg/const.php");
else require_once("../_cfg/const.php.dist");

require_once("../_include/category_rubric.inc.php");
require_once("../_include/var_category.php");

require_once(CPO_BASEDIR.$directory."/const.php");
require_once(CPO_BASEDIR.$directory."/const_rubric_language.php");
require_once(CPO_BASEDIR.$directory."/mod_function.php");
ersetzen... könnte helfen...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle