index_X

In diesem Forum finden Diskussionen zu allen für ConPresso 3.x verfügbaren Modulen statt.
Null Ahnung
ConPresso-Checker
Beiträge: 118
Registriert: 26.08.2006 21:39
Hat sich bedankt: 2 Mal

Beitrag von Null Ahnung »

Ich habe mehre Index_x installiert aber jede in ein eigenes Verzeichnis.
Jetzt habe ich vom Verzeichnis cpomod_index-detail die index_php.php genommen und geändert , wie wir es besprochen hatten.
In der Detail.php habe ich dann halt den neuen Code, welche du mir geben hattest eingefügt.
<?php include(CPO_BASEDIR. cpomod_index-detail/index_php.php'); ?>
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Du hast also in einer detail.php folgenden Code stehen
<?php include(CPO_BASEDIR. cpomod_index-detail/index_php.php'); ?>

da fehlt schon mal ein Anführungszeichen
<?php include(CPO_BASEDIR.'cpomod_index-detail/index_php.php'); ?>


In cpomod_index-detail/index_php.php hast Du folgendes stehen:

Code: Alles auswählen

define('CPO', true); 

    if (file_exists("../_cfg/const.php")) require_once("../_cfg/const.php"); 
    else require_once("../_cfg/const.php.dist"); 

    require_once("../_include/category_rubric.inc.php"); 
    require_once("../_include/var_category.php"); 
    require_once("const_rubric_language.php"); 
    require_once("mod_function.php"); 

    // check if this is a closed category 
    if ($Rubric_secure==2) { 
        print('<div style="font-size: 7pt; font-family: sans-serif; color: #f00;">'); 
        print('<strong>WARNUNG:</strong> Dieses ist mit einer geschlossenen Rubrik nicht moeglich!<br>'); 
        print('<strong>WARNING:</strong> You can not do this in a closed category!<br>'); 
        print('</div>'); 
        return; 
    } 
    
   require(CPO_BASEDIR."_include/secure.php"); 

   $query = "SELECT * FROM ".$dbPrefix."_mod_index_x WHERE mod_dir='cpomod_index-detail' "; 
Da fallen mir schon mal die fehlenden Pfadangaben auf, obwohl es ja hier genau darum ging. Die Einbindung der const-Datei fehlt sogar vollständig. Es müsste also mindestens so aussehen:

Code: Alles auswählen

define('CPO', true); 

    if (file_exists("../_cfg/const.php")) require_once("../_cfg/const.php"); 
    else require_once("../_cfg/const.php.dist"); 

    require_once("../_include/category_rubric.inc.php"); 
    require_once("../_include/var_category.php"); 

    require_once(CPO_BASEDIR."cpomod_index-detail/const.php"); 
    require_once(CPO_BASEDIR."cpomod_index-detail/const_rubric_language.php"); 
    require_once(CPO_BASEDIR."cpomod_index-detail/mod_function.php"); 

    // check if this is a closed category 
    if ($Rubric_secure==2) { 
        print('<div style="font-size: 7pt; font-family: sans-serif; color: #f00;">'); 
        print('<strong>WARNUNG:</strong> Dieses ist mit einer geschlossenen Rubrik nicht moeglich!<br>'); 
        print('<strong>WARNING:</strong> You can not do this in a closed category!<br>'); 
        print('</div>'); 
        return; 
    } 
    
   require(CPO_BASEDIR."_include/secure.php"); 

   $query = "SELECT * FROM ".$dbPrefix."_mod_index_x WHERE mod_dir='cpomod_index-detail' "; 
Und jetzt bleibt immer noch die Frage, in welcher Datei Du den zuerst besprochenen Ticker eingebaut hattest? VERZEICHNIS/index.php oder einer header-Datei?
Denn Du hattest ja folgendes Problem
warum da index-ticker vorkommt ist mir ein Rätsel
und das kann ja nur an dem liegen, was Du da wo auch immer eingebaut hast.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Null Ahnung
ConPresso-Checker
Beiträge: 118
Registriert: 26.08.2006 21:39
Hat sich bedankt: 2 Mal

Beitrag von Null Ahnung »

Danke, ja du hast Recht

ich schaue mir das gleich mal in Ruhe an
Null Ahnung
ConPresso-Checker
Beiträge: 118
Registriert: 26.08.2006 21:39
Hat sich bedankt: 2 Mal

Beitrag von Null Ahnung »

habe die Änderung gemacht und immer noch die Fehlermeldung!
hmm
was ich da nur falsch mache!
Habe die Fehlermeldung mal drin gelassen, vielleicht möchtest du dir das mal im Artikeltext (Detail) ansehen?
Findest du dann ganz unten!
Ich bin ein schwieriger Fall, oder?
:?
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7117
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

http://www.dorfinfo.de/sundern/arnsberg ... erg-neheim

Dann sieht es ja auch ein Blinder mit Krückstock...

Du hast oben den index-ticker drin und unten den detail-ticker.

Das geht so nicht.

Es ist ja jetzt nur noch eine einzige Datei, daher darf man Funktionen nicht doppelt definieren!


Dann lasse jetzt mal bei dem detail-Ticker die Zeile

Code: Alles auswählen

    require_once(CPO_BASEDIR."cpomod_index-detail/mod_function.php");
ganz weg.
(weil ja mod_function.php schon durch den index-ticker eingebunden wird)
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Null Ahnung
ConPresso-Checker
Beiträge: 118
Registriert: 26.08.2006 21:39
Hat sich bedankt: 2 Mal

Beitrag von Null Ahnung »

hm das habe ich nicht gewußt, danke!
jetzt geht es auch!

ja der Blinde mit den Krückstock

schreibe dir gleich mal eine Mail!
Null Ahnung
ConPresso-Checker
Beiträge: 118
Registriert: 26.08.2006 21:39
Hat sich bedankt: 2 Mal

Beitrag von Null Ahnung »

Hallo Markus,
habe da noch eine Fehlermeldung Kannst du dir das bitte mal ansehen?
Danke für deine Mühe

Jürgen

:o
habe das Problem schon gelöst!
Danke
Null Ahnung
ConPresso-Checker
Beiträge: 118
Registriert: 26.08.2006 21:39
Hat sich bedankt: 2 Mal

andere Index_x Ausgabe

Beitrag von Null Ahnung »

Hallo liebe ConPresso Freunde,

kann mir mal einer bitte helfen und sagen, wie der Code vom Template für das Module Index_x aussehen muss, dass die Ausgabe in etwa so aussieht?

Überschrift Überschrift Überschrift
Teaser Teaser Teaser
->mehr link ->mehr link >mehr link

Überschrift Überschrift Überschrift
Teaser Teaser Teaser
->mehr link ->mehr link ->mehr link

Überschrift Überschrift Überschrift
Teaser Teaser Teaser
->mehr link ->mehr link ->mehr link

Also
1 2 3
4 5 6
7 8 9
danke für eure Mühe