script-Abbruch durch mod_text?

Hier bitte Probleme zu ConPressoPlus melden. Hier werden Ursachen und Lösungsvorschläge diskutiert.
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 730
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 221 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von hscha »

Das ist wahrscheinlich bei jeder Website ein eigenes Problem...
Ich arbeite immer noch die Fehlermeldungen ab.
Das Problem mit der parser.php ist beseitigt.

Die nächste betrifft das mod_newsletter. Wenn ich die Preview-Funktion aufrufe (auf meiner Site unter "Newsletter"), erscheint diese Meldung:
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function newsletterPlaceholder() in /www/htdocs/.../gesangskreis.wichern-radelandgemeinde.de/cms/mod_newsletter/includes/inc_mailheader.inc.php:84 Stack trace: #0 /www/htdocs/.../gesangskreis.wichern-radelandgemeinde.de/cms/mod_newsletter/preview.php(56): include() #1 {main} thrown in /www/htdocs/.../gesangskreis.wichern-radelandgemeinde.de/cms/mod_newsletter/includes/inc_mailheader.inc.php on line 84
Uff
Eine gute Nacht aus Berlin von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7377
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von MarkusR »

Ja, das ist auch eine Großbaustelle, da ist aber fast alles nun ausgemerzt, nur ist das Test-Archiv schon älter.

Anbei die aktuellste Version, nur noch nicht als eigenständige Version gemarkt.

Die ist nun dutzendfach im produktiven Einsatz und sendet täglich mehrere Tausend Newsletter...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 730
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 221 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von hscha »

Das sieht gut aus!!!
Preview funktioniert, Mailversand probiere ich kommende Woche aus ;-).
Das Frontend gibt jetzt nur noch in mod_gallery Fehler aus (schreibe ich im entsprechenden Thread).
Bleibt mod_text im Backend - sorry Markus!!!

Es gibt (nun glücklicherweise) folgende Meldungen aus:
Warning: Undefined array key "colors (text)" in /www/htdocs/.../gesangskreis.wichern-radelandgemeinde.de/cms/mod_text/includes/hiddencode.inc.php on line 56

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /www/htdocs/.../gesangskreis.wichern-radelandgemeinde.de/cms/mod_text/includes/hiddencode.inc.php on line 56
Alle Warnungen werden von mod_text/includes/hiddencode.inc.php verursacht...
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7377
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von MarkusR »

Und jetzt?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 730
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 221 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von hscha »

MarkusR hat geschrieben: 16.01.2024 13:16Und jetzt?
Auch die Einstellungen von mod_text habe ich nochmals gespeichert und die beiden Warnings sind verschwunden.
Ich teste weiter und melde mich...
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 730
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 221 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von hscha »

Leider wird in den html-Eingabefeldern kein Editor mehr angezeigt. Eingestellt (und gespeichert!) ist TinyMCE...
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7377
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von MarkusR »

Hm, irgendwas liegt da mit den Toolbars im Argen.
Im Referenzsystem werden andere Toolbarnamen angezeigt und auch im Quelltext sind andere vermerkt.
Daher kann das nicht funktionieren.

Wenn es Dir nicht wehtut bitte das Editor-Modul (nicht mod_text!) deaktivieren, deinstallieren, installieren und aktivieren (alles nur per Schalter in "Module verwalten"!)
Dann wieder wie benötigt einstellen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 730
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 221 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

ich habe das Editor-Modul deinstalliert und dann neu installiert. Nun scheint es zu funktionieren.
Die Editorfenster werden wieder angezeigt. Der Farbwähler verursacht noch zwei Warnings. Ich versuche mal, die mit initVar abzufangen (mod_text/includes/form_fields.inc.php, Zeile 154 und 158)...

Eine Frage habe ich außerdem noch:
Mod_text hat unter php5.6 bei ausgeblendeten Eingabefeldern einen Button "mehr Felder anzeigen" pro Formularbereich angezeigt, so dass man sie einzeln aufklappen konnte. Ich sehe unter php8.2 nur noch einen solchen Button, mit dem alle Formularbereiche aufgeklappt werden. Ist das so von dir vorgesehen?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 730
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 221 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von hscha »

Das oben beschriebene Problem mit dem Farbwähler lässt sich mit initVar fixen, aber nun gibt es weitere Fehlermeldungen, die durch die Zeilen mit

Code: Alles auswählen

print(($value['divider'] ? $formDivider : '').'</td></tr>'); 
verursacht werden:
Warning: Undefined array key "divider" in /www/htdocs/.../gesangskreis.wichern-radelandgemeinde.de/cms/mod_text/includes/form_fields.inc.php on line 169
Es sind 10 Zeilen, die je eine Warning ergeben...
;-)
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7377
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von MarkusR »

Hm... unsere Arbeitsweisen unterscheiden sich...

Ich bearbeite die Dateien (auch bei Dir) direkt auf dem Server.
Du scheinst die Dateien lokal zu halten, dort zu bearbeiten und dann hochzuladen.

Daher hast Du meine bereits vorgenommen Änderungen wohl wieder mit Deiner alten Version überschrieben.

Mein "Und jetzt?" hatte ich geschrieben, nachdem ich alle Dateien bearbeitet hatte.
In diesem Fall hatte das Verschwinden der Fehler nichts mit dem Speichern der Moduleinstellungen zu tun...
Wenn Du jetzt irgendeine alte Kopie wieder drüberbügelst, dann kommen natürlich alle bereits beseitigten Fehler wieder.

Ich hatte bereits alle diese Zeilen geändert zu
print((isset($value['divider']) ? $formDivider : '').'</td></tr>');

Das müssen wir erst mal in den Griff bekommen, sonst drehen wir uns ewig im Kreis...

Ich lege mal den vom mir erstellen Stand bei, da findest Du vielleicht ein paar der Lösungen, die jetzt weg sind..
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 730
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 221 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von hscha »

Ich bearbeite die Dateien (auch bei Dir) direkt auf dem Server.
Du scheinst die Dateien lokal zu halten, dort zu bearbeiten und dann hochzuladen.
Genau... da muss ich mich nicht wundern, dass alte Fehler wieder auftauchen :wall: ... ;-)
Zuletzt geändert von hscha am 17.01.2024 01:23, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 730
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 221 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von hscha »

Danke für die ZIP-Datei...
Ok, bevor ich eine Datei bearbeite, werde ich sie zunächst vom Server runterladen... Falls du was bearbeitet hast, geht es so nicht verloren...
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7377
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von MarkusR »

Zur Info:
Ich benutze WinSCP und FileZilla als FTP-Programme (jeweils im Explorer-Modus).
Als Editor habe ich meinen Standard-Editor (EditPlus) eingestellt, es gibt aber auch zahlreiche andere mit gutem Syntax-Highlighting.
Als Aktion beim Doppelklicken habe ich "Bearbeiten" (statt Übertragen) eingestellt.

Beim Doppelklick wird so eine Datei ins Temporäre Verzeichnis (oder eines was man einstellt) heruntergeladen und bearbeitet. Wird die bearbeitete Datei gespeichert, dann wird sie automatisch wieder hochgeladen (bei FileZilla auf Nachfrage, bei WinSCP automatisch).
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7377
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Re: script-Abbruch durch mod_text?

Beitrag von MarkusR »

Zurück zur Frage:
hscha hat geschrieben: 16.01.2024 22:56 Eine Frage habe ich außerdem noch:
Mod_text hat unter php5.6 bei ausgeblendeten Eingabefeldern einen Button "mehr Felder anzeigen" pro Formularbereich angezeigt, so dass man sie einzeln aufklappen konnte. Ich sehe unter php8.2 nur noch einen solchen Button, mit dem alle Formularbereiche aufgeklappt werden. Ist das so von dir vorgesehen?
Laut Quellcode ist das nicht anders vorgesehen, die dafür notwendige Variable schein aber verloren zu gehen bzw. nicht entsprechend hochgezählt zu werden.
Das muss also noch geklärt werden.

Offensichtliche bzw. gemeldete Fehler sind meist einfacher zu behandeln als geändertes Verhalten... :wall:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle