mod_editor ... ein Gedanke

Diskussion um das Modul zum Einbinden weiterer HTML-Editoren
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Also mal ein Test-Zwischenfazit:
Die Komponente funktioniert vom jetzigen Standpunkt aus weitestgehend wie erhofft. Besonders der FCKeditor ist genial und vor allem in Verbindung mit den Styles, die er bei mir jetzt (er)kennt.
Durch Verwendung von Snippets kann man damit dem Redakteur oder zumindest den etwas Versierteren unter Ihnen ein ziemlich mächtiges Editier-Werkzeug an die Hand geben, um nette Seiten zu bauen.
Toll! Vielen Dank an MarkusR, der unser Rufen erhört hat... :P
Gruß
Marky
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

FCKeditor: Vorschaubilder für Vorlagen

Beitrag von Marky »

Hi,

gibt es eine Möglichkeit für den FCKeditor Vorschaubilder für die Conpresso-Snippets einzubinden?
Ich habe das im Original-Editor gesehen und das wäre natürlich chic.
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

Jepp... und zwar auch inklusive einer ausführlichen Beschreibung.
Das meinte ich mit diesem Post 3 Seiten vor Deiner Frage :wink:
http://community.conpresso.de/viewtopic ... 0308#20308

kommt in der nächsten Version...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 203 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

fckeditor: unterschiede ie und ff

Beitrag von hscha »

Hallo Markus und alle hier Lesenden,

nach ausführlichem Test des FCKeditors und Lesen der letzten Beiträge habe ich es immer noch nicht geschafft, die Snippets unter MSIE 7 auf den Schirm zu kriegen, während FF das ohne Probleme macht (die Umlaute habe ich natürlich aus den Snippet-Beschreibungen entfernen müssen). Leider habe ich auch die Styles noch nicht eingebunden bekommen (in beiden Browsern), obwohl ich sie in der fckconfig.js mit absolutem Pfad eingebunden habe!

Hingegen ist das Problem mit den Editor-Templates (siehe oben) gelöst. Ich habe die Snippets auch in Conpresso-mini eingebunden bekommen.

An den Snippet-Vorschaubildchen wäre ich auch sehr interessiert.

Gibt's einen Tipp, wie ich MSIE dazu bringe, die Snippets anzuzeigen :?:

Grüße aus dem maikühlen Berlin von
H.Schallnas
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

Wenn Du jetzt noch das ä aus alt="fähnchen" entfernst... :wink:

oder teste mal diese Datei
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 203 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

prima!

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

jetzt geht's in beiden Browsern!!!
Danke aus Berlin von

H.Schallnas :D
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

Heißt das jetzt, daß Du die Datei benutzt hast und daß jetzt auch Umlaute möglich sind?

Zum Testen von Bildern und Beschreibungen bitte die anhängende Datei benutzen.
Das Bild (gif/jpg/png) sowie eine Beschreibungsdatei (txt) werden einfach mit Dateiname=Snippetname in ConPresso hochgeladen (damit sie im Verzeichnis _data liegen).
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 203 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus!
Du schriebst:
MarkusR hat geschrieben:Heißt das jetzt, daß Du die Datei benutzt hast und daß jetzt auch Umlaute möglich sind?
Genau das! Vielen Dank!
(Die letzte snippet.xml.php habe ich noch nicht ausprobiert.)

Grüße von
H.Schallnas
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ok, danke!

Bei der Version mit Beschreibung und Bild aber eben dran denken, daß Snippetname=Dateiname (des Bildes und der Beschreibung) und somit auf den meisten Browsern und Servern eher keine Umlaute benutzt werden sollten...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

hscha hat geschrieben:Leider habe ich auch die Styles noch nicht eingebunden bekommen (in beiden Browsern), obwohl ich sie in der fckconfig.js mit absolutem Pfad eingebunden habe!
Bei mir hat das Löschen vom Browser-Cache geholfen. Schon probiert ?
hscha hat geschrieben: (Die letzte snippet.xml.php habe ich noch nicht ausprobiert.)
Aber ich :wink:
Da scheint es noch ein Problem zu geben bzw. ich hab's nicht richtig verstanden.
Ich bin davon ausgegangen, dass man wahlweise Bilder und Beschreibung zu einem Snippet erstellen kann oder auch nicht?!
Deshalb habe ich die Datei mal aktualisiert und wollte meine bisher 3 Snippets anzeigen lassen (ohne Bilder und Beschreibung) Dann erhalte ich aber unten stehende Ansicht. An der ändert sich aber nix mehr ... :gruebel:
Mit der alten Datei kriege ich die 3 Snippets sofort angezeigt. (Browser: Firefox 2.0.0.3)
Beim IE7 kriege ich keine Vorlagen angezeigt, d.h. es kommt die Meldung "Keine Vorlagen definiert" ?!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

Wird Deine snippets.xml.php denn richtig dargestellt?

wenn diese funktioniert, dann funktionieren auch die Snippets.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

MarkusR hat geschrieben:Wird Deine snippets.xml.php denn richtig dargestellt?
Was meinst Du damit ?
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

Du tippst in der Adresszeile htp://dieURLzuDeinemFCKeditorVerzeichnis/snippets.xml.php ein und rufst sie damit auf.

Kommen Fehlermeldungen oder wird sie ausgegeben?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Code: Alles auswählen

Parse error: syntax error, unexpected ';' on line 28
etwas verkürzte Darstellung der Ausgabe 8)
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

da ich diese Woche auf einem Seminar bin kann ich erst heute abend feststellen, was denn nun in Zeile 28 steht.

da ich die utf8-Codierung erst nachträglich schnell eingebaut habe ist da möglicherweise ein Syntax-Fehler drin.

Werde das heute abend bearbeiten und morgen eine neue datei hochladen.

Aber als Schnellschuß in einem Editor, der leider keine Zeilennummern ausgibt hier ein ungetesteter Versuch:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle