mod_gallery - Neues Release

Diskussion zum Modul Gallery / Bilderalbum für ConPresso 4
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Nein, leider keine Zeit... :cry:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
ich wollte nur mal nachfragen, ob du in Bezug auf die Release inzwischen etwas weiter gekommen bist :oops:

Grüße aus Berlin von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Nein, steht aber ganz oben auf meiner Liste... :oops:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Tut mir light, wenn ich nerve, lieber Markus ;-))
Ich würde mich wirklich sehr freuen, das neue Release in Betrieb nehmen zu können...
Wie sieht's mit deiner Prioritätenliste aus???

Sommerliche Grüße aus Berlin von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ist fertig.

Habe es nur noch nicht gepackt und veröffentlicht...

Nachtrag: habe die 4.2 online gestellt!
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Heute ist die 4.2a online gegangen.

Kompatibel zu CPO 4.1.6 und PHP 5.4
Neu: Unterstützung von Seitentemplates
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Lieber Markus,
meine Release 4.2a vergisst beim Parsen der Platzhalter <!-- SLIDESHOW: Random; --> und <!-- SLIDESHOW: Show; --> in den Links die Ausgabe der Rubrik des entsprechenden Artikels:

Code: Alles auswählen

http://www....de/cms/_rubric/detail.php?rubric=&nr=3266&
wird ausgegeben. Deshalb ist eine Ausgabe des Bilderalbums nicht möglich.
CPO 4.1.6 läuft hier auf einem 1&1-Server mit php5.4.12

Hast du einen Tipp für mich, woran das liegen kann?

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Test mal diese entpackte Datei im includes-Verzeichnis
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Ja, Markus,
jetzt geht's!

Daaaaaaaaaaaaaaaaanke!
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Lieber Markus,
ich habe gestern erstmals versucht, mit der neuen Release unter php 5.4.12 ein neues Bilderalbum anzulegen und Bilder per ftp-upload einzulesen. Dabei sind mir folgende Dinge aufgefallen:
Wenn kein Wert im Feld "Intervallverarbeitung" (Moduleinstellungen) steht, werden keine Bilder eingelesen. Steht der Wert auf "3", werden nur drei Bilder (von 45) eingelesen, dann bricht der Vorgang ab. Gebe ich einen hohen Wert ein (z.B. 50 oder 100), dann bricht das Einlesen nach ca. dem 26. Bild ab.
Ich habe dann versucht, das vermurkste Album zu löschen. Dabei wird zwar der Album-Eintrag aus der DB gelöscht, aber sämtliche Bilder weder aus der Datenbank noch vom Server.
Ich habe also alles manuell aus der DB gelöscht und den Upload in zwei Schritten mit jeweils unter 26 Bildern vorgenommen. Nun ist das Bilderalbum zwar komplett, aber so ist es wohl nicht gedacht.
Fazit: es gibt ein Problem bei der Interval-Verarbeitung und beim Löschen von Alben.

Grüße aus Berlin von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

manual.conpress4.de hat geschrieben:Anzahl für Intervall-Verarbeitung
gibt an wieviele Bilder gleichzeitig verarbeitet werden sollen. Dieser Wert sollte sich nach den Möglichkeiten des Servers richten und bei Problemen (wie Scriptabbrüchen) nach unten korrigiert werden.
Das erklärt, warum bei keiner oder einer zu hoch gewählten Zahl Probleme auftreten. Es war auch nie so gedacht, daß man den Feldinhalt löscht...

Wenn die Umrechnung stehenbleibt, dann scheint der Browser den Timeout-Befehl zu ignorieren, der die Seite immer wieder neu lädt, bis alle Bilder umgerechnet sind.
Poste mal den Quelltext der Seite, wenn sie stehenbleibt.

Tritt das auf verschiedenen Browsern auf?
Auf welchen Browsern tritt das auf?
Ist Javascript aktiviert?
Funktioniert die DiaShow?
Hast Du das Modul neu installiert?

Ich habe es gerade auf PHP 5.4.14 und CPO 4.1.6 getestet, kein Problem.

P.S. es kommt in Kürze eine 4.3 als Release Candidate raus...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
Tritt das auf verschiedenen Browsern auf?
Auf welchen Browsern tritt das auf?
Ist Javascript aktiviert?
Funktioniert die DiaShow?
Hast Du das Modul neu installiert?
Ich habe das Album mit 45 Bildern testweise nochmal angelegt und die Intervalverarbeitung auf "25" Bilder eingestellt. Die Verarbeitung der Bilder scheint zunächst reibungslos zu funktionieren, allerdings erscheinen nach Ende des Prozesses nur die letzten (20) Bilder im Album. Lade ich das Album neu, dann erscheinen nur die ersten 25 Bilder und werden in der Übersicht dargestellt.
In der Datenbank wird das Feld "album" beim zweiten Intervall leer gelassen und die Bilder neu durchnummeriert. Deshalb tauchen sie nicht in der Bilderliste auf.
Beim Löschen verbleiben dann die nicht zugeordneten Bilder im Bilder-Ordner und in der Datenbank. Die zugeordneten Bilder werden korrekt gelöscht.
Es scheint einen Bug in der Intervallverarbeitung zu geben: Die Zuordnung zum Album erfolgt nur beim 1. Intervall.
Zu deinen Fragen:
Ich hab's nur mit Firefox ausprobiert.
Javaskript ist aktiviert
Die Diashow benutze ich nicht, sondern die Lightbox.
Das Modul hatte ich nicht neu installiert, nur die Dateien aktualisiert. Ich wollte die 30 vorhandenen Alben behalten.

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Grundsätzlich gilt:
Beim ConPresso-seitigen Deinstallieren des Moduls wird weder die Tabelle mit den Bildern noch die Bilder selbst gelöscht.

Aber ich habe die Ursache wohl gefunden.
Tatsächlich werden alle Bilder durchlaufen, es werden aber nur die ersten richtig zugeordnet, alle anderen einem Bilderalbum ohne Namen.

Workaround:
in process.php

Code: Alles auswählen

$edit = $_GET['edit'];
ergänzen zu

Code: Alles auswählen

$edit = $_GET['edit'];
$album = $_REQUEST['album'];
Ich bin jahrelang davon ausgegangen, daß die Module ohne register_globals laufen und hatte gar nicht gemerkt, daß da ein Import durch ConPresso erfolgte...

Die Datenbank kannst Du bereinigen mit

Code: Alles auswählen

DELETE
FROM cpo4_mod_bilderalbum
WHERE beschreibung = ''
AND datei != ''
wenn cpo4 Dein Tabellenpräfix ist.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Danke, Markus,
jetzt läuft alles wie geschmiert!

Grüße aus Berlin!
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

Schade, dass die Ergänzung um

Code: Alles auswählen

$album = $_REQUEST['album'];
nicht auch schon in der aktuell downloadbaren Modulversion Niederschlag gefunden hat.

Genauso der Bugfix von http://community.conpresso.de/viewtopic ... 7664#27664
Zuletzt geändert von Mr. Magpie am 02.08.2013 11:46, insgesamt 1-mal geändert.
Günther Ludwig