Galerie bearbeiten: Umsortieren funktioniert nur teilweise

Diskussion zum Modul Gallery / Bilderalbum für ConPresso 4
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Galerie bearbeiten: Umsortieren funktioniert nur teilweise

Beitrag von hscha »

Hallo Markus und mod_gallery-Nutzer,

mir fällt beim Umsortieren der Bilder immer wieder auf, dass der mittlere Button, der ein Bild um nur einige Positionen nach oben/unten bewegen soll, nicht funktioniert. Er wird nach dem Klicken zwar rot selektiert, das Bild bleibt aber an der ursprünglichen Position.
Habe ich ein Bugfix für Version 4.0a verpasst oder tritt das nur bei mir auf (siehe Screenshot)?

Grüße aus Berlin von
Horst
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Werde ich in den nächsten Tagen mal klären...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Nachfrage: Ist das von Anfang an eine 4.0a gewesen oder ist das eine alte Installation (beta, RC, 4.0), die dann überschrieben wurde?
(speziell der Sortiermechanismus hatte sich 2006 geändert...)
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

überschriebene alte version

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
Nachfrage: Ist das von Anfang an eine 4.0a gewesen oder ist das eine alte Installation (beta, RC, 4.0), die dann überschrieben wurde?
es ist eine alte Version, die ich mit Updates versehen habe. Frag mich aber mal, mit welcher Version ich gestartet bin. Hilft eine Neuinstallation?

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Nein, nicht wirklich (es sei denn Du willst auch alle Bildergalerien neu anlegen...)

Leider hat die sort-id in der Datenbank eine neue Struktur bekommen.

Auf jeden Fall sollten wir die kommende 4.1 abwarten. Ich werde dort jetzt noch eine "resync"-Option einbauen, damit die sort-id auf jeden Fall konsistent gehalten wird und ggf. repariert wird.

Wäre es möglich auf den Webauftritt (Admin, FTP, Datenbank) Zugriff zu nehmen? Dann könnte ich dort Ursachenforschung betreiben und "reparieren".
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

das geht. Ich lege dir einen Admin-Zugang und sende ihn dir per PM.

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

erneute nachfrage

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

gestern bin ich wieder auf das o.g. Sortierproblem gestoßen. Ist die Version 4.1 schon in Sicht?

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Noch nicht, mir fällt immer wieder was dazu ein.

Mit einer reinrassigen 4.0a lässt das Problem auch nicht nachvollziehen.
Das Problem ist bei Dir (vermutlich, da ich die Datenbank nicht sehen kann), daß alte Bilder eine Positionsangabe von 50000 zzgl der ID benutzen, neue Versionen aber schlichtweg von 1 aufwärts zählen ohne die ID zu berücksichtigen.
Es betrifft also IMMER Alben, die vor dem Update eingestellt wurden.

Ich habe Dir zwei geänderte Dateien eingepackt, die Dir einen Resync-Button anbieten, mit dem die Sortierung aktualisiert wird.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

resync

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

mir war das gerade mit einem neuen Album passiert...
Ich danke dir für die korrigierten Dateien und probier's gleich mal aus!

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Wäre schön (wenn es ja ein neues Album ist) wenn Du reproduzieren könntest, wann der Fehler entsteht, d.h. welche Schritte Du bis dahin getätigt hast.

Ansonsten wäre es gut, wenn ich, sobald der Fehler auftritt, von diesem Zustand ein SQL-Dump der Bilderalbum-Tabelle haben könnte mit Angabe des Namens des Albums, bei dem es auftritt.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
MarkusR hat geschrieben:Wäre schön (wenn es ja ein neues Album ist) wenn Du reproduzieren könntest, ... welche Schritte Du bis dahin getätigt hast.
Ich habe 54 Fotos per ftp hochgeladen und dann automatisch verarbeiten lassen. Danach habe ich die Reihenfolge verändern wollen und festgestellt, dass der "3 Bilder nach oben"-Button nicht funktionierte.
MarkusR hat geschrieben:Ansonsten wäre es gut, wenn ich, sobald der Fehler auftritt, von diesem Zustand ein SQL-Dump der Bilderalbum-Tabelle haben könnte mit Angabe des Namens des Albums, bei dem es auftritt.
Ich versuche das am Wochenende nochmal nachzuvollziehen.

Mit deinen korrigierten Dateien funktionierts auf jeden Fall. Erstmal vielen Dank!

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Wie lautet die vom Button aufgerufene URL?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

url

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

die URL ist http://www....de/cms/mod_gallery/edit.php?resync=Name%20des%20Bilderalbums

Gruß von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Blöd von mir formuliert...
und festgestellt, dass der "3 Bilder nach oben"-Button nicht funktionierte.
Wie lautet die vom Button aufgerufene URL?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

button-url

Beitrag von hscha »

Die Verschiebebutton-URL (nicht funktionierend lautet:

http://www....de/cms/mod_gallery/edit.php?id=471&action=ff&edit=albumname&cols=4&sort=500001&total=31#500005

Nach dem Resync lautet sie:

http://www....de/cpo4/mod_gallery/edit.php?id=471&action=ff&edit=albumname&cols=4&sort=1&total=31#5

Nun funktioniert das Sortieren mit allen Buttons einwandfrei :D

Grüße von
Horst