verzeichnis bilder nicht beschreibbar...

Diskussion zum Modul Gallery / Bilderalbum für ConPresso 4
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Du solltest Dir DRINGEND einen Editor mit Syntax-Highlighting zulegen, da Du offensichtlich zu unsauberem HTML-Code neigst und erst reagierst, wenn gar nichts mehr geht.

Ansonsten:

1.) Ziehe doch mal ein Update des Bilderalbums in Betracht.

2.) nochmals: wozu die Tabelle für die Darstellung der Diarahmen, wenn Du nur ein Bild ohne Rahmen haben willst?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Noch eine Empfehlung:

Ersetze das JPG-Bild mit 24 KiloByte
http://www.christoph-arthofer.de/_images/Fotos.jpg
Bild

durch ein GIF mit 0,4 KiloByte
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
arthofer
ConPresso-User
Beiträge: 29
Registriert: 01.08.2008 18:23

Beitrag von arthofer »

Hi Markus,
danke für den Tip mit dem gif, aber da wird spätestens morgen sowieso ein Bild hinkommen...

Wegen der Galerie - eine Sache versteh ich nicht: Ich hab den Satzspiegel bei 500px, wenn ich nun 5 Spalten eingebe, dann wird die gesamte Vorschau aber breiter als die 500 px. Ich dachte (wenn ich es richtig verstanden habe, dass die Bildgrösse der Vorschaubilder automatisch berechnet wird) dass die sich dann innerhalb der 500px für den Satzspiegel bewegen...

Das mit der Tabelle hab ich gelassen, da ich die Rahmen durch eigene ersetzten möchte, diese sind aber ncoh nciht ganz fertig...
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Liest Du sowas auch?
Du solltest Dir DRINGEND einen Editor mit Syntax-Highlighting zulegen, da Du offensichtlich zu unsauberem HTML-Code neigst und erst reagierst, wenn gar nichts mehr geht.
Ich bin überrascht, daß überhaupt etwas vom Album zu sehen ist. Weder die HTML-Tags stimmen noch befinden sich in den Tabellenzeilen gleich viele Zellen. Vom Update scheinst Du auch nichts zu halten.

Und solange Du alle Infos zu Deinen Einstellungen als Geheimnis behandelst kann weder ich noch sonstwer was zu den Ergebnissen sagen...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
arthofer
ConPresso-User
Beiträge: 29
Registriert: 01.08.2008 18:23

Beitrag von arthofer »

Hallo Markus,

weiss nicht genau was Du meinst, sorry... Meinst Du die HTML Tags für die Dia Vorlage? Der schaut so aus:
<td valign="middle" align="center" width="### SLIDE_SIZE ###" height="### SLIDE_SIZE ###">
<table width="### SLIDE_SIZE ###" height="### SLIDE_SIZE ###" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr align="left" valign="top">
<td width="8" height="8"></td>
<td width="8" height="8"></td>
</tr>
<tr align="left" valign="top">
<td width="8" ></td>
<td valign="middle" align="center" <a href="../### ALBUM_DIR ###/album.php?pic=### ALBUM_PIC ###&from=### ALBUM_FROM ###&speed=### ALBUM_SPEED ###" onclick="window.open(this.href,'Bilderalbum','width=### POP_UP_WIDTH ###,height=### POP_UP_HEIGHT ###,scrollbars=no'); return false;"><img src="../### ALBUM_DIR ###/bilder/### ALBUM_THUMB ###" border="0" alt="### ALBUM_BESCHREIBUNG ###"></a></td>
<td width="8" height="### INNER_SLIDE_SIZE ###"></td>
</tr>
<tr align="left" valign="top">
<td width="8" height="8"></td>
<td width="8" height="8"></td>
<td width="8" height="8"></td>
</tr>
</table>
</td>
Satzspiegel ist 500 px, Galeriezeilenzahl 5, Standardspaltenzahl 5, Diarahmen 0px und Abstand 5 px.

Was meinst Du mit update? Ich hab das Modul doch erst kürzlich runtergeladen und nichts über ein Update gelesen...?
arthofer
ConPresso-User
Beiträge: 29
Registriert: 01.08.2008 18:23

Beitrag von arthofer »

Und den hier
hab ich gelesen, ich dachte aber, wenn ich mir das Komplettmodul runterlade, das das darin jetzt schon bereinigt wurde...
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

arthofer hat geschrieben:Und den hier
hab ich gelesen, ich dachte aber, wenn ich mir das Komplettmodul runterlade, das das darin jetzt schon bereinigt wurde...
Und ich dachte ein Hinweis würde Dich dazu bewegen auch danach zu handeln...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

arthofer hat geschrieben:Hallo Markus,

weiss nicht genau was Du meinst, sorry... Meinst Du die HTML Tags für die Dia Vorlage? Der schaut so aus:
<td valign="middle" align="center" width="### SLIDE_SIZE ###" height="### SLIDE_SIZE ###">
<table width="### SLIDE_SIZE ###" height="### SLIDE_SIZE ###" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr align="left" valign="top">
<td width="8" height="8"></td>
<td width="8" height="8"></td>
</tr>
<tr align="left" valign="top">
<td width="8" ></td>
<td valign="middle" align="center" <a href="../### ALBUM_DIR ###/album.php?pic=### ALBUM_PIC ###&from=### ALBUM_FROM ###&speed=### ALBUM_SPEED ###" onclick="window.open(this.href,'Bilderalbum','width=### POP_UP_WIDTH ###,height=### POP_UP_HEIGHT ###,scrollbars=no'); return false;"><img src="../### ALBUM_DIR ###/bilder/### ALBUM_THUMB ###" border="0" alt="### ALBUM_BESCHREIBUNG ###"></a></td>
<td width="8" height="### INNER_SLIDE_SIZE ###"></td>
</tr>
<tr align="left" valign="top">
<td width="8" height="8"></td>
<td width="8" height="8"></td>
<td width="8" height="8"></td>
</tr>
</table>
</td>
Satzspiegel ist 500 px, Galeriezeilenzahl 5, Standardspaltenzahl 5, Diarahmen 0px und Abstand 5 px.
Prüfe doch mal, ob bei Dir jedes Tag, das Du mit < öffnest auch durch ein > geschlossen wird (mein Editor zeigt mit buntesten Farben, daß Du das nicht tust...)
Dann prüfe, warum Du, wenn Du den Rahmen auf 0 stellst dennoch die Tabellenzellen des Rahmens mit 8 im Template definiert hast.
Es gibt übrigens den Unterschied zwischen der kommerziellen und der nicht-kommerziellen Version, daß die Miniaturen nach Satzspiegeländerungen bei der ersten neuberechnet werden können, bei der zweiten dagegen die massig vorhandene kostenlose Zeit des nicht-kommerziellen Anwenders für ein erneutes Hochladen der Bilder eingesetzt wird.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle