Kleiner Bug? Bildwechsel-Zeit kann nicht variiert werden

Diskussion zum Modul Gallery / Bilderalbum für ConPresso 4
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Kleiner Bug? Bildwechsel-Zeit kann nicht variiert werden

Beitrag von Mr. Magpie »

Steckt da noch ein kleiner Bug in den automatischen Bildwechseln der Version 4.0a: Ich kann jedenfalls im Einstellungsfeld Feld "Geschwindigkeit" beliebige Sekundenanzahlen einstellen, es landet immer ein timeout von 5000ms im Popup-Fenster. Hier bspw. bei Einstellung von 15 Sekunden in "Geschwindigkeit":

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript"> function nextPic() { window.location.href = "album.php?pic=beispielbild.jpg&from=test&speed=15"; }; timerID = setTimeout("nextPic()",5000); </script>
Günther Ludwig
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

... und in Zeile 388 von album.php steht ja auch explizit:

Code: Alles auswählen

$js_next_pic = '<script type="text/javascript"> function nextPic() { '.$javastring.' }; timerID = setTimeout("nextPic()",5000); </script>
Günther Ludwig
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

ich habe daher jetzt in album.php vor Zeile 388 eingefügt:

Code: Alles auswählen

   $msSpeed = $speed * 1000;
und die (ehemalige) Zeile 388 geändert zu:

Code: Alles auswählen

$js_next_pic = '<script type="text/javascript"> function nextPic() { '.$javastring.' }; timerID = setTimeout("nextPic()",'.$msSpeed.'); </script>';
Günther Ludwig
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

*lol*

ich habe noch ein wenig weiter recherchiert... das Speed-Thema ist irgendwie völlig untergegangen und funktioniert an keiner Stelle wie vorgesehen.

Ich werde da wohl nochmal Hand anlegen müssen und es mit der 4.1 veröffentlichen...

Sorry... kommt in Kürze...

... und Danke für's Ausprobieren!
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

Danke für den Dank!

Wo klemmt's denn noch mit der Speed-Sache?
Günther Ludwig
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Im Grunde überall wo die Geschwindigkeit übergeben werden soll. Ich habe da munter Sekunden und Millisekunden verwechselt und die übergebenen Werte werden gar nicht berücksichtigt.

Ich habe es vermutlich etwas aus dem Auge verloren, da eigentlich mal die Absicht bestand einen "Geschwindigkeitsreger" im Frontend anzubieten, mit dem der Betrachter die Geschwindikeit selbst einstellt. Der ist aber nicht fertig geworden und daher habe ich wohl auch nicht mehr danach geforscht...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle