IE 7 zeigt keinen Rahmen für <td>

Diskussion zum Modul Gallery / Bilderalbum für ConPresso 4
Schilling
ConPresso-Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 21.11.2007 00:33

IE 7 zeigt keinen Rahmen für <td>

Beitrag von Schilling »

Ich bin gerade dabei mod_gallery zu testen, bin soweit auch ganz begeistert.
Allerdings will der IE 7 keine gepunkteten Rahmen für <td> anzeigen.
Das funktioniert aber in anderen Tabellen auf der Site, nur nicht in der Gallery.
Firefox, Opera und Safari für Windows zeigen den Rahmen.

Beispiel hier: http://www.bauspielplatz-muemmelmannsbe ... ubric=Was&

Der Code für die Diavorlage sieht so aus:

Code: Alles auswählen

<td class="dia_Td">
	<a href="../### ALBUM_DIR ###/album.php?pic=### ALBUM_PIC ###&from=### ALBUM_FROM ###&speed=### ALBUM_SPEED ###" onclick="window.open(this.href,'Bilderalbum','width=### POP_UP_WIDTH ###,height=### POP_UP_HEIGHT ###,scrollbars=no'); return false;"><img src="../### ALBUM_DIR ###/bilder/### ALBUM_THUMB ###" border="0" alt="### ALBUM_BESCHREIBUNG ###"></a></br>
</td>
Auch wenn ich in <td> über style="" definiere tut sich nix im IE7.

Meine Bildformat-Einstellungen sehen so aus:

Code: Alles auswählen

<div style="float: right; border: 1px solid black; margin: 0px 5px 5px 0px; background: url(../### ALBUM_DIR ###/bilder/### ALBUM_THUMB ###) no-repeat 80% 80%;">
	<a style="display: block; width:250px; height:250px;" href="../### ALBUM_DIR ###/album.php?pic=### ALBUM_PIC ###&from=### ALBUM_FROM ###&speed=### ALBUM_SPEED ###" onclick="window.open(this.href,'Bilderalbum','width=### POP_UP_WIDTH ###,height=### POP_UP_HEIGHT ###,scrollbars=no'); return false;"></a>
</div>
Und in der album.php habe ich die Einträge für Rahmen und Abstände gelöscht, das sieht jetzt so aus: (Bei mir Zeilen 99 -104)

Code: Alles auswählen

// ************** die Dia-Tabelle ********************
if ($overview_format == 'table')
	{
	$slide_table = "<table width=\"".$tablesize."\" >\n";
	$col = 0;
	$bildnummer = 1;
Hat alles nix genützt
:oops:

Hat jemand eine Idee wie der IE7 doch noch den gepunkteten Rahmen anzeigen könnte?
Was ich dabei nicht verstehe, das der IE7 meine anderen CSS Angaben bezüglich der <td> Formatierung annimmt, innerhalb des mod_gallery aber eben nicht.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Probiere es doch mal mit einer gültigen Farbangabe für die gepunktete Line, dann wird sie möglicherweise auch gezeigt, also statt

Code: Alles auswählen

.dia_Td {

border-color:=#333333;
border:dotted;
border-width:1px;
background-color:#E2FAB6;


}
einfach mal

Code: Alles auswählen

.dia_Td {

border-color:#333333;
border:dotted;
border-width:1px;
background-color:#E2FAB6;


}
nehmen.

Oder etwas schlanker einfach

Code: Alles auswählen

.dia_Td {
    border: 1px dotted #333333;
    background-color:#E2FAB6;
}
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Schilling
ConPresso-Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 21.11.2007 00:33

Beitrag von Schilling »

Oh man, oh man...
kleine Unaufmerksamkeit... dolle Kapriolen!
Danke Markus !!!