Umrechnen der Bilder funktioniert nicht

Diskussion zum Modul Gallery / Bilderalbum für ConPresso 4
Webteufel
ConPresso-User
Beiträge: 36
Registriert: 15.10.2007 23:59

Umrechnen der Bilder funktioniert nicht

Beitrag von Webteufel »

Hallo zusammen,

habe mod_gallery 4.0a in der Kommerziellen Lizenz und nutze die upload-Funktion.

Wenn ich jetzt z.B. 29 Bilder im Upload-Verzeichnis in der Größe 1600x1200 Pixel habe, rechnet das Modul die ersten 3 Bilder um und bleibt dann stehen.

Was läuft da schief??? Oder habe ich etwas falsch eingestellt.

Mfg Webteufel
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Benutzt Du die Intervall-Verarbeitung?
Wenn ja, was hast Du da eingestellt?
Kann Dein Server überhaupt so große Mengen bearbeiten? Scriptlaufzeiten? Arbeitsspeicher? Ein Bild in der angegebenen Größe hat nach dem Auspacken 5,5MB, muß dann umgerechnet werden und noch ein Thumbnail erstellt werden, bevor der Speicher wieder freigegeben wird.
Ist Javascript aktiviert (ist für die Intervallberechnung erforderlich)?

Die Frage
Oder habe ich etwas falsch eingestellt.
kann übrigens nur beantwortet werden, wenn Du Deine Einstellungen mitteilst.

Wichtig: Wenn das Script stehenbleibt, dann schaue bitte mal in den Quelltext der Seite, da steht meist noch eine Fehlermeldung, die alles erklärt...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Webteufel
ConPresso-User
Beiträge: 36
Registriert: 15.10.2007 23:59

Beitrag von Webteufel »

Was meinst du mit "Wieviel Arbeitsspeicher" vom meinem Rechner oder vom Server. Wenn vom Server - dann kann ich dir das nicht sagen. Meine Seite liegt bei 1&1 ob da Javascript aktiviert ist denke ich mal, sonst würde es ja gar nicht erst anlaufen.

Ist es den ratsam die bilder in der Größe hochzuladen in der Sie Säter im Album angezeigt werden???

Die Restlichen einstellungen gabe ich so gelassen wie sie nach der installation waren belassen.

Webteufel
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Versuche vor der nächsten Antwort doch mal den Quelltext der Seite zu betrachten, da steht vermutlich der Grund für Dein Problem.

Ansonsten ist es bei 1&1-Servern immer etwas schwierig. Die maximale Scriptlaufzeit wird zwar mit 50.000 Sekunden angegeben, dennoch brechen alle Scripte nach weniger als 30 Sekunden ab.

Ansonsten sollte man Bilder in einem Format hochladen, das auch sinvoll ist.
Wenn in 5 Jahren 24-Zoll WUXGA TFTs als Standard gelten, dann hast Du jetzt schon die Bilder dafür hochgeladen.
Ich benutze i.d.R. XGA-Formate (1024x768) weil dies von allen aktuellen Displays auch dargestellt werden kann.

So gibt es ein kleines Thumbnail, ein schnell ladbares Albumbild und bei Bedarf ein bildschirmfüllendes Bild bester Qualität.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Webteufel
ConPresso-User
Beiträge: 36
Registriert: 15.10.2007 23:59

Beitrag von Webteufel »

Der Quelltext aber ich kann da keinen Fehler finden!!!

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
    <!-- SessID: 1bbd3ff9a38976e8dbf13f4b6f31bdf5:1172561793-->
    <title>ConPresso · Content Management by Bartels.Schöne</title>
    <meta http-equiv="pragma"   content="no-cache">
            <meta http-equiv="refresh"  content="10800; URL=/cms/de/_admin/index.php?action=timeout">  
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/cms/de/_skin/conpresso/style_cpo.css.php">
    <script src="/cms/de/_include/tables.js" type="text/javascript"></script>
</head>
        
<body style="padding: 1em;">
<!-- <br /><div style="width: 760px;"> -->
<div>
<div class="header">
<h1>Intervall-Verarbeitung &nbsp;<a href="/cms/de/_manual/index.php?ref=%2Fmod_gallery%2F_manual%2Fdeutsch%2F&show=" target="manual_window" tabindex="32767"><img src="/cms/de/_skin/conpresso/sym_help.gif" class="help" style="border: 0; vertical-align: text-bottom;" alt="Hilfe" title="Hilfe"></a></h1>In dieser Ansicht können Sie den Import-Vorgang des Bilderalbums <i>Test</i> beobachten.<br />Unterbrechen Sie die Verarbeitung nicht! Sollte die Verarbeitung abbrechen obwohl nicht alle Bilder verarbeitet wurden müssen Sie die Anzahl der in einem Schritt zu verarbeitenden Bilder reduzieren!</div><table class="colored" style="width: 100%;"><thead><tr>    <th colspan="2"><span>Verarbeitete Dateien</span></th></tr></thead><tbody>		<tr>			<td colspan="2">Verarbeite Bilder  1 bis 3 ... (26 von 29 verbleibend)<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td width="5%">0%&nbsp;&nbsp;</td><td width="90%"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td width="10%" bgcolor="#ffa800" style="text-align: right;"><font color="#FFFFFF">&nbsp;<b>10%</b>&nbsp;</font></td><td width="2600%">&nbsp;</td></tr></table></td><td width="5%">&nbsp;&nbsp;100%</td></tr></table></td></tr>		<tr>			<td class="leftrow"><b>1) IMG_0125.JPG</b></td>			<td class="rightrow">Diese Datei existiert bereits.<br />Um das Überschreiben der bestehenden Datei zu verhindern, wurde ein Prefix hinzugefügt: <em>2-</em>.<br />Die Datei ist ein Bild vom Typ <em>JPG</em> und kann auf Webseiten verwendet werden.<br />
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Der Fehler besteht darin, daß die Seite nicht beendet wird, also vermutlich der typische 1&1-Scriptabbruch (der nicht mal eine Fehlermeldung erzeugt).

Ansonsten folge mal dem Satz "Sollte die Verarbeitung abbrechen obwohl nicht alle Bilder verarbeitet wurden müssen Sie die Anzahl der in einem Schritt zu verarbeitenden Bilder reduzieren!"
also erstmal auf 2 und dann ggf. auf 1
Genau für solche Fälle wurde ja die Intervallverarbeitung eingebaut.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Webteufel
ConPresso-User
Beiträge: 36
Registriert: 15.10.2007 23:59

Beitrag von Webteufel »

Ich werde es mal probieren.

Danke für deine hilfe

Webteufel