firefox: nur zwei bilder bei slideshow

Diskussion zum Modul Gallery / Bilderalbum für ConPresso 4
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

firefox: nur zwei bilder bei slideshow

Beitrag von hscha »

Guten Abend!

Was im MSIE gut funktioniert, scheint in Bezug auf das Galery-Modul für Firefox nicht uneingeschränkt zuzutreffen: Bei meinen Bilderalben werden nur zwei Bilder in Folge angezeigt. Dann erscheint "Ende der Diashow". Gibt es einen Tipp, wie ich Firefox dazu bringe, die ganze Slideshow zu zeigen?
Ich nutze das 4.0a-Update mit Conpresso 4.0.7.

Hier ist sind meine Bilder: http://www.schallnas-berlin.de/cms/_rub ... 8&rubric=6

Grüße von
H.Schallnas
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Tja, ich kann es weder mit IE noch mit FF nachvollziehen. Wird alles angezeigt, lediglich für den IE ist Deine Schriftformatierung etwas happig...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

IE-Dastellung

Beitrag von hscha »

Tja, warum das im IE so groß erscheint, ist mir nicht klar...

Grüße von
H.Schallnas

(Trotzdem spielt FF 2.0.0.6 nur zwei Bilder...)
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Re: IE-Dastellung

Beitrag von MarkusR »

hscha hat geschrieben:(Trotzdem spielt FF 2.0.0.6 nur zwei Bilder...)
Dann werde ich wohl eine Version haben, die Deinem Server andere Daten entlockt, als es Dir vergönnt ist
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

fehlerhafte ausgabe

Beitrag von hscha »

Hallo Markus!

Da sind einige Fehler im Ausgabecode, auf die FF wohl etwas empfindlicher reagiert als IE. Das werde ich mir nochmal anschauen...
Wenn man die Slideshow stoppt und dann manuell weiterklickt, funktionierts...

Danke für deinen Check!

Grüße von
H.Schallnas
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Das einzige was mir aufgefallen ist, daß in Deinem Code Parameter mal mit & und mal mit & getrennt werden.
Was hast Du denn da im Template geschrieben?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Beitrag von hscha »

So sieht mein Popup-Template aus:

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>schallnas-berlin.de - foto:s - ### ALBUM_TITLE ###</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
### ALBUM_TRANSITION_IN ###
### ALBUM_TRANSITION_OUT ###
<link rel="stylesheet" href="../../form/sb_css.css" type="text/css"> 
### ALBUM_JAVASTRING ###
</head>
<body class="bg">
<div align="center">
<table width="### ALBUM_WIDTH ###" height="### ALBUM_HEIGHT ###" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td class="norm"><h1>### ALBUM_TITLE ###</h1></td></tr>
<tr><td class="norm" valign="middle" align="center">### ALBUM_PIC ###<br />### ALBUM_BESCHREIBUNG ###</td></tr>
<tr><td class="norm" align="center"><br />
### ALBUM_SHOW_STOP ###   ### ALBUM_SHOW_WAIT ### <a href="### ALBUM_HREF_NEXT ###">### ALBUM_SHOW_NEXT ###</a>
<br />
[<a href="bilder/### ALBUM_PIC_NAME ###" target="_blank">### ALBUM_SHOW_ORIG ###</a>] ### ALBUM_ORIG_SIZE ###</td></tr>
<tr><td class="norm" align="center"><br />
[<a href="javascript:window.close ()" accesskey="c">fenster schließen</a>] <a href="javascript:window.close ()"><img src="../../bilder/navi_k.gif" height="11" width="11" border="0" alt="navi-kreuz" title="fenster schließen, taste c" /></a>
</table></div>
</body>
### ALBUM_JS_PRELOAD ###
</html>
Grüße von
H.Schallnas
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Hm, in album.php werden grundsätzlich nur & und keine & gesetzt... Wo kommen die denn jetzt bei Dir her?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

album.php modifiziert

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

das war ich :oops: ! Ich habe in der album.php die & durch & ersetzt. War wohl nicht so gut? Vielleicht hat das diesen Fehler verursacht. Ich probiers nochmal mit der Original-Datei!

Grüße von
H.Schallnas
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

ok, das war das problem!

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

offensichtlich hat das & den Salat verursacht, da es im Javascript als Pfad übergeben wurde. Daher konnte das Folgebild nur noch mit einem leeren Link eingebunden werden und wurde als letztes Bild der Show interpretiert.

Da habe ich mir wohl selbst ein Bein gestellt in dem Bestreben, W3C-konformes XHTML auszugeben...

Danke für deine Mühe!

Grüße von
H.Schallnas

(Bleibt die Frage nach der Schriftgröße im IE)
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Bei der benutzten Klasse .norm fällt mir nur auf, daß
text-align="left"
keine CSS-Notierung ist.

Im Endeffekt solltest Du aber einfach mal den gleichen doctype angeben, damit die Formatierungen auf allen Seiten auch gleich wirken. Das hilft dann.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 531
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 199 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

css-tipps

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

das waren die hilfreichen Hinweise: Doctype geändert und css berichtigt (peinlicher Fehler!!!:oops: :roll:).

Danke und ein gutes Wochenende
wünscht

H.Schallnas