mod_menu rc1c

Diskussion zum Modul Menu (Automatische Navigation) für ConPresso 4
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

mod_menu rc1c

Beitrag von Marky »

Hi Markus,

hab' eben mal das neuen Modul bei uns auf Test über das alte drüber gebügelt. Folge: Keine Navigation mehr zu sehen.
Liegt das an der abgelaufenen Lizenz, bzw. dem neuen Lizenzmodell ?

Habe jetzt gerade den alten Zustand wieder hergestellt.
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Tatsächlich ist das keine Update-Version sondern eine, die installiert werden will. Bei der Installation werden einige neue Werte in die Datenbank geschrieben, die für die Funktion benötigt werden.

Für die finale Version werde ich sicher mal ein Update-Script schreiben. Bis dahin einfach die alte Version deinstallieren und die neue installieren.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Beitrag von semf »

Hallo!

Habe das gleiche oder ähnliche Problem. Altes Modul deinstalliert, neues installiert und dann sofort(!) aufgerufen. Nüscht zu sehen!? Der Aufruf hat sich doch nicht geändert, oder?

Zu allem kommt noch, das der 90-Tage-Hinweis im Gästebuch-Modul ausgegeben wird! Also altes Modul wieder reaktiviert und erstmal mit dem Umstand, dass alle externen Links geöffnet werden, leben. Werden da evtl. Parameter vom GB-Modul überschrieben?
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Schade, kann ich nicht nachvollziehen...

Modul neu installiert, Lizenznummer eingetragen und schon funzt es wie eh und je.

Um welchen Webauftritt handelt es sich denn? Ich kann dann ja mal die Lizenz überprüfen, vielleicht liegt da der Fehler...?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Hallo,

letztendlich war es bei mir so, dass ich

1. Neues Modul über altes drüber kopiert habe ---> Keine Navigation mehr, alllerdings Sitemap funktioniert noch. :gruebel:

2. Nach Hinweis von Markus das überbügelte Modul deinstalliert und nochmal installiert. Das gleiche Bild. :shock:

3. Lizenz-Key eingetragen, und alles war wieder ok. 8)
Gruß
Marky
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Beitrag von semf »

Ok, dann wird es wohl an dem Lizenzkey liegen.

Aber das nach der erstmaligen Installation des Moduls
die 90-Tage-Phase bereits abgelaufen ist, macht mich
dann aber schon stutzig! Weihnachten und Sylvester
hätte ich dann schlicht verpennt ;-)
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Bei erstmaligen Installationen verwundert mich das auch.

Aber oft wird das Modul ja schon ewig ohne Lizenz verwendet...

Ich benutze derzeit die ConPresso-eigene Routine für die Meldungserstellung bei fehlender Lizenz. Da werde ich mir wohl auch was eigenes ausdenken müssen... sollte eben eine schnelle Lösung sein.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Statische Navigation

Beitrag von Marky »

Hallo Markus,

kannst Du mal was zur "Statischen Navigation" - Einstellung sagen? Die ist ja bei dieser Version erstmals vorhanden.
Was ist damit möglich, wie ist das Feature zu bedienen ?

Danke.
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Damit wird ein HTML-File beim Verlassen des Backends erzeugt, und zwar je eins je ausgewähltem Eintrag.

Diese lassen sich dann in nicht-conpresso-kompatible Seiten wie z.B. phpBB einsetzen, so daß keine Variablen- und Klassen-Kollisionen zu befürchten sind. Im Grunde weiß jeder, der das mal probiert hat, wozu das gut ist :wink:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

ok, dann sind ja alle Klarheiten beseitigt. :wink:
Gruß
Marky