Rubriken highlighten, die nicht in der Navigation sind

Diskussion zum Modul Menu (Automatische Navigation) für ConPresso 4
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Rubriken highlighten, die nicht in der Navigation sind

Beitrag von Marky »

Hallo Markus,

Du hattest folgendes in einem Artikel zu dem Thema geschrieben:
Tja... ich weiß nicht ob's mit Printnavigation geht, aber mit mod_menu ist genau das beabsichtigt.

Hier ein Beispiel:
Der hier verlinkte Artikel gehört eigentlich zur Rubrik "Fördervereine", die aber nicht in der Navigation liegt.
Durch Angabe von &rubric= kann ich einen beliebigen Navipunkt highlighten
http://www.kft-online.de/_rubric/detail ... bric=Zucht
http://www.kft-online.de/_rubric/detail ... =Aktuelles
http://www.kft-online.de/_rubric/detail ... bric=Suche

Zwei Fragen dazu:

a) Kann es sein, dass das nur für Rubriken funktioniert, die auch einen Detail-Bereich im zugeordneten Template definieren?
Ich meine damit: Die Rubrik, die es zu highlighten gilt, muss im Detailbereich ihres Templates einen Inhalt besitzen...?


b) Wie kann ich das auch für Links auf "Detail-Seiten" von Galerien anwenden?
Ich möchte also, dass ein Navipunkt selektiert wird, wenn ich auf eine Galerie verlinke, die nicht in der Navigation hängt.
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

a.) nein, es sein denn man will wie im Beispiel die detail.php benutzen

b.) durch Angabe von rubric= im Link
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

ok. aber ich merke gerade ... irgendwie geht das bei mir generell nicht?

http://www.hoechen.de/conpresso/_rubric ... Verein_TuS

jetzt unter Aktuelles highlighten

http://www.hoechen.de/conpresso/_rubric ... =Aktuelles

Was mache ich falsch, bzw. gehe ich von falschen Vorraussetzungen bei diesem Feature aus?

Ich hätte jetzt erwartet, dass ich den Artikel unter dieser Rubrik gehighlightet sehe ?
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Da bin ich jetzt auch verwundert...

das Highlighten funktioniert ja, aber merkwürdigerweise zeigts bei Dir dann keine Artikel an.
Habe es gerade mal woanders gegengetestet, da gehts...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Vielleicht hängts mit der Modul-Verison zusammen. Das ist ja die, mit der auch externe Link in der Navigation funktionieren. Ich weiß nicht, ob das schon ein Release-Stand war oder mittlerweile ist.
Die hatte ich ja vor einiger Zeit mal getestet.
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Das liegt an der ConPresso-Version.

In aktuellsten Versionen kann man Detail-Artikel nur noch anzeigen, wenn sie auch wirklich in der aufgerufenen Rubrik liegen.

Wer das anders möchte, kann in _includesite/i_detail.php
den Code

Code: Alles auswählen

$query = 'SELECT rubric_id, commentary, verfallsdatum, templates_id, nr, idx, email, autor, pub_datum, titel, initial, freigabe, changer, last_modify '
        .'FROM '.CPO_NEWS.' '
        .'WHERE nr='.(int)$_REQUEST['nr'].' '
        .'AND ('.$auth_string.') '
        .'AND rubric_id='.(int)$cpoRubric['id'].' '
        .'AND '.($articlestates = $cpoSystem['release']
            ? 'artikel_archiv<2 AND freigabe='.STATE_RELEASED.' '
            : 'artikel_archiv<1 AND freigabe!='.STATE_BLOCKED.' '
        );
$now = time();
ändern zu

Code: Alles auswählen

$query = 'SELECT rubric_id, commentary, verfallsdatum, templates_id, nr, idx, email, autor, pub_datum, titel, initial, freigabe, changer, last_modify '
        .'FROM '.CPO_NEWS.' '
        .'WHERE nr='.(int)$_REQUEST['nr'].' '
        .'AND ('.$auth_string.') '
        .'AND '.($articlestates = $cpoSystem['release']
            ? 'artikel_archiv<2 AND freigabe='.STATE_RELEASED.' '
            : 'artikel_archiv<1 AND freigabe!='.STATE_BLOCKED.' '
        );
$now = time();
also die Zeile

Code: Alles auswählen

        .'AND rubric_id='.(int)$cpoRubric['id'].' '
entfernen.

Mir ist das bisher nicht weiter aufgefallen, weil ich meist Rubriken in die Navigation einhänge und nicht Detailseiten...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

ok. jetzt klappt das auch!
Mir ging es im Wesentlichen darum, die Detailseite eines Bilderalbums unter einem Navi-Punkt zu highlighten. Deshalb bin ich überhaupt auf das Problem gestoßen.

Besten Dank für die Hilfe. :wink:
Gruß
Marky