Externe Links in Sitemap (Wunsch für neue Version)

Diskussion zum Modul Menu (Automatische Navigation) für ConPresso 4
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Externe Links in Sitemap (Wunsch für neue Version)

Beitrag von Marky »

Hallo Markus,

da hätte ich doch noch was:
Ich habe heute mal die Sitemap testweise bei mir eingebunden. Dabei ist mir noch eine Sache aufgefallen. Externe Links werden (zumindest bei mir) nicht in der Sitemap angezeigt.
Ist das ein Punkt für die neue Version, den Du berücksichtigt hast ? Du hattest ab und an erwähnt, dass externe Links Deine besondere Aufmerksamkeit für die nächste Version erhalten haben.
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Irgendwie ist es bei mir immer noch so, daß "externe Links" etwas sind, was in der Auflistung der Seiten eines Webauftritts nichts zu suchen hat, wiel sie eben nicht dazugehören.
Wenn externe Links zum Verlinken auf interne Seiten verwendet werden, dann ist das ja ohne hin etwas paradox oder noch nicht ganz ausgereift.
Viel wichtiger ist in meinen Augen das Aufnehmen von Rubriken, die nicht in der Navigation liegen, aber eben im Webauftritt liegen...

Erkläre doch mal, was fremde Seiten auf Deiner Sitemap zu suchen haben...? :wink: :twisted: :wink:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Viel wichtiger ist in meinen Augen das Aufnehmen von Rubriken, die nicht in der Navigation liegen, aber eben im Webauftritt liegen...
stimmt, wäre auch wichtig ...
@edit, wobei man da unterscheiden muss, ob die Anzeige für diese Rubriken gewollt ist oder nicht. Denn man legt ja gerne mal eine Rubrik an, die nicht erscheinen soll oder nur zum Testen ist. :idea:
Bei den Rubriken in der Navi sollte man davon ausgehen, dass man wohl alles sehen will :wink:
Erkläre doch mal, was fremde Seiten auf Deiner Sitemap zu suchen haben...?
Kein Problem :wink:
Ich verlinke z.B. auf ein Forum bzw. einen Terminkalender, der von diesem Forum erzeugt wird. Diese beiden Bereiche gehören quasi zu meiner Seite, sind aber nicht intgeriert.
Forumsintegrationen sind doch solche Aktionen, die Du so gerne machst :twisted:, wenn ich mich noch richtig an das ein oder andere Posting dazu von Dir hier erinnern kann ... :lol:
Von daher wäre das ein Instrument in mod_menu, um das auch dem User vorzugaukeln ... hoffe das war jetzt überzeugend ...
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Würde ja auch ohne "Vorgaukeln" funktionieren:
1.) Forum in ein Unterverzeichnis von ConPresso installieren, z.B. "/forum"
2.) Die Datei rubric.cpo dort hinein kopieren
3.) Eine Rubrik "Forum" (auf diesem verzeichnis basierend) und einen Navigationseintrag "Forum" (auf diese Rubrik zeigend) anlegen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

aha ... danke für den Tipp :wink:
Wenn Du Dich also so sträubst ... muss ich wohl auf den Vorschlag eingehen oder damit leben, wie es jetzt ist ... :(
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Suche in sitemap.inc.php die Zeile
if ($nav_external_url[$i] != '') {
und ändere sie in
if ($nav_external_url[$i]) {
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Matthias V
Modul-Entwickler
Beiträge: 1251
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Sondershausen
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 147 Mal

Beitrag von Matthias V »

MarkusR hat geschrieben:Erkläre doch mal, was fremde Seiten auf Deiner Sitemap zu suchen haben...? :wink: :twisted: :wink:
Ich würde zu diesem Thema anführen, dass man auch sehr gerne zum Backend über die Navigationsfunktion verlinkt.
Und das geht ja auch nur über eine externe URL.
Denn ich würde nicht wirklich die rubric.cpo in _admin kopieren, da es nicht wirklich eine Rubrik ist.

Ich würde in solchen Fällen den Admins die Wahl überlassen, und eine Option anbieten, damit ein Modul so vielseitig wie möglich ist, auch für Admins, die nicht alle Foren als Rubrik in das Conpresso-Verzeichnis kopieren möchten.

Es gibt ja auch Foren, die auf einem fremden Server liegen und daher nicht als Rubrik eingebunden werden können.

Gruß Matthias V
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Dann möchte ich anführen, daß eine Sitemap eine bestimmte Funktion hat, und zwar einen Überblick über die dem Besucher angebotenen Seiten zu geben, die sich auf diesem Server befinden.
Das Backend gehört da eher nicht dazu und Foren auf anderen Servern auch nicht.

Anyway, vergessen wir mal Sinn und Zweck einer Sitemap:
Das gewünschte "Feature" war ja bereits drin, funktionierte nur nicht.
(wobei ich glaube, daß es mal funktioniert hat und in der normalen Navigation nach wie vor auch funktioniert... weiß der Geier, warum es plötzlich dort nicht mehr funktioniert trotz identischem Code...)
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Gepostet und getan ...

Code: Alles auswählen

Suche in sitemap.inc.php die Zeile
if ($nav_external_url[$i] != '') {
und ändere sie in
if ($nav_external_url[$i]) {
Aber verändert sich nix. Die beiden externen Links zeigen sich immer noch nicht in der Sitemap :(
Auch nicht im Quellcode :wink:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Komisch... bei mir geht's...

Ich kann mir das jetzt bei Dir anschauen oder weiter theoretische Vorschläge machen...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

tja ... wo möchtest Du reinschauen ?
Adresse ist per PN zu Dir unterwegs und
anbei die geänderte sitemap.inc.php
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Oha... :shock:

da habe ich wohl selbst eine andere Version...

Der if-Teil sollte eigentlich so aussehen:

Code: Alles auswählen

		if ($nav_external_url[$i])  {
			$nav_link = $nav_external_url[$i];
			$target = ' target="'.$nav_target[$i].'"';
		}
und noch ein paar andere Dinge sind "veraltet"... :roll:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

super ... das sieht doch schon sehr viel besser aus.
Besten Dank !!! :)
Gruß
Marky
Benutzeravatar
balu
ConPresso-Entwickler
Beiträge: 1748
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 81 Mal
Danksagung erhalten: 133 Mal

Beitrag von balu »

Ist es vielleicht eine Idee, die externen URLs zu ueberpruefen und nur auszugeben, wenn sie der Basis-URL oder dem Servernamen in der Basis-URL entsprechen?

Balu
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Weiteres Problem mit externen Links

Beitrag von Marky »

@edit: Posting wurde dahin verschoben --> http://community.conpresso.de/viewtopic.php?p=20140
Gruß
Marky