Navigation in 2 Ebenen

Diskussion zum Modul Menu (Automatische Navigation) für ConPresso 4
Benutzeravatar
graphix
ConPresso-User
Beiträge: 99
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: 50354 Hürth
Danksagung erhalten: 1 Mal

Navigation in 2 Ebenen

Beitrag von graphix »

Tach zusammen,

obwohl mein Problem ein paar anderen sehr ähnelt, mache ich mal der Übersichtlichkeit halber einen neuen Thread auf.

Ich verwende die Vorlage "default" (geringfügig angepasst) mit der Menü-Art "Horizontales Menü und kolabierende (Unter-)Menüs". Die waagerechte Ebene habe ich im global_header mit "...$mod_menu_horizontal" eingebaut, die Untermenüs sollen im local_header erscheinen. Hier habe ich dann "...$mod_menu_vertikal" eingesetzt. Es wird auch alles schön angezeigt, nuuuurrr .... wenn ich zum Beispiel in der Rubrik "Aktuelles" bin, die keine Unterpunkte hat, werden trotzdem die Unterpunkte der Rubrik "News" angezeigt. Sprich: In jeder Rubrik sind alle Untermenüs offen.

Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich bei der Anpassung keinen Fehler gemacht habe, aber man(n) weiss ja nie ... Ich komme einfach nicht weiter. HILFE!!
Ich signiere nix!
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

Nur mal die Frage, weil es sooo oft schon der Grund war:

Gibt es zu jedem Navi-Punkt auch genau eine Rubrik? Oder hast Du auch Rubrik-Recycling gemacht und eine Rubrik verschiedenen Navigationspunkten zugeordnet?

Ich muß auch zugeben daß das Menü-Modul auf jeden Fall noch Bugs hat, da es entweder kaum genutzt wird oder eben kein Feedback kommt...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
graphix
ConPresso-User
Beiträge: 99
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: 50354 Hürth
Danksagung erhalten: 1 Mal

Beitrag von graphix »

Hm, Rubrik-Recycling ... Kann sein, dass ich das mal testweise so hatte, aber jetzt ist definitiv zum jedem Navi-Punkt auch genau 1 Rubrik vorhanden. Ist da vielleicht in der DB irgend etwas hängen geblieben?!?

Das Ganze über printnavigation zu realisieren traue ich mir ehrlichgesagt nicht zu ... :oops:

Ich finde Dein Menü genial, daher verstehe ich nicht, dass es so wenig genutzt wird ...
Ich signiere nix!
Benutzeravatar
Matthias V
Modul-Entwickler
Beiträge: 1251
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Sondershausen
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 147 Mal

Beitrag von Matthias V »

graphix hat geschrieben:aber jetzt ist definitiv zum jedem Navi-Punkt auch genau 1 Rubrik vorhanden.
Und ist auch zu jeder Rubrik nur ein Navi-Punkt vorhanden ??
Das ist die Sache mit eindeutig und eineindeutig.
graphix hat geschrieben:Das Ganze über printnavigation zu realisieren traue ich mir ehrlichgesagt nicht zu ... :oops:

Ich finde Dein Menü genial, daher verstehe ich nicht, dass es so wenig genutzt wird ...
bei der printnavigation liegt das Problem eigentlich nur bei der Formatierung mittels CSS. Beispiele genug hat balu ja gepostet und ins Handbuch gepackt.

mod_menü ist das am meisten heruntergeladene vom Markus, nur das mit dem Feedback ist immer so ein Problem bei den Modulen.
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

Hast Du irgendwas, was man sich angucken kann?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
graphix
ConPresso-User
Beiträge: 99
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: 50354 Hürth
Danksagung erhalten: 1 Mal

Beitrag von graphix »

Matthias V hat geschrieben:Und ist auch zu jeder Rubrik nur ein Navi-Punkt vorhanden ??
Auch das ...
Matthias V hat geschrieben:bei der printnavigation liegt das Problem eigentlich nur bei der Formatierung mittels CSS. Beispiele genug hat balu ja gepostet und ins Handbuch gepackt.
Hm, nungut, wenn sich das Problem mit dem Modul nicht lösen lässt, bleibt mir wohl nichts anderes übrig, als mich damit mal wochenlang zu beschäftigen ... :?
Matthias V hat geschrieben:mod_menü ist das am meisten heruntergeladene vom Markus, nur das mit dem Feedback ist immer so ein Problem bei den Modulen.
Das Problem kenne ich. Negatives Feedback gibt es bei Problemen meist genug, aber mit dem Rest haperts.
Ich signiere nix!
Benutzeravatar
graphix
ConPresso-User
Beiträge: 99
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: 50354 Hürth
Danksagung erhalten: 1 Mal

Beitrag von graphix »

MarkusR hat geschrieben:Hast Du irgendwas, was man sich angucken kann?
Hier gibt's was zum Ansehen
Ich signiere nix!
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

Das Problem lässt sich sicher lösen... nur blinde Ferndiagnosen mache ich nur Montags bis Freitags von 7 bis 17 Uhr... :wink:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

graphix hat geschrieben:
MarkusR hat geschrieben:Hast Du irgendwas, was man sich angucken kann?
Hier gibt's was zum Ansehen
wenn ich zum Beispiel in der Rubrik "Aktuelles" bin, die keine Unterpunkte hat, werden trotzdem die Unterpunkte der Rubrik "News" angezeigt
Jetzt gib mir noch den Schubs, damit ich dort Aktuelles und News finde...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
graphix
ConPresso-User
Beiträge: 99
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: 50354 Hürth
Danksagung erhalten: 1 Mal

Beitrag von graphix »

MarkusR hat geschrieben:Jetzt gib mir noch den Schubs, damit ich dort Aktuelles und News finde...
Menno ... Da waren doch Beispiele! 8) Sorry!

"Home" hat keinen Unterpunkt. "Leistungen" hat den Unterpunkt "gleuelwetter", der ein externer Link ist ...

Wenn Du einen Admin-Zugang oder so brauchst, lege ich Dir gerne einen an.
Ich signiere nix!
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

graphix hat geschrieben:Wenn Du einen Admin-Zugang oder so brauchst, lege ich Dir gerne einen an.
Würde die Sache vereinfachen... :wink:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

Tritt das denn bei einer Nur-Vertikal-Navigation auch auf?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
graphix
ConPresso-User
Beiträge: 99
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: 50354 Hürth
Danksagung erhalten: 1 Mal

Beitrag von graphix »

hm, habe ich noch nicht probiert. werde ich gleich mal machen. zugang habe ich dir per pn hier im forum geschickt ...

Edit: Yep, ist das Gleiche ... :cry:
Ich signiere nix!
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7199
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 920 Mal

Beitrag von MarkusR »

Jetzt frage mich nicht, ob ich es erklären kann.

Das Hauptproblem sind die externen URLs.

Dabei schießt Du Dir selbst ins Bein, weil Du das Kontaktmodul als externe Rubrik einbindest.

Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten:
1.) Das Kontakt-Modul VOR den externen Links platzieren
2.) das Kontakt-Modul als Rubrik einrichten (dafür muß die Datei rubric.cpo dort hineinkopiert werden und dieses Verzeichnis z.B. eine Rubrik "Kontakt" zugewiesen werden)

Du kannst jetzt die ganzen Testrubriken, die ich Dir eingebaut habe wieder löschen... :wink:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
graphix
ConPresso-User
Beiträge: 99
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: 50354 Hürth
Danksagung erhalten: 1 Mal

Beitrag von graphix »

Hey, das sieht ja super aus! Die externen Links brauche ich eigentlich gar nicht, die waren nur zum Testen da ... So scheints jetzt klasse zu funktionieren. Musste offensichtlich nur ein richtiger Profi ran. Ich danke Dir für Deine Hilfe, Markus!

Durch meine ganze Strickerei habe ich mir jetzt offensichtlich mein Layout etwas demoliert. Ab dem zweiten Artikel ist dieser jetzt nur noch so etwa 50 pixel breit ... Weiß der Henker, was das jetzt ist. Kannst Du da vielleicht gnädigerweise auch mal kurz nen Blick drauf werfen? :oops:

EDIT: Ich glaube, ich hab's hin bekommen ... Danke nochmal für die tolle und erfolgreiche Hilfe!
Zuletzt geändert von graphix am 08.09.2006 20:15, insgesamt 1-mal geändert.
Ich signiere nix!