Artikel einstellen nicht mehr möglich

Diskussion zum Modul Menu (Automatische Navigation) für ConPresso 4
m-grueger
ConPresso-User
Beiträge: 73
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Artikel einstellen nicht mehr möglich

Beitrag von m-grueger »

Hallo,

ich habe ein interessantes Phänomen auf einer neu angelegten Webseite.
Installiert ist die aktuelle Conpresso-Version und die aktuelle Menue-Modul-Version.
5 Rubriken sind angelegt, die Navigation ist ensprechend eingerichtet. Soweit funktioniert alles.
Nach dem ersten Ab- und Anmelden bekam ich die Rubriken in dem oberen Drop-Down Menü angezeigt, konnte auch eine auswählen. Ein Bearbeiten von Rubriken, Artikeln etc. war jedoch nicht möglich, da die entsprechenen Felder (z.B. Artikel erstellen) ausgeraut waren. Auch erschien im oberen Drop-Down-Feld wieder die Anzeige, daß ich keine Rubrik ausgewählt hätte.
Erst durch deaktivieren des Modules Menu war ein Arbeiten wieder möglich. Erstaunlicherweise auch dann, wenn ich nach Auswahl einer zu bearbeitenden Rubrik wieder das Modul aktiviert habe. (Zumindest bis zum nächsten Ab- und Anmelden).
Ein Test mit verschiedenen Nutzern und verschiedenen Rechten kam zu dem gleichen Ergebnis.
Habt Ihr eine Idee?
Viele Grüße,
Michael
Benutzeravatar
semf
Modul-Entwickler
Beiträge: 1853
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Gütersloh-Friedrichsdorf
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

Beitrag von semf »

... eine frage wird sofort kommen:

- name der hosters
- webserver
- php-version
Viel Erfolg!

Module ConPresso 4.x
Latest News
Tell-a-friend

Module ConPresso 3.4.x
Index_X
Kontakt
RSS-Feed
Umfrage
Gästebuch
Tell-a-Friend

Modul-Download
m-grueger
ConPresso-User
Beiträge: 73
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Beitrag von m-grueger »

Nun...

Webspace z.Zt bei Strato
PHP-Version 4.1.3
MySQL-Datenbank bei 1blu
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ich kann irgendwie auch nichts dazu sagen, da sowas noch nicht gemeldet wurde bzw. auch bei mir nicht aufgetreten ist.
Die Vorraussetzungen hören sich, bis auf die remote-Datenbank (was ich aber auch manchmal mache) ganz normal an.

Das einzige, was mir als Versuch einfällt, wäre in common.inc.php die letzte Anweisung

Code: Alles auswählen

if (isset($activeModules['Menu']) && @file_exists("../".$activeModules['Menu']['directory']."/navigation.php")) include("../".$activeModules['Menu']['directory']."/navigation.php");
mal auszukommentieren, also

Code: Alles auswählen

// if (isset($activeModules['Menu']) && @file_exists("../".$activeModules['Menu']['directory']."/navigation.php")) include("../".$activeModules['Menu']['directory']."/navigation.php");
Wenn das Besserung bringt, dann müsste man dies aber an anderer Stelle, wie z.B. dem global_header, einbauen, damit die Navigation überhaupt auf den Seiten zur Verfügung steht.

Und eine Nachfrage: Deine Rubriken haben tatsächlich Namen und tragen nicht zufällig Bezeichnungen wie "13:2" ?
Und Cookies sind auch aktiviert?
Und Du bist nicht zufällig gleichzeitig im Frontend unterwegs und dort fleißig am Navigieren?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
m-grueger
ConPresso-User
Beiträge: 73
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Beitrag von m-grueger »

Hallo,

Danke, so klappt es...

Gruß,
Michael
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Tja... dennoch bleibt es nicht nachvollziehbar, warum das bei Dir und sonst keinem auftritt? :gruebel:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
m-grueger
ConPresso-User
Beiträge: 73
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Beitrag von m-grueger »

Nun vielleicht irgendeine Servereinstellung. Ich bin mit dem ganzen Projekt auf einen anderen Server (1und1) umgezogen und dort lief alles ohne Probleme...

Gruß und Dank,
Michael
oliverr
ConPresso-User
Beiträge: 43
Registriert: 19.11.2006 13:03
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Beitrag von oliverr »

Genau das selbe Problem habe ich auch :-(

Mano und ich finde das mod_menü echt super, aber wohl aus der Problematik kann ich es nicht nutzen.
oliverr
ConPresso-User
Beiträge: 43
Registriert: 19.11.2006 13:03
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Beitrag von oliverr »

:idea: Habe die Lösung gefunden!!!

PHP war auf Version 4.4.1 eingestellt, habe es auf 5.1.1 gestellt und alles funzt wieder.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Schade... mich hätte jetzt folgendes interessiert:

Was passiert, wenn man die Zeile

Code: Alles auswählen

define('CPO', true);
in navigation.php entfernt?

(im Grunde muß sie da eh raus, weil es ja eine erneute Definition einer Konstanten ist, was nicht funktioniert, aber normalerweise keine Probleme bereitet. Möglicherweise reagieren da die Server allergisch und das Fehlerprotokol würde helfen...)
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
oliverr
ConPresso-User
Beiträge: 43
Registriert: 19.11.2006 13:03
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Beitrag von oliverr »

So da ich mitlerweile zwei CPO's am laufen habe, habe ich bei dem einen was mir als Test CPO dient noch mal PHP auf 4.4.1 zurück gestellt, da lief dann alles, erst als ich auf 4.1 zurück gestellt habe gab es wieder die Probleme.

Dann habe ich die Zeile auskommentiert, aber es gab keine Änderung im verhalten.
MarkusR hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

define('CPO', true);
in navigation.php entfernt?
Also würde ich sagen, das es wohl wirklich was mit der PHP Version zu tun hat.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ich gehe mal davon aus, daß 4.1 ein Schreibfehler ist, da schon ConPresso 4.1.2 als Minimalanforderung benötigt...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Da ich auch noch ein Strato-Paket rumliegen hatte, habe ich das mit der PHP-Version nachgeprüft... was die 4.1 nennen ist 4.1.2

Und hier ein Vorschlag zur Problemlösung (auch wenn ich Deine Ergebnisse nicht nachvollziehen konnte):

Am Ende von common-module.inc.php ändere die letzten Zeilen in

Code: Alles auswählen

// Navigation auf allen Rubrik-Seiten einbinden! ******************************************************************************

if (!strstr($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], '_admin'))
{
	if (isset($activeModules['Menu']) && @file_exists(CPO_BASEDIR.$activeModules['Menu']['directory']."/navigation.php")) include(CPO_BASEDIR.$activeModules['Menu']['directory']."/navigation.php");
}
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle