mod_gmap - Google-Karten

Diskussion zu nicht so umfangreichen Modulen und Start-Up für neue Module. Ansonsten bitte die speziellen Kategorien benutzen!
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

Wie ich damit mod_gmap "füttere" ist mir noch nicht klar... vielleicht wird das erst verständlich, wenn ich das Teil mal installiere.
Günther Ludwig
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Die ungezippte CSV-Datei wird einfach hochgeladen.

Allerdings ist dafür eine modifizierte Version nötig.
Die normale liest nur Artikel aus!
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

... und darum geht es mir ja!

Also frage ich anders: Wie muss ich mod_gmap modifizieren, dass ich es mit größeren Datenmengen per CSV-Datei füttern kann? :P
Günther Ludwig
SK2010
ConPresso-User
Beiträge: 51
Registriert: 06.06.2010 20:08
Hat sich bedankt: 3 Mal

Mehrere verschiedene Karten

Beitrag von SK2010 »

In die Karte können ja die Geo-Daten verschiedener Rubriken gleichzeitig eingebunden werden.
Aber wie kann man mehrere Karten mit jeweils verschiedenen eingebundenen Rubriken erzeugen? Die mod_gmap-Einstellungen können ja nur einmal vorgenommen werden.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Wie jedes andere der mehrfach installierbaren Module (mod_form, mod_newsletter, mod_search) auch:

Man legt ein weiteres Verzeichnis an und lädt dort die Moduldateien hoch.

Dann installiert und aktiviert man dieses Modul.
Die entsprechenden Module verraten dies meist durch Anzeige des Verzeichnisnamens im Modulnamen, bei Dir z.B.
Google-Karte (mod_gmap)
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
SK2010
ConPresso-User
Beiträge: 51
Registriert: 06.06.2010 20:08
Hat sich bedankt: 3 Mal

Beitrag von SK2010 »

Danke - hab' mirs fast gedacht. Ich wollte nur sichergehen, dass durch die Mehrfachinstallation nichts überschrieben (zerschossen) wird. Ich weiß - vorherige backups sind wichtig.

Ein Problem hab ich schon - schreibe es an anderer Stelle.
SK2010
ConPresso-User
Beiträge: 51
Registriert: 06.06.2010 20:08
Hat sich bedankt: 3 Mal

Auswahlfeld

Beitrag von SK2010 »

die folgende Vorgabe im Artikeltemplate (mit text;Auswahlliste)

../mod_gmap/images/marker.png = Default\n../mod_gmap/images/blau.png = blaue Fahne\n../mod_gmap/images/rot.png = rote Fahne\n../mod_gmap/images/gelb.png = gelbe Fahne

erzeugt einfach keine Auswahlliste.
Es steht nur die Zeile ab Default wieder da und "Default" ist eben der Marker.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ja, schon richtig.
Die \n sind durch Zeilenschaltungen zu ersetzen.
Kleiner Fehler im Setup und ein Wissenstest für den Webmaster im Umgang mit Platzhaltern... :wink:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Zur Info:
Google hat geschrieben:In our February release, the visual refresh will become the only style available in versions of the API.
bedeutet, daß neben anderen optischen Änderungen keine Schattenbilder mehr möglich sind und einfach ignoriert werden.
Einen Schatten erhält man daher nur noch durch Marker-Bilder mit integriertem Schatten, was aber zu häßlichen Überlagerungen führen kann.
Also: Keine Schatten mehr.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

PLZ- und Koordinatenliste

Beitrag von Mr. Magpie »

Hallo Markus,

wo hast du denn die Koordinaten- bzw. PLZ-Listen von places.txt bzw. OrteBundesland.txt her?

Ich frage, weil ich zusätzliche Listen für Österreich, Schweiz, Südtirol, Luxemburg, Belgien, Frankreich, Großbritannien und die Niederlande bräuchte :roll:
Günther Ludwig
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Die gibt es frei bei http://opengeodb.org (bisher: A, B, CH, D und FL)

Sicherlich gibt es auch noch weitere vergleichbare Projekte.

Ich habe mal die Daten vom map_mod von phpBB für D, A, CH, NL, BE beigelegt, die muss man dann noch ins richtige Format umwandeln.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle