mod_vars (Seitenvariablen)

Diskussion zu nicht so umfangreichen Modulen und Start-Up für neue Module. Ansonsten bitte die speziellen Kategorien benutzen!
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

Gerne! Momentan habe ich statisch im Artikel-Template den HTML-Code für eine Select-Liste stehen, über welche der Besucher im Frontend wechseln kann zwischen der Anzeige des Dollar- oder des Euro-Preises für ein 3-Monats-Inserat.

Analog gibt's den Abschnitt in den Artikeln noch für 1 Monat sowie für 6 Monate, natürlich mit anderen Beträgen. Aber für den selben Zeitraum sind die Beträge in allen Artikeln dieselben.

Zusätzlich soll dasselbe auch noch in einem oder mehreren Formularen (mod_form) möglich sein (hier nur auf der "Artikelseite").

Die Idee ist nun, diese Preisangaben - also sechs Stück - mehr oder weniger zentral änderbar zu machen.
Günther Ludwig
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ah, jetzt, ja!

Das klingt ja eher nach einer Art mod_select, das dann einen Platzhalter <!-- SELECT: Name; --> erzeugt (der wiederum ein komplettes <select>...</select> ausgibt). Am besten auch ein <!-- SELECT: Name; Options; --> mit dem nur die wählbaren Werte ausgegeben werden. Der Rest wird dann fest codiert.

Bei einer Nutzung in mod_form gibt es dann aber das Problem, daß gewählte Werte bei einem zweiten Durchlauf nicht übernommen werden.

Das ginge nur wenn noch ein Array mit den Werten gefüllt wird, das dann wiederum für "values" bei einem select-Feld übernommen wird. Damit würde man natürlich arge Abhängigkeiten zwischen Modulen schaffen und riskiert auch Kollisionen mit anderen ggf. existierenden Arrays... für die Allgemeinheit daher vermutlich eher ungeeignet.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

Mir genügte es schon, wenn sich die Werte (Short Text) der 6 möglichen Text-Platzhalter "zentralisieren" ließen:

<!-- TEXT: 1-Monate_USD; -->
<!-- TEXT: 1-Monate_EUR; -->
<!-- TEXT: 3-Monate_USD; -->
<!-- TEXT: 3-Monate_EUR; -->
<!-- TEXT: 6-Monate_USD; -->
<!-- TEXT: 6-Monate_EUR; -->

Deshalb der Gedanke, dass mod_vars mit dem neuen Platzhalter <!-- VARS: ... --> dafür geeignet sein könnte.

Alles andere wäre Zugabe.
Zuletzt geändert von Mr. Magpie am 10.11.2008 01:48, insgesamt 1-mal geändert.
Günther Ludwig
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Wie wäre es dann, wenn man die Anzeige von mod_vars ab Stufe Chefredakteur erlaubt und dann
<!-- VARS: 1-Monate_USD; -->
<!-- VARS: 1-Monate_EUR; -->
<!-- VARS: 3-Monate_USD; -->
<!-- VARS: 3-Monate_EUR; -->
<!-- VARS: 6-Monate_USD; -->
<!-- VARS: 6-Monate_EUR; -->
benutzt?

Die User-Level-Option wäre eh das nächste, was ins Modul soll...

Müsste dann aber in jeder Rubrik einmal gemacht werden... kann aber nicht von Redakteuren geändert werden.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

Da hat sich mein Post-Edit wieder einmal mit deiner Antwort überschnitten :)

Dass die Werte-Belegung dann in jeder Rubrik gemacht werden müsste, das wäre nun wirklich zu verschmerzen. Hauptsache, ich muss die Leute nicht im Template oder in den Modul-Einstellungen/-Templates herumpfuschen lassen.
Günther Ludwig
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

Hallo Markus,

vielen Dank für deine Vorabversion, die ich nun getestet habe, ohne dass ich Fehler gefunden habe.

Meine "Variablen-Definition" in den mod_vars-Einstellungen sieht nun so aus:
Preise für Formular VK-Objekt einstellen
1-Monats-Inserat_USD;;text;6
1-Monats-Inserat_EUR;;text;6
3-Monats-Inserat_USD;;text;6
3-Monats-Inserat_EUR;;text;6
6-Monats-Inserat_USD;;text;6
6-Monats-Inserat_EUR;;text;6
VK-Inserat-Preis_Ersatzobjekt_USD;;text;6
VK-Inserat-Preis_Ersatzobjekt_EUR;;text;6
Damit lassen sich prima die Optionen/Values bspw. einer Drop-Down-Liste befüllen, sogar innerhalb eines mit mod_form erstellten Formulars (dies nur für hier Mitlesende).
Man beachte auch die erste Zeile: Dort habe ich ausgenutzt, dass bei fehlenden Optionen der Feldname als Text mit nachgestelltem Doppelpunkt dargestellt wird, sodass man den Redakteuren eine erläuternde Überschrift mitgeben kann. Vielleicht wäre eine "offizielle" Möglichkeit für solche Hinweistexte noch ein Feature für die nächsten mod_vars-Versionen.
So sieht's auf der Artikel-bearbeiten-Seite aus:

Bild
Günther Ludwig
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Hier mal wieder eine neue Version 4.0 des Variablen-Moduls, getestet mit CPO 4.1.6 und PHP 5.4

Neu:
- comment als Typ, um reine Erläuterungen schreiben zu können
- die Ausgabe der Variablen kann neben der Ausgabe mittels PHP (<?php echo $mod_vars[$cpoRubric['id']]['Überschrift']; ?>) auch folgendermaßen erfolgen:
innerhalb von Artikeltemplates mittels Platzhalter <!-- Vars: Überschrift; -->
innerhalb von Seitentemplates mittels Funktion <!-- function: Vars; Überschrift; -->
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Und hier gleich eine 4.0a

Ich hatte festgestellt, daß immer nur 1 Farbfeld mit dem Farbwähler funktionierte, jetzt gehen auch beliebig viele.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle