mod_text "Pimp my Textfeld"

Diskussion zu nicht so umfangreichen Modulen und Start-Up für neue Module. Ansonsten bitte die speziellen Kategorien benutzen!
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

mod_text "Pimp my Textfeld"

Beitrag von MarkusR »

Kleine Fingerübung und eigentlich noch kein echtes Modul, daher BETA 1

http://www.conpresso4.de/_rubric/index. ... c=mod_text

Das Modul Text erweitert die Möglichkeiten des Textfeldes bei der Artikelerfassung.

Zum einen werden das Kurztext- und das große Textfeld um eine Begrenzung der Zeichenzahl erweitert, die gleichzeitig auch die optische Größe der Felder bestimmt.

Außerdem stehen Checkboxen, Radiobuttons (horizontal und vertikal) sowie Selectboxen zur Verfügung, bei denen die auswählbaren Optionen frei eingegeben werden können.

ACHTUNG!!! Bei bereits bestehenden Webauftritten:
Die bisherige Einstellung "Kurztext" wird durch eine neue Variable abgebildet und daher geht diese Einstellung in den Platzhalter-Einstellungen verloren und muß erneut ausgewählt werden!!!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Hallo Markus,

müssen bei Verwendung dieses "Moduls" deine ersten Erweiterungen bzgl. Checkboxen und Selectboxen (in zwei Threads hier im Forum gepostet) rückgängig gemacht werden ?

edit: hab' mir eben die Installationsanleitung angesehen. Hat sich damit erledgt. Die Erweiterungen werden ja dabei ersetzt ... Alles klar.
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ja... es werden jeweils die kompletten case: 'text' Abschnitte zwischen case und break durch das include ersetzt.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Re: mod_text "Pimp my Textfeld"

Beitrag von MarkusR »

MarkusR hat geschrieben:ACHTUNG!!! Bei bereits bestehenden Webauftritten:
Die bisherige Einstellung "Kurztext" wird durch eine neue Variable abgebildet und daher geht diese Einstellung in den Platzhalter-Einstellungen verloren und muß erneut ausgewählt werden!!!
Hierfür baue ich auch noch eine Lösung ein, damit "Umsteiger" nicht alle Templates durchhecheln müssen... aber erst mal muß die Funktion gewährleistet sein, bevor man Altlasten wieder einbaut...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

@ Beta-Tester Marky:

Und? Funzt? :?:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Hi,

ich hab's eben eingebaut. Funktioniert oder besser: Ich konnte noch kein subversives Verhalten feststellen. :rofl:
Ich habe jetzt allerdings bei mir nur Textarea, Shorttext und Checkbox-Platzhalter für Textfelder im Einsatz. zu den anderen varianten kann ich (noch) nichts sagen.
Eine Anregug hätte ich dann doch noch:
Die Textarea für Shorttext könnte etwas größer ausfallen. Ich sag' mal so 80px in der Höhe wäre wohl ausreichend. Ließe sich das noch einrichten ?
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

????

Shorttext gibt nur ein einzeiliges Feld (input type=text), keine Textarea

Textarea erzeugt eine textarea... deren Höhe richtet sich nach der erlaubten Anzahl der Zeichen...

oder was hast Du eingestellt und was erhältst Du???
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

arghh :wall: ... sorry ich meinte Textarea. Dort hatte ich keine Zeichenzahl eingegeben.
Werde es gleich ausprobieren ...
Gruß
Marky
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ok... ist klar... da fehlt noch sowas wie ein default ohne Zeichenzahl... ich schaue nochmal in den Quelltext, denn eigentlich sollte ohne Zeichenzahl das normale Textfeld erscheinen...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Workaround:

suche in form_fields.inc.php die Zeile

Code: Alles auswählen

if (isset($value['length']))  {
und ändere sie in

Code: Alles auswählen

if (isset($value['length']) && $value['length'] != '')  {
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Marky
ConPresso-Checker
Beiträge: 382
Registriert: 11.12.2005 16:29
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Beitrag von Marky »

Alles klar. Jetzt nimmt die Textarea ohne eine Zeichenzahlangabe die "gewohnte" Größe an.
Très bien ... :!:
Gruß
Marky
Benutzeravatar
Eichi
ConPresso-Checker
Beiträge: 133
Registriert: 17.08.2005 13:14
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Beitrag von Eichi »

Habs auch mal eingebaut und für sehr gut befunden. Warum hat cpo4 das eigentlich nicht standardmäßig an Board?

Sollten mir Fehler auffallen dann werd ich mich natürlich melden. ;)

Danke auf jedenfall ...
pixel&leben - Er fand einen neuen Kunstbegriff - damals, als er Kunst begriff.
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 202 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

kein Download möglich

Beitrag von hscha »

Hallo Markus!

Ich bin eben auf diesen Thread gestoßen und hätte mir gern das Modul von conpresso4.de runtergeladen. Schade, dass es nicht geht! Wird sich das demnächst ändern???

Grüße aus Berlin
von
H.Schallnas
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Nein, das wird sich nicht demnächst ändern.

Leider bin ich wohl nicht in der Lage klarzustellen, daß die Beta- und RC-Versionen zum Testen da sind.
Es fehlt mir wohl auch an Vertrauenswürdigkeit, da die Bereitstellung eines (später wieder löschbaren) FTP- und Admin-Zugangs für viele ein größeres Problem darstellt als ein nicht funktionierender Webauftritt.
Und es fehlt mir leider auch die Zeit, alle Tests selbst durchzuführen, damit die Leute, die nicht zum Testen bereit sind, mich nicht mehr mit der Forderung nach einer fertigen Version meinen aufheitern zu müssen.

Leider sind die Leute, von denen ich tatsächlich Geld bekomme auch nicht anders, wodurch die Module erst an zweiter Stelle stehen...

Ich lasse mich aber gerne davon überzeugen, daß jemand tatsächlich testen UND(!) berichten möchte und schon von sich aus bei Problemen die notwendigen Zugänge bereitstellt.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 202 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Riesenfrust?

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

das klingt nach Riesenfrust! Ich bin mal in mich gegangen und habe meinen Anteil daran gesucht...

Ist dieses Forum nicht ein Beweis dafür, dass die Tests laufen oder hast du das Gefühl, hier werden nur Ansprüche erhoben, die supportmäßig sofort erfüllt werden müssen. Ich hatte das Gefühl nicht und habe meine Anfragen bzw. Antworten so gestaltet, dass sie uns weiterbringen. Nicht zuletzt zeigt gerade die Beliebtheit des Forums, dass hier viele nicht nur ein Interesse daran haben, ihren eigenen Webauftritt zum Laufen zu kriegen.

Als zahlender Kunde fühle ich mich besonders in Bezug auf das mod_bilderalbum angesprochen. Bislang läuft es erwartungsgemäß gut. Wenn du selbst nachgucken willst, kann ich dir einen admin-Zugang geben, wüsste aber im Moment nicht, warum.
website: http://www.schallnas-berlin.de

Das mod_text würde ich gern testen und dir auch einen entsprechenden Bericht abliefern...
Leider ist es eben so, dass viele der hier postenden selbst mit dem System kämpfen, aber eigentlich ganz andere Aufgaben haben. Ich kann nur einen kleinen Teil meiner Zeit für das ConPresso-System meiner Schulwebsite verwenden, da ich als Lehrender und Musiker noch auf tausend anderen Hochzeiten tanzen muss. Vielleicht fällt die Kooperation deshalb manchmal eher knapp aus, aber ich tue, was ich kann!!!

Deinen Frust gegenüber der teilweise bewegungslosen Usermasse :) kann ich z.T. verstehen. Lass dich's nicht verdrießen!

Aufwiederschreiben!
H.Schallnas aus Berlin