Modul Feature-Suche

Diskussion zu nicht so umfangreichen Modulen und Start-Up für neue Module. Ansonsten bitte die speziellen Kategorien benutzen!
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

In meiner detail.php war zwar nur der 'before' code drin, aber nachdem ich den rausgeschmissen habe funktioniert es nun wie gewünscht. :)

Vielen Dank mal wieder an Markus!!
Problem gelöst!!
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Eben weil er drin ist und Du auf "oberhalb" umgestellt hast.

Und hier hattest Du ja schon die Anzeige für "unterhalb" eliminiert:
http://community.conpresso.de/viewtopic ... 9044#29044
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Stimmt, den 'after' Teil hatte ich ja schon damals rausgeworfen.

Nochmal zum Verständnis:
Ich nehme an, dass ich weniger Probleme gehabt hätte, wenn ich nicht das Modulverzeichnis als Rubrikverzeichnis benutzt hätte?

@Markus: Nach deinem Hinweis hier unten:
MarkusR hat geschrieben:...
Im Modul kann man einstellen welche Rubriken durchsucht werden sollen, das können also auch mehrere sein.
Nutzt man das Modulverzeichnis als Rubrikverzeichnis (statt _rubric) dann wird die index.php des Moduls benutzt und somit direkt die Suchmaske bzw. die Ergebnisliste angezeigt. Die zweite Möglichkeit nutzt man für Rubriken die sowieso nie komplett zu sehen sein sollen, weil z.B. viel zu viele Artikel.
dachte ich: praktisch, wenn die Suchmaske direkt zu sehen ist. Aber du schreibst natürlich auch, dass das eher für Rubriken empfehlenswert ist, deren Inhalt sowieso nicht ganz gezeigt werden soll...


Wenn ich also (das nächste Mal!) NICHT das Mod-Verzeichnis zum Rubrikverzeichnis mache, wie bekomme ich dann die Suchmaske in die betreffende Rubrik?
Muss ich dazu das entsprechende Code-Stück aus der index.php des Moduls in die index.php der Rubrik kopieren?

Ich versuche ja aus meinen Fehlern zu lernen :lol:
Dann hat auch MarkusR ein leichteres Leben :oops:

Gruß,
dutch
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Du legst einfach das Modulverzeichnis als Rubrikverzeichnis fest.
(nur ist eben die "Rubrik" nicht mehr die Liste der Artikel)

Dann erscheint eben die Suchmaske und nur durch Eingabe von Kriterien sieht man passende Artikel.

Der Link auf eine komplette Liste wir einfach von Hand zusammen geklöppelt, also z.B. "mod_feature_search" durch "_rubric" ersetzt, falls das überhaupt Sinn macht.

Hier noch ein Beispiel für den Einsatz
http://www.tierarzt-inka-kreling.de/lex ... ic=Lexikon
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Danke für die Erläuterung.
Also dann doch das Modul als Rubrikverzeichnis anlegen.
Und dann könnte man wohl auch den Aufruf der Rubrik (Menüpunkt) mit entsprechenden Parametern versehen, um beim Öffnen der Seite zu Beginn gleich alle Artikel ausgeben zu lassen?

Alle Artikel am Anfang zu zeigen scheint vielleicht unsinnig, aber es gibt eben doch genug Leute, die sich gerne durch lange Listen hangeln, wenn sie nicht auf der Suche nach etwas bestimmten sind... :evil:

Werde es mir für's nächste Mal merken!

Gruß,
dutch
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Nope!

Für diesen Fall ist es einfach eine normale Rubrik mit normalem Rubrikverzeichnis.

Es gibt aber einen Link zu einer Suchfunktion (das ist dann eine Rubrik mit dem Modulverzeichnis als Rubrikverzeichnis).
Beispiel: http://www.kft-online.de/_rubric/index. ... chtrichter

Oder Du schraubst die fertige Suchmaske noch irgendwie mit auf die Seite.

Natürlich kann man einen Aufruf mittels URL auch so gestalten, dass gleich alles angezeigt wird, eine der Suchmasken kann ja auf "LIKE '%'" lauten und in der URL übergeben werden.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle