Modul Feature-Suche

Diskussion zu nicht so umfangreichen Modulen und Start-Up für neue Module. Ansonsten bitte die speziellen Kategorien benutzen!
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Frage zur Paginierung

Beitrag von dutch »

Hallo,

ich bin gerade noch auf ein Problem mit der Paginierung gestoßen.
Wie weiter oben beschrieben, verwende ich mod_feature_search als Rubrikverzeichnis für die zu durchsuchende Rubrik.
Es werden also erst alle Artikel in der Rubrik angezeigt und können dann über die Suchfunktion gefiltert werden.

Das funktioniert alles wie gewünscht, nur habe ich jetzt festgestellt, dass die Paginierung der Rubrik nicht funktioniert.
Wenn eine Suche durchgeführt wurde, funktioniert die Paginierung korrekt.
Wenn aber einfach die Rubrik (mit allen Artikeln) angezeigt wird, ohne dass die Suchfunktion gestartet wurde, funktioniert die in den Rubrikeinstellungen vorgenommene Paginierung nicht. Diese wird zwar angezeigt, klickt man aber auf den Link zur nächsten Seite, erscheint wieder die 1. Seite...

Kann man hier sehen:
http://pwq.nl/cpo/schilderijen/index.ph ... hilderijen

Wie kann ich das beheben? :shock:

Gruß,
dutch
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ich muss Dich korrigieren:

Wenn eine Suche durchgeführt wurde gibt's es KEINE Paginierung.
Liegt vielleicht an der geringen Zahl an Einträgen.

Vielleicht kannst Du mal erläutern was Du genau tust, wenn Du schreibst "Wenn eine Suche durchgeführt wurde".

Gebe ich links z.B. "PWQ" ein, dann erhalte ich 5 Treffer und KEINE Paginierung.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Das lag an zu wenig Einträgen bzw. zu hoch gesetzter Anzahl Artikel pro Seite.
Habe eben die max. Artikelanzahl pro Seite im Modul auf 3 gesetzt, dann sieht man, dass die Paginierung bei den Suchaufträgen funktioniert.

Nur eben nicht ohne Suche, also wenn man einfach auf den Menüpunkt 'Schilderijen' geht, ohne anschließend in der Rubrik zu suchen. Dann funktiert die Paginierung unten nicht, oder jedenfalls nicht, wie sie sollte.

Für die Rubrik ist die Artikelanzahl pro Seite auf 5 eingestellt. Bei 6 zur Zeit vorhandenen Artikeln sollte dann eben zur nächsten Seite gesprungen werden...

Gruß,
dutch
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Wie sieht die index.php denn jetzt aus?
Benutzt Du Seitentemplates oder Header/Footer?
Zuletzt geändert von MarkusR am 25.05.2017 13:25, insgesamt 1-mal geändert.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Die index.php ist noch original.
Ich hatte nur die detail.php angepasst.

EDIT:
Ich benutze header und footer.
Im footer ist noch eine andere Rubrik eingebunden. Kann das ein Problem sein?
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Kriegt man am einfachsten raus wenn man sie mal auskommentiert.

Irgendwas blockiert oder manipuliert die Variablen im Script.

Wenn ich frage wie die index.php aussieht will ich übrigens nicht wissen was Du nicht gemacht hast sondern wie die index.php aussieht. Du kannst es einem schon sehr sehr sehr schwer machen...

Jetzt muss ich aber erst mal was anderes machen um Geld zu verdienen...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Gesagt, getan. Footer ist auskommentiert aber leider noch das Gleiche...

Ich kann die index.php gerne auch posten. Dachte nur original ist original...

Code: Alles auswählen

define('CPO', true);
require_once('../_include/common.inc.php');
$directory = basename(dirname($_SERVER['PHP_SELF']));

require(CPO_BASEDIR.'_include/var_category.php');
require(CPO_BASEDIR.'_include/secure.php');

// the includes ***********************************************************************************
require_once(CPO_BASEDIR.$directory.'/includes/inc_search_function.inc.php');
include_once(CPO_BASEDIR.$directory.'/includes/actions.inc.php');

ob_start();
if (
	(!array_key_exists($directory, $activeModules)) || 
	(license($activeModules[$directory]['lkey'],$activeModules[$directory]['mod_id'])!=1 && license($activeModules[$directory]['lkey'],$activeModules[$directory]['mod_id'])!=3)
	) {
    $message[] = ___('The form is currently disabled.');
	include(CPO_BASEDIR.'_include/message.php');
} else {
	if (
			( $activeModules[$directory]['hideArticles'] == "no" && $activeModules[$directory]['showArticles'] == "before" ) ||
			( $_REQUEST['action'] != 'feature_search' && $cpoRubric['id'] && $activeModules[$directory]['showArticles'] == "before" )
		) require(CPO_BASEDIR.'_includesite/i_index.php');

	$zusatzurl = '';
	foreach ($_REQUEST as $key=>$value)
	{
		if ($key == session_name()) continue;
		if ($key == 'pos') continue;
		$zusatzurl .= $key.'='.urlencode($value).'&';
	}

	$pagination = string_next_page($_REQUEST['pos'], count($results), $noOfResults, true, $zusatzurl, '', $tl);

	include(CPO_BASEDIR.$directory.'/includes/parser.inc.php');

	if (
			( $activeModules[$directory]['hideArticles'] == "no" && $activeModules[$directory]['showArticles'] == "after" ) ||
			( $_REQUEST['action'] != 'feature_search' && $cpoRubric['id'] && $activeModules[$directory]['showArticles'] == "after" )
		) require(CPO_BASEDIR.'_includesite/i_index.php');
}
$showForm = ob_get_clean();


// header and footer mechanism
if (($cpoRubricSettings['pagetemplate_'.$pagetype]==0 && $activeModules[$directory]['pagetemplate_index'] == -2) || $activeModules[$directory]['pagetemplate_index']==0) {
    include(CPO_BASEDIR.$directory.'/loadheaders.php');
    echo $showForm;
	include(CPO_BASEDIR.$directory.'/loadfooters.php');
    exit;
}

// fetch pagetemplate from database and build page
$pagetemplate = ($activeModules[$directory]['pagetemplate_index']==-2) ? $cpoRubricSettings['pagetemplate_'.$pagetype] : $activeModules[$directory]['pagetemplate_index'];

$db = new DB;
$db->query('SELECT pagetemplate FROM '.CPO_PAGETEMPLATES.' '
    .'WHERE id='.(int)$pagetemplate.' '
);
$db->next_record();
$pageTemplate = $db->v('pagetemplate');
$pageTagsPreg = '/<!--\s*page\s*:\s*articles\s*(?!id=)[^>]\s*-->/isU'; // nur der Artikelplatzhalter der aktuellen Rubrik, also OHNE id
$pageTemplate = preg_replace ($pageTagsPreg, $showForm, $pageTemplate);
require CPO_BASEDIR.'_include/buildpage.inc.php';

Gruß,
dutch
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

MarkusR hat geschrieben: Du kannst es einem schon sehr sehr sehr schwer machen...
Nichts liegt mir ferner... Sorry! :shock:
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Kommentiere mal

Code: Alles auswählen

$pagination = string_next_page($_REQUEST['pos'], count($results), $noOfResults, true, $zusatzurl, '', $tl);
aus.

( "//" davor schreiben... :roll: )

Eigentlich müsste ich jetzt nach den Moduleinstellungen fragen... aber vermutlich benutzt Du etwas was auf den vorigen 7 Seiten beschrieben wurde und ich erst mal alles lesen müsste... dafür aber keine Zeit habe, genausowenig wie für das Suchen nach vermeintlichen Originaldateien oder originalen Einstellungen...
Oder man würde an einigen Stellen in verschiedenen Dateien Kontrollausgaben einbauen um zu sehen wo die Variablen verloren gehen. Übergeben werden sie ja, irgendetwas scheint sie aber zu überschreiben...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Habe ich auskommentiert.
Dadurch ist aber nur die Paginierung bei den Suchergebnissen verschwunden. Die Paginierung der Rubrik funktioniert leider immer noch nicht.

Wegen den Moduleinstellungen:
Anzahl der Ergebnisse: 3
Artikel anzeigen: unterhalb des Formulars
Artikel bei versenden verstecken: ja
Pagetemplate: header und footer verwenden
Rubrikbeschränkung: include
Gewählte Rubrik: Schilderijen (nur diese)

Der Rest ist vermutlich nicht so interessant?

Ich kann dir auch gerne einen Zugang geben, wenn das hilft/abkürzt.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Die Option "Artikel anzeigen" habe ich eigentlich dafür gedacht problemlos Texte zur Suche ausgeben zu können.
Eher nicht für ganze Rubriken, daher habe ich mich da nie um die Pagination gekümmert.

Was passiert bei "Artikel oberhalb"?

Ja, ein FTP-Zugang würde helfen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Ich schicke dir den FTP-Zugang per PN.

Noch allgemein gefragt:
Ich dachte, dass ich hier etwas recht Gewöhnliches baue, wie schon viele vor mir. Bin ich echt der Erste mit diesem Problem? :shock:

Ich will ja nur die Artikel einer Rubrik mit Hilfe von mod_feature_search 'filtern'. Da die Rubrik irgendwann wahrscheinlich mehrere hundert Einträge haben wird, ist natürlich eine Paginierung schon sinnvoll.

Wenn es eine bessere Lösung hierfür gibt, bin ich ganz Ohr! :lol:

Gruß,
dutch
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Habe eben 'Artikel oberhalb' ausprobiert und das hilft!! :D

Leider gibt es dann das Problem, dass auf der Detailseite alles ausgegeben wird + dem gewählten Artikel ganz unten noch einmal.
Aber das Problem steckt dann wohl in der detail.php und vermutlich in den Anpassungen von mir...

Bin jedenfalls schon ein gutes Stück weiter!

Danke sehr!

Ich schaue mir jetzt nochmal die detail.php an.

Gruß,
dutch
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Diese Teile dürften überflüssig sein:

Code: Alles auswählen

   if ( 
            ( $activeModules[$directory]['hideArticles'] == "no" && $activeModules[$directory]['showArticles'] == "before" ) || 
            ( $_REQUEST['action'] != 'feature_search' && $cpoRubric['id'] && $activeModules[$directory]['showArticles'] == "before" ) 
        ) require(CPO_BASEDIR.'_includesite/i_index.php'); 

Code: Alles auswählen

    if ( 
            ( $activeModules[$directory]['hideArticles'] == "no" && $activeModules[$directory]['showArticles'] == "after" ) || 
            ( $_REQUEST['action'] != 'feature_search' && $cpoRubric['id'] && $activeModules[$directory]['showArticles'] == "after" ) 
        ) require(CPO_BASEDIR.'_includesite/i_index.php'); 
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

dutch hat geschrieben:Noch allgemein gefragt:
Ich dachte, dass ich hier etwas recht Gewöhnliches baue, wie schon viele vor mir. Bin ich echt der Erste mit diesem Problem? :shock:

Ich will ja nur die Artikel einer Rubrik mit Hilfe von mod_feature_search 'filtern'. Da die Rubrik irgendwann wahrscheinlich mehrere hundert Einträge haben wird, ist natürlich eine Paginierung schon sinnvoll.
Das Ungewöhnliche ist eben das nicht mit Hilfe des Moduls eine oder mehrere Rubriken gefiltert werden sondern in der Modulrubrik selbst die Artikel gespeichert sind.

Und da bist Du der Einzige.

Ich benutze es meist so dass der Anwender direkt auf der Suche landet, dort aber zusätzlich noch einen Link auf normales Rubrikverzeichnis findet, z.B.
http://www.kft-online.de/welpenvermittl ... s+4+Monate
So ein Link würde bei Dir so aussehen
http://pwq.nl/cpo/collecties/index.php? ... hilderijen
und die Paginierung funzt dort ja ohne Probleme.
Zuletzt geändert von MarkusR am 25.05.2017 15:57, insgesamt 1-mal geändert.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle