Modul Imagesize

Diskussion zu nicht so umfangreichen Modulen und Start-Up für neue Module. Ansonsten bitte die speziellen Kategorien benutzen!

Das Bildgrößen-Modul würde ich...

... gerne kaufen!
8
40%
... nur geschenkt nehmen!
12
60%
... niemals brauchen...
0
Keine Stimmen
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 20

Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

balu hat geschrieben:Du könntest im include einfach beide Variablen berücksichtigen:

Code: Alles auswählen

<?php
if (empty($new_filename)) $new_filename = $newFilename;
Das klang eigentlich ganz logisch... bis ich es getestet habe :twisted:

Mit einem Bild klappts. Leider ist dann beim zweiten und allen weiteren Bildern $new_filename bereits gesetzt und NICHT durch die Werte des nächsten Bildes überschrieben.

Daher bevorzuge ich jetzt eine Versionsprüfung

Code: Alles auswählen

if (version_compare($CPO['version'], '4.1.3') >= 0) $new_filename = $newFilename; // workaround for CPO >= 4.1.3
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Heute eine neue Version (4.4), die auch unter 4.1.3 und 4.1.5 läuft.

Änderungen:
- verbesserte Logik der Einstellungen
- Voreinstellungen werden mitgeliefert
- verbesserte Infomationen beim Upload
- Bilder können durch Dimensionsangaben/Voreinstellungsname ergänzt werden, somit können von einer Datei gleich mehrere Versionen erzeugt werden ohne daß ein nummerierter Präfix/Suffix erstellt wird, z.B. Bild1[200x200].jpg oder Bild1.[klein].jpg. Diese können frei gestaltet werden
- lightbox wird als alternativer Anzeige-Framework mitgeliefert und es kann zwischen beiden Frameworks einfach hin- und hergeschaltet werden.
- im Testzeitraum uneingeschränkte Funktionalität

Die Anleitung muß ich noch entsprechend anpassen. An den Installationsschritten hat sich nichts geändert.
http://manual.conpresso4.de/_rubric/ind ... size_setup

Hier der Download
http://www.conpresso4.de/_rubric/index. ... article240
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

mod_imagessize 4.4a

Beitrag von MarkusR »

Kleines Update: da die lightbox-Installation der 4.4 unter IE9 Probleme bereitet, wurde lightbox auf 2.51 upgedated. Dort wird jetzt statt prototype auf jquery gesetzt. Anwender, die lightbox nicht verwenden, müssen nicht updaten.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 202 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Problem mit dem File-Upload

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

leider will mein mod_imagesize nicht mehr so wie ich...
Ich habe die Version 4.4a installiert und bekomme beim File-Upload folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Warning: copy() [function.copy]: Filename cannot be empty in /homepages/.../cms/mod_imagesize/includes/inc_resize.php on line 76
failed to copy konzert_advent_2012_handzettel.jpg...
plus 10 weitere Folgemeldungen wg. leerer Variablen.

Habe alle 'gemoddeten' Dateien überprüft und keine Fehler gefunden. Das o.a. Bugfix nützt auch nichts.

Hast du eine Idee, wo ich noch suchen könnte?

Grüße aus Berlin von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Du solltest versuchsweise die "Original beibehalten"-Option deaktivieren und dann melden, ob der Rest dann funktioniert.

PHP-Version?
ConPresso-Version?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 202 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
du schreibst:
"Original beibehalten"-Option deaktivieren
Hab ich gemacht. Nun erhalte ich folgende Meldungen:

Code: Alles auswählen

Warning: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: Filename cannot be empty in /homepages/.../cms/mod_imagesize/includes/functions.inc.php on line 67

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /homepages/.../cms/mod_imagesize/includes/functions.inc.php on line 70
und ca. 10 weitere, die sich auf die functions.inc.php beziehen.

CPO-Version ist 4.1.5
PHP-Version: 5.2.17

Noch ein Gruß von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Habe gerade nochmal eine neue Instalation in einer 4.1.5 gemcht und kriege das Problem nicht.
Hast Du ganz sicher alle Schritte der Installation korrekt durchgeführt?
Es bleibt sonst nur die Möglichkeit direkt auf Deinem Server die Vorgänge zu kontrollieren.
Welchen "o.a. Bugfix" hast Du da noch eingebaut? (das sind ja nun schon 5 Seiten im Thread...)
Für mod_imagesize4.4 sollte keine weitere Änderung nötig sein...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 202 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

problem behoben

Beitrag von hscha »

Ich schau nochmal drüber und melde mich!
Danke

edit: Alles o.k. Leider sind die Dateien verschiedener CPO-Versionen durcheinander geraten. Mit den premodded-Dateien funktioniert es! Sorry und Danke nochmals! :oops:
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 202 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
kann man die Zoom-Funktionalität für ein Bild nachträglich abschalten oder muss ich das Bild mit ausgeschalteter Option "zoombar" neu laden?

Grüße aus Berlin von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Du brauchst nur das Zoom-Bild per FTP zu löschen.

Ich hatte als Ergänzungsmodul mal ein mod_imageresize im Hinterkopf, mit dem sich, wenn ein Originalbild mit gespeichert wird, die Bildgrößen erneut rechnen lassen und man natürlich auch die einzelnen Komponenten löschen könnte. Aber dafür gab es bisher keinen Bedarf/Auftraggeber.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 202 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Beitrag von hscha »

Danke, Markus!

Es geht hier auch nur um die Korrektur eines Fehlers, den ein Redakteur gemacht hatte. Kommt nicht so häufig vor...

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Da die Kompatibilität zu CPO < 4.1.3 in der 4.4b leider auf der Strecke geblieben ist, gibt es hier nochmal zwei Dateien für das includes-Verzeichnis.

Feedback erwünscht!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

Bevor ich jetzt eine Modifikations-freie, gänzlich saubere Testinstallation von ConPresso machen muss, die Fraga, ob das ein Bug oder Feature ist, dass beim Hochladen von Bildern bei aktivierter Skalierung die bereits vorhandenen Bilder überschrieben werden?

Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, dass das Absicht ist, denn dadurch stehen die Bilder mehrfach in der Datenbank, aber physisch nur einmal auf dem Server.

Ich hab' für den Test unter 4.0.12 auf die Schnelle die premodded Files von mod_imagesize 4.4b (mit aktualisierten _includes-Dateien) verwendet, um etwaige Einflüsse des Datei-Überschreibens aus http://community.conpresso.de/viewtopic ... 6159#26159 und der Suffix-Generierung aus http://community.conpresso.de/viewtopic ... 6329#26329 zu vermeiden.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Günther Ludwig
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Das ist ein kleiner Nebeneffekt der Namenserweiterung durch die Preset-Angaben.
Dadurch wird der ConPresso-seitige Mechanismus das Anhängens von -1 natürlich überlistet, da die gerade hochgeladene Datei nicht vorhanden ist, also auch keine Umbenennung nötig ist.
Das eigentliche Hochladen wird ja nach wie vor von ConPresso erledigt und ich habe gehofft, daß ein User sieht, daß er zweimal die gleiche Größe auswählt. Bei verschiedenen Größen ist das ja kein Problem.

Sollte man das noch etwas narrensicherer machen?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

Beim Upload für den Screenshot habe ich nur zu Demozwecken zweimal dieselbe Datei ausgewählt.
Das Verhalten ist ja nicht anders, wenn ich dieselbe Bilddatei nacheinander uploade.

Narrensicherheit ist immer gut, da manche User scheinbar nicht wissen, welche Datei sie schon vor 5 Minuten hochgeladen haben bzw. welche Datei vom letzten Jahr zwar denselben Namen aber natürlich völlig anderen Inhalt hat ;-)

Um nochmal deutlich zu machen, was beim Projekt einer Freundin von mir gewünscht/erforderlich ist:

- Skalierung der Bilder mit und ohne Preset-Angaben im Namen
- bei gleichem Dateinamen sollte eine laufende Nummer als Suffix angefügt werden (statt des bei CPO üblichen Prefix)
- Nutzung des Enhanced Delete (Erweitertes Dateilöschen)

... und das ganze auch noch unter CPO 4.1.x wie unter 4.0.12 laufähig 8)
Günther Ludwig