mod_parser

Diskussion zu nicht so umfangreichen Modulen und Start-Up für neue Module. Ansonsten bitte die speziellen Kategorien benutzen!
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Dann fahren wir mal mit der RC4 inkl ifnotfirst und ifnotlast fort.

Folgendes Template

Code: Alles auswählen

<div>
<!-- iffirst -->Erster<!-- /iffirst -->
<!-- ifnotfirst -->NICHT Erster<!-- /ifnotfirst -->
<div>Hier ein bißchen Text</div>
<!-- iflast -->Letzter<!-- /iflast -->
<!-- ifnotlast -->NICHT Letzter<!-- /ifnotlast -->
</div>
erzeugt folgende Ausgabe

Code: Alles auswählen

Erster
Hier ein bißchen Text
NICHT Letzter
=============
NICHT Erster
Hier ein bißchen Text
NICHT Letzter
=============
NICHT Erster
Hier ein bißchen Text
NICHT Letzter
=============
NICHT Erster
Hier ein bißchen Text
NICHT Letzter
=============
NICHT Erster
Hier ein bißchen Text
NICHT Letzter
=============
NICHT Erster
Hier ein bißchen Text
Letzter
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

Supi! Jetzt noch eine vllt. blöde Frage, die sich aber sicher auch einige andere stellen dürften: Das if(Not)First/if(Not)Last bezieht sich doch bestimmt nur auf die Gesamtheit der Artikel einer Rubrik und nicht auf eine paginierte Rubrikseite, oder?

Ich könnte es auch einfach ausprobieren und mir die Frage selber beantworten :P
Günther Ludwig
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ausgangsbasis für diese Bedingungen war die Tabellenerstellung, die auf einer Paginierten Seite ihren Anfang und ihr Ende finden sollte, also keine Gesamtheit!

Es müsste also noch sowas wie ifFirstInRubric oder so geben...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Es gibt jetzt ifrubricfirst und ifnotrubricfirst und eine RC5

dort fehlen für die Analyse-Tools noch einige Anpassungen an die neuen Platzhalter, das Parsen geht aber.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

Logische Konsequenz: Es fehlen noch die Platzhalter ifRubricLast bzw. ifNotRubricLast wegduckundrenn
Günther Ludwig
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

War ja klar... :twisted:

Habe natürlich dran gedacht, aber
1.) wozu soll das gut sein?
2.) das wird für den Parser schwierig bis unmöglich, weil er nie wissen kann, was der letzte Artikel der Rubrik ist. ifrubricfirst prüft auch nur, ob auf der ersten Seite (ohne pos oder pos=0) dies der erste angezeigte Artikel ist, was somit auch für beliebige Sortierungen (auch überschriebene Rubriksortierungen) gilt. Selbst wenn der Parser jetzt eine eigene Abfrage starten würde (ohne die er bis jetzt glücklicherweise auskommt!), dann könnte das schnell ins Leere laufen, da der Parser ja auch für Formulare, Latest News, Newsletter und viele andere Dinge gebraucht wird
3.) sollte jetzt ja genügend Code zum Abschreiben und Anpassen vorhanden sein... :wink:
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Mr. Magpie
ConPresso-Profi
Beiträge: 1004
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 59 Mal

Beitrag von Mr. Magpie »

ad 1.) Hab' ich mir noch nicht überlegt
ad 2.) Da hast du völlig Recht und wenn's nur Probleme macht/machen könnte, dann sollte man das auch gar nicht erst versuchen zu implementieren.
ad 3.) Pfffffft 8)
Günther Ludwig
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Mr. Magpie hat geschrieben:Und ich fände es chic, wenn man den Enhanced Parser auf conpresso4.de herunter laden könnte :)
Das kann man jetzt in der Freeware-Rubrik
http://www.conpresso4.de/_rubric/index.php?rubric=71

zusätzlich habe ich die aus meiner Sicht jetzt fertige Version 4.0 mal hier eingestellt (s.u.)

Was hat sich noch geändert:
- deutsche Übersetzung
- Highlighting für neue Bedingungen ergänzt
- zusätzliche Debugging-Ausgabe nach dem Postparsing
- alternative Nutzung des Original-Parsers
- tags2lower.inc.php Postparsing für die Umwandlung von großen IE-Tags in kleine Tags

Wird das Modul deaktiviert, dann wird der Original-Parser benutzt, der als cpo_parser.php mitgeliefert wird. Dieser muß ebenfalls ins _include-Verzeichnis kopiert werden.

Was fehlt noch:
- Überarbeitung der Anleitung/Hilfe
- noch ein paar Ideen für Postparsing-Prozesse
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7164
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Schnell mal eine neue Version für PHP 5.4.
Neu ist nur eine weitere PostParsing-Datei, um XHTML-Code zu erhalten.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 202 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Funktionsaufrufe im Artikel-Template

Beitrag von hscha »

Liebe CPO-User,
ich arbeite an einem neuen Webauftritt und bin über Funktionsaufrufe in der Form

Code: Alles auswählen

[!-- function: ...; --]
gestolpert, die in einem Artikeltemplate aufgerufen werden. Der Webauftritt läuft über php 7.4 mit mod_parser 4.1 und CPO 4.1.6+1.
Die Funktion wird nicht aufgerufen, obwohl sie vorhanden ist. Dafür wird der Code im Artikeltext angezeigt.
Bei anderen Webauftritten läuft dieses Konstrukt einwandfrei. Habe ich irgendwo eine Anpassung

Grüße von Horst aus Berlin

*** ist erledigt: habe alle Posts dazu wiedergefunden, u.a. auch zum Thema "mod_functions" ***