Update 4.1 -> 4.3

Diskussion zum Modul Newsletter für ConPresso 4
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 202 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Beitrag von hscha »

O.k., Markus,

hier kommt die Fehlermeldung:
Database error:
Invalid SQL: SELECT count(id) AS send_count FROM cpo__mod_newsletter_adresses WHERE rank = AND active = 1 AND newsletter='mod_newsletter'
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND active = 1 AND newsletter='mod_newsletter'' at line 1 (1064)
Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7186
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Suche mal in inc_out.inc.php den Teil

Code: Alles auswählen

		// Number of
		$if_ranking = '';
		if ($activeModules[$directory]['use_ranking'] == 'yes')  {
und ergänze die if-Zeile zu

Code: Alles auswählen

		if ($activeModules[$directory]['use_ranking'] == 'yes' && !isset($_REQUEST['rehearsal']))  {
An das Ranking-System habe ich bei dieser neuen Funktion noch nicht gedacht.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 202 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
jetzt gelingt die "Generalprobe", die Mail wird versandt. Anschließend erscheint jedoch die Fehlermeldung:
Database error:
Invalid SQL: SELECT count(id) AS send_count FROM cpo__mod_newsletter_adresses WHERE rank = AND active = 1 AND newsletter='mod_newsletter'
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND active = 1 AND newsletter='mod_newsletter'' at line 1 (1064)
wieder.

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7186
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Schade, kann ich nicht nachvollziehen.
Habe es auch eingebaut, Ranking aktiviert und kann sowohl die Generalprobe als auch den finalen Versand ohne Fehlermeldungen ausführen.

Was genau ist "anschließend"?
Auf der selben Seite?
Beim nächsten Versuch?
rank =
kann ja nun gar nicht mehr drinstehen, wenn der Generalproben-Knopf benutzt wird.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 202 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
Was genau ist "anschließend"?
Auf der selben Seite?
Beim nächsten Versuch?
1) Klick auf "Generalprobe"
2) Verlaufsbalken erscheint
3) Wenn Verlaufsbalken bei 100%, verschwindet der "Meldung"-Kasten und
4) Fehlermeldung (s.o.) erscheint

Der Generalproben-Newsletter wird jedoch ordungsgemäß versandt.

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7186
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Jetzt wo ich weiß, daß Du auch die Intervallverarbeitung nutzt, werde ich das heute abend oder morgen mal weiter verfolgen.

Es ist immer sehr hilfreich alles anzugeben, was man an den Standardeinstellungen geändert hat...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 202 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,
Es ist immer sehr hilfreich alles anzugeben, was man an den Standardeinstellungen geändert hat...
Ich hatte den Standard aus den Augen verloren...
Hattest du inzwischen eine Idee dazu oder brauchst du noch mehr Infos von mir :?:

Grüße von
Horst
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7186
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ich hatte es schon wieder vergessen, aber eben mal schnell drüber geguckt.

Es ist natürlich Quatsch für ein E-Mail eine Intervallverarbeitung zu initiieren.

Füge in inc_out.inc.php nach

Code: Alles auswählen

if (!defined('CPO')) exit;
einfach

Code: Alles auswählen

if (isset($_REQUEST['rehearsal'])) $activeModules[$directory]['staggered'] = 'no';
ein.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
hscha
ConPresso-Experte
Beiträge: 573
Registriert: 22.02.2006 23:00
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 202 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

Beitrag von hscha »

Hallo Markus,

jetzt geht's auch ohne Fehlermeldung!
Vielen Dank von

Horst
Benutzeravatar
balu
ConPresso-Entwickler
Beiträge: 1748
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 81 Mal
Danksagung erhalten: 133 Mal

Beitrag von balu »

Hm.

Erst überarbeiten wir die Rechteverwaltung und dann beschwert Ihr Euch, dass wir das tun. :-(

Dass sich solche Sachen von einer 4.0 zu einer 4.1 ändern können, ist doch bekannt? Und wir können auch nicht alle externen Module testen, ob die noch nach so einem Update funktionieren. :-s

Nur, wenn sich die letzte Nummer des Versionstriplets ändert, sind die Basisfunktionen & Datenbanktabellen identisch. Hierbei handelt es sich meistens nur um Änderungen in der Ansicht oder Fehlerbehebungen.

Andere Updates sind nunmal oft größerer Natur und Fehler wie bei der Platzhaltersortierung fallen auch nicht unbedingt sofort beim Testen auf.

Balu
Bartels.Schöne
ConPresso Support & Development
maria
ConPresso-User
Beiträge: 28
Registriert: 11.12.2010 13:30

Beitrag von maria »

MarkusR hat geschrieben:Ein Drüberbügeln reicht leider nicht.
Es werden beim Setup zwei weitere Tabellen angelegt.
Ich galube sogar, daß es neue Einstellungen gibt, die ansonsten fehlen.

Man sollte eine Installation auf einem identischen Testsystem machen, um zu prüfen, welche Einstellungen nachzupflegen sind und, die neuen Tabellen übernehmen zu können und erst mal einen Testlauf zu starten.

Alternativ die bisherigen Einstellungen notieren und nach einer Neuinstallation entsprechend wieder eintragen.
Hallo Markus,

auch ich will die 4.1 auf die 4.3 bringen.

... sorry dass ich mich auch hier blöde anstelle. Wie müsste ich da vorgehen, damit ich die Maildreasse aus der 4.1. in die 4.3 rüberbringe...?

Ev export der 4.1 Tabelle. Deinstalltion des Moduls. Installation des 4.3 Moduls und dann Kopie der gesicherten Tabelle in 4.3?

Viele Grüße

Johannes Beckert
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7186
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Die Adresstabelle wird bei einer Installation im Modulbereich nicht gelöscht und bei einer erneuten Installation auch nicht überschrieben oder neu angelegt.

Vorgehensweise:
1.) Datenbankbackup machen
2.) ALLE Einstellungen des Moduls notieren
3.) Modul deaktivieren und deinstallieren
4.) neue Moduldateien auf den Server kopieren
5.) Modul installieren und aktivieren
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle