Einschränkung bei unregistrierten Versionen

Diskussion zum Modul Newsletter für ConPresso 4
MajorC
ConPresso-Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 01.06.2006 14:40
Hat sich bedankt: 1 Mal

Einschränkung bei unregistrierten Versionen

Beitrag von MajorC »

Hallo,

gibt es eigentlich Einschränkungen bei der unregistrierten Version des Modules?

Ich bin bis her noch nicht dazu gekommen, da es noch nicht so läuft wie ich es haben will und weiß nicht ob es vielleicht da dran liegen könnte?

Gruß,

Christian
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7186
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ja.

Der Intervall-Versand und der Upload von Mailing-Listen geht nur in der kommerziellen Version.

Die nicht-kommerzielle entspricht der nicht registrierten Version.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
MajorC
ConPresso-Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 01.06.2006 14:40
Hat sich bedankt: 1 Mal

Beitrag von MajorC »

Super danke,

dann liegt der Fehler wo anders
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7186
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Was geht denn nicht?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
MajorC
ConPresso-Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 01.06.2006 14:40
Hat sich bedankt: 1 Mal

Beitrag von MajorC »

Ich hab das Problem,

das egal was ich in den Tamplets reinschreibe, er dies nie übernimmt.

Ich verändere immer nur die Newsletter [MOD] und egal ob ich zum beispiel alles in einem <h1> tag haben will oder nicht, in der eMail später steht es nicht drin. Egal ob ich es ins Rubrikseite oder Artikelseite schreibe.




Gruß,

Christian
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7186
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Bei der Installation wurde folgendes ausgegeben:

"Ein Template mit dem Namen ... wurde angelegt, bei dem Sie den Detail-Teil nicht ändern sollten (dieser wird automatisch überschrieben)."
Die Platzhalter (und mehr ist da nicht drin) repräsentieren die Kategorieren bzw, Kopf- und Fußteil.

Und wenn Du was in den index-Teil reinschreibst, dann änderst Du damit die Auflistung der Newsletter = Newsletter-Archiv. Das wird aber nicht versendet.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
MajorC
ConPresso-Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 01.06.2006 14:40
Hat sich bedankt: 1 Mal

Beitrag von MajorC »

Moin,

leider geht das immer noch nicht, oder ich bin zu blöde.

Also zur Zeit sieht das so aus wie auf dem Screenshot.

Nun wollte ich, dass Einleitung in einem <u> steht und Hauptteil in einem <div bla>
Einfach bei Artikelseite: reinschreiben nimmt er aber nicht...

Was mache ich falsch???
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7186
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

bei dem Sie den Detail-Teil nicht ändern sollten (dieser wird automatisch überschrieben).
Mit Detail-Teil ist der Teil der Artikelseite, die über detail.php aufgerufen wird, gemeint.
Jeglicher HTML-Code ist über den Editor einzugeben.

Wenn Du willst, daß die Einleitung in einem <u>-Tag steht, dann rufe diesen Teil auf, markiere alles, klicke auf und speichere die Einleitung.
Zuletzt geändert von MarkusR am 12.07.2006 21:19, insgesamt 1-mal geändert.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
MajorC
ConPresso-Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 01.06.2006 14:40
Hat sich bedankt: 1 Mal

Beitrag von MajorC »

Das aber doof,

kann man in der detail.php was ändern? Da ich den Haupteil auch verändern möchte. z.B. den ganzen Text kursiv...
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7186
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Zur Info:
Dieser Teil des Templates wird nur benutzt, damit die entsprechenden Texte auf jeden Fall abgefragt werden.

Bei der Generierung des Newsletters selbst werden logischerweise reine Text- und HTML-Teile getrennt behandelt und codiert, so daß ein simples Template einfach nicht ausreicht und daher hier keine Eingriffe vorgesehen sind.

Die detail.php hat damit (in diesem Fall) nichts zu tun.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7186
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Wenn Du umschließende Formatierungen haben möchtest, dann empfehle ich Dir das Erstellen von Beispiel-Newslettern, in deren HTML-Feldern Du die DIV-Container vordefinierst.
Die müssen sich die Redakteure dann nur kopieren und die Inhalte anpassen.
Noch flexibler wird man durch den Einsatz von Snippets.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
MajorC
ConPresso-Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 01.06.2006 14:40
Hat sich bedankt: 1 Mal

Beitrag von MajorC »

Hm,

also muss ich jedes mal wenn ich einen Newsletter verschicken will, jedes mal meine ganzen "designelemente-HTML" mit rein schreiben?

Nur damit ich das richtig verstanden habe...
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7186
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 104 Mal
Danksagung erhalten: 919 Mal

Beitrag von MarkusR »

Jain.

Es gibt ja noch den HTML-Kopf- und den -Fußteil, die für komplexe Gestaltungen den "Rahmen" liefern.

Nur eben zwischen den Elementen nochmal umzuformatieren ist nicht vorgesehen.

Aber mit einem simplen DIV-Container kann man ja praktisch alles von Dir gewünschte schon erledigen.

Vorstellbar wäre höchstens noch ein Eingriff im Quellcode, der um die HTML-Elemente noch jeweils ein <div id="Einleitung"> etc. setzt.

Wenn Du das willst, dann suche in includes/inc_output.inc.php die Zeile (ca. 50)

Code: Alles auswählen

	$auto_template .= '<!-- HTML: '.$categories[$c].'; -->';
und ändere sie in

Code: Alles auswählen

	$auto_template .= '<div id="'.$categories[$c].'"><!-- HTML: '.$categories[$c].'; --></div>';
Hab's gerade getestet. Funzt! Musst dann eben im CSS entsprechende Formatierungen erstellen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle