Bildwähler-Sortierung

Fragen zur Implementierung und/oder Anpassung von ConPresso 4 werden in diesem Forum diskutiert.
SK2010
ConPresso-User
Beiträge: 64
Registriert: 06.06.2010 20:08
Hat sich bedankt: 3 Mal

Bildwähler-Sortierung

Beitrag von SK2010 »

Hallo, ich habe 2 Fragen:

1. Wie kann man beim Bildwähler im Editor die Sortierreihenfolge ändern?
2. Wie kann man beim Einfügen eines Bildes statt der Beschreibung/Größe den Dateinamen automatisch einfügen lassen?

Stephan
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7377
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Re: Bildwähler-Sortierung

Beitrag von MarkusR »

SK2010 hat geschrieben:Hallo, ich habe 2 Fragen:

1. Wie kann man beim Bildwähler im Editor die Sortierreihenfolge ändern?
2. Wie kann man beim Einfügen eines Bildes statt der Beschreibung/Größe den Dateinamen automatisch einfügen lassen?

Stephan
Damit Du nicht glaubst, daß keiner antworten will:

zu 1) man ändert einfach die Abfrage. Mit einer konkreten Angabe der gewünschten Sortierung kann man das auch sicher konkretisieren...

zu 2) hä? Bei mir wird mit dem Bildwähler immer ein Bild und niemals was anderes eingefügt.
Das klingt eher nach einer Templatefrage, also außerhalb des Editors oder nach dem Einfügen von Dateien, was aber genauswenig mit dem BILDwähler zu tun hat...

Es ist für mich immer wieder erschreckend, wenn meine Antworten selbst wenn ich gar nicht helfen kann, länger sind, als die ausführliche Fehler- oder Problembeschreibung des Fragenden... :(
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
SK2010
ConPresso-User
Beiträge: 64
Registriert: 06.06.2010 20:08
Hat sich bedankt: 3 Mal

Beitrag von SK2010 »

Hallo Markus,

zu1.) Sortierung: als erstes alphabetisch nach den eingegebnen Beschreibungen; hinten dran die Bilder ohne Beschreibung alphabetisch nach ihrem Namen

zu2.) Da war ich wohl in Gedanken ...
Ich meinte natürlich den Dateiwähler (files) im Editor

...ich weiß dann stimmt die Überschrift nicht...

mfG Stephan
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7377
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Beitrag von MarkusR »

zu 1) also wirklich alle Bilder zweimal? Zuerst eine Liste der Beschreibungen, dann eine Trennung, dann eine Liste der Dateinamen?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
SK2010
ConPresso-User
Beiträge: 64
Registriert: 06.06.2010 20:08
Hat sich bedankt: 3 Mal

Beitrag von SK2010 »

einmal: am Listenanfang die Bilder mit Beschreibung und hintendran die anderen

Stephan
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7377
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Beitrag von MarkusR »

Code: Alles auswählen

<select id="image" onChange="imagePreview();">
    <option value=""><?php echo ___('Please select an image.'); ?></option>
    <?php
    $query = "SELECT datei, alttext, id, beschreibung "
            ."FROM ".CPO_DATA." "
            ."WHERE (rubric_id='".addslashes($_SESSION['SID_rubric_id'])."' OR rubric_id='-1' )"
            ."AND format='2' "
            ."AND beschreibung!='' "
            ."ORDER BY beschreibung";
    $db = new DB;
    $db->query($query);
    while($db->next_record()) {
        $tmp = array('', '', '', '');
        if (file_exists(CPO_BASEDIR.'_data/'.$db->v("datei"))) {
            $tmp = getimagesize(CPO_BASEDIR.'_data/'.$db->v("datei"));
        } 
        echo '<option value="'.$db->v('datei').'#cpo#'.$db->v('alttext').'#cpo#'.$tmp[0].'#cpo#'.$tmp[1].'">';

        if ( $db->v("beschreibung") != '' ) {
            $k_beschreibung = $db->v("beschreibung")."##############################";
            $k_beschreibung = substr($k_beschreibung, 0, 25);
            $k_beschreibung = ereg_replace ( "#", "&nbsp;", $k_beschreibung);

            echo $k_beschreibung." ";
        }

        if ( $db->v("datei") != '' ) {
            $k_datei = $db->v("datei");
            $k_datei = substr($k_datei, 0, 30);
            echo ($db->v("beschreibung") != '') ? "[".$k_datei."]" : $k_datei;
        }

        echo "</option>\n";
    }
    $query = "SELECT datei, alttext, id, beschreibung "
            ."FROM ".CPO_DATA." "
            ."WHERE (rubric_id='".addslashes($_SESSION['SID_rubric_id'])."' OR rubric_id='-1' )"
            ."AND format='2' "
            ."AND beschreibung='' "
            ."ORDER BY datei";
    $db = new DB;
    $db->query($query);
    while($db->next_record()) {
        $tmp = array('', '', '', '');
        if (file_exists(CPO_BASEDIR.'_data/'.$db->v("datei"))) {
            $tmp = getimagesize(CPO_BASEDIR.'_data/'.$db->v("datei"));
        } 
        echo '<option value="'.$db->v('datei').'#cpo#'.$db->v('alttext').'#cpo#'.$tmp[0].'#cpo#'.$tmp[1].'">';

        if ( $db->v("beschreibung") != '' ) {
            $k_beschreibung = $db->v("beschreibung")."##############################";
            $k_beschreibung = substr($k_beschreibung, 0, 25);
            $k_beschreibung = ereg_replace ( "#", "&nbsp;", $k_beschreibung);

            echo $k_beschreibung." ";
        }

        if ( $db->v("datei") != '' ) {
            $k_datei = $db->v("datei");
            $k_datei = substr($k_datei, 0, 30);
            echo ($db->v("beschreibung") != '') ? "[".$k_datei."]" : $k_datei;
        }

        echo "</option>\n";
    }
    ?>
</select>
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
SK2010
ConPresso-User
Beiträge: 64
Registriert: 06.06.2010 20:08
Hat sich bedankt: 3 Mal

Beitrag von SK2010 »

Hallo Markus,

super - dein Code funktioniert prima. Genau wie es sein sollte. Vielen Dank für deine Hilfe.

Ciao Stephan
SK2010
ConPresso-User
Beiträge: 64
Registriert: 06.06.2010 20:08
Hat sich bedankt: 3 Mal

Beitrag von SK2010 »

Hallo Markus,

könnte man obigen Code auch verwenden, um im Backend in der Ansicht <Artikel erstellen> <Artikelinhalt> die Bildauswahl zu beeinflussen? In welcher Datei?

Gruß Stephan
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7377
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 938 Mal

Beitrag von MarkusR »

Kurz vor diesem Thread hatte ich hier dazu was geschrieben, was Deine Frage schon beantwortet
http://community.conpresso.de/viewtopic.php?t=4376
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle