Nach installation Anmeldung nicht möglich

Fragen zur Installation von ConPresso 4 werden in diesem Forum diskutiert.
Benutzeravatar
Pascal
ConPresso-Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 14.04.2008 23:07
Wohnort: Theley
Hat sich bedankt: 1 Mal

Nach installation Anmeldung nicht möglich

Beitrag von Pascal »

Hi,
ich bin noch ziemlich unerfahren in Sachen CMS also schont mich bitte :wink:

Also ich habe mir die neuste Version von ConPresso geladen und nach Handbuch installiert. Doch jetzt zeig er mir, wenn ich mich anmelden will, diesen Fehler:

"
404 - Fehler: Die angeforderte Seite konnte leider nicht gefunden werden"

.../_admin/login.php zeigt er ann aber wenn ich mich einlogge nicht mehr.
"Es ist mir scheiß egal wer dein Vater ist! Wenn ich hier angele gehst du nicht übers Wasser!"
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

404 - Fehler: Die angeforderte Seite konnte leider nicht gefunden werden
Welche Seite wurde denn angefordert?
Nachdem Du das festgestellt hast... existiert sie?
Normalerweise sollte das _admin/index.php sein. Und diese existiert ja, da DU die Login-Maske benutzen konntest.

Beliebt sind solche Fehler wie Leerschritte oder Umlaute in Verzeichnisnamen etc.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Pascal
ConPresso-Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 14.04.2008 23:07
Wohnort: Theley
Hat sich bedankt: 1 Mal

Beitrag von Pascal »

Hallo Markus, ja beide Seiten sind vorhanden.
Der Titel der Seite wird angezeigt aber mehr auch nicht .

der Login wird noch angzeigt das ist diese Seite:

Code: Alles auswählen

.../conpresso/_admin/login.php
Wenn ich mich dort anmelde werde ich zu dieser Seite geleitet

Code: Alles auswählen

.../srv/www/httpd/phost/p/com/pytalhost/punkerleingfx/web/conpresso/_admin/index.php
Und wenn ich

Code: Alles auswählen

.../conpresso/_admin/index.php
direkt aufrufe bekomme ich auch den Fehler.

EDIT:

Ich habe grade gesehen das der Backend-Login auch im Compresso Style gehalten ist. Das ist bei mir nicht so. Bei mir ist einfach alles weiß mit den 2 Eingabefeldern und den Texten.
"Es ist mir scheiß egal wer dein Vater ist! Wenn ich hier angele gehst du nicht übers Wasser!"
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

_admin/login.php
wird niemals direkt aufgerufen sondern ist Teil des Framesets, das durch
_admin/index.php
aufgerufen wird.

/srv/www/httpd/phost/p/com/pytalhost/punkerleingfx/web/conpresso/_admin/index.php
muß zu einem Fehler führen, da Dein Browser niemals auf das Dateisystem eines Webservers zugreifen kann.

Hast Du das auf einem "richtigen" Webserver im Internet installiert oder auf einem irgendwie lokal eingerichteten Gerät?
Es scheint bei der Installation irgendein Unsinn bei der Erkennung der Domain passiert zu sein, den Du dann abgenickt hast...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Pascal
ConPresso-Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 14.04.2008 23:07
Wohnort: Theley
Hat sich bedankt: 1 Mal

Beitrag von Pascal »

Ich bin bei pytal.de. Bin ziemlich zufrieden damit, aber wenn ConPresso nicht richtig unterstützt wird, werd ich wohl wechseln müssen.

Kannst du mir nen andern kostenlosen Webhoster nennen?
"Es ist mir scheiß egal wer dein Vater ist! Wenn ich hier angele gehst du nicht übers Wasser!"
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Pascal hat geschrieben:Ich bin bei pytal.de. Bin ziemlich zufrieden damit, aber wenn ConPresso nicht richtig unterstützt wird, werd ich wohl wechseln müssen.

Kannst du mir nen andern kostenlosen Webhoster nennen?
Neben denen die man über Google findet kenne ich auch keine. Dabei immer dran denken, daß NICHTS kostenlos ist.

Es muß auch nichts besonderes geboten werden, nur ein standardmäßiges PHP und mySQL.

Dennoch bleibt das Problem, daß Du versuchst login.php aufzurufen, was nicht vorgesehen ist!!!
Es wird nur _admin/index.php aufgerufen und man erhält einen Frameset.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Pascal
ConPresso-Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 14.04.2008 23:07
Wohnort: Theley
Hat sich bedankt: 1 Mal

Beitrag von Pascal »

Ok habs jetzt auf meinen alten funpic-Server hochgeladen. Da klappt alles.
Das Problem war ja das auch /_Admin/index.php nicht funktioniert hat.
Dabei immer dran denken, daß NICHTS kostenlos ist.
So kann man das ja auch nicht sagen. Die meisten Dinge die kostenlos sind in Sachen Webhosting sprühen nur meistens vor Werbung.

Ok Problem gelöst. Vielen Dank.
"Es ist mir scheiß egal wer dein Vater ist! Wenn ich hier angele gehst du nicht übers Wasser!"
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Pascal hat geschrieben:
Dabei immer dran denken, daß NICHTS kostenlos ist.
So kann man das ja auch nicht sagen. Die meisten Dinge die kostenlos sind in Sachen Webhosting sprühen nur meistens vor Werbung.
Da diese Werbung meist mittels Javascript angestoßen wird und wenig Rücksicht auf bestehende Seiten nimmt haben wir hier öfter das Problem, daß der Browser z.B. den ConPresso-Editor nicht mehr darstellen kann, weil Variablen zerschossen werden.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
skorpion70
ConPresso-Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 08.08.2010 18:35

Beitrag von skorpion70 »

vielleicht kann ich zur Problemlösung beitragen.

Ich habe grade die aktuelle Version 4.1.2 installiert und hatte das gleiche Problem.

Lösung:
In _cfg die Datei common-local.inc.php.dist in common-local.inc.php kopieren und den Pfad des Installationsortes hinter $base_url (z.B. http://www.meineseite.de/conpresso) eintragen.
Danach ist wieder ein Login möglich und man kann dann die Basis-Url unter den Systemeinstellungen ändern.

Der Grund, warum bei mir die Basis-Url nicht automatisch erkannt wurde, weiß ich nicht.

Ciao
skorpion

ups...ich hab gar nicht auf den Erstellungstag geschaut...