Ich komme über Schritt 2 nicht hinaus!

Fragen zur Installation von ConPresso 4 werden in diesem Forum diskutiert.
Manfred
ConPresso-Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 03.08.2006 18:21

Beitrag von Manfred »

Der Fehler lag bei adm statt Admin wie ich es gewohnt war!! Vielen Dank nochmals für deine Hilfe!!!! Ich befürchte ich kann das Ganze nicht durch eine Hilfe meinerseits wieder gut machen!!!
Viele Grüße
Manfred
:D :) :!:
Benutzeravatar
Matthias V
Modul-Entwickler
Beiträge: 1251
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Sondershausen
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 147 Mal

Beitrag von Matthias V »

In der eben genannten Datenbanktabelle kannst du in der Spalte "user" den Benutzernamen auch wieder auf "admin" ändern. Ich hatte das verwechselt und einfach die Initialien "adm" als Benutzername eingetragen.
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Manfred
ConPresso-Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 03.08.2006 18:21

Beitrag von Manfred »

Hallo ich schon wieder
heute wollte ich einen neuer Benutzer hInzu fügen. Dies gelang mir aber Nicht - es kam folgende Fehlermeldung:
Database error:
Invalid SQL: LOCK TABLES cpo4_user WRITE
Access denied for user '936_Admin'@'%' to database '936_pestalozzischule' (1044)
Was ist denn das schon wieder? Ich hoffe ich muss nur an einen kleinen Knopf drehen, damit alles funktioniert.
Gruß
Manfred
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Da ist ja bald alles verboten... :lol:

Einfach in den Systemeinstellungen unten die Lock-Tables-Einstellung anpassen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von MarkusR am 30.11.2007 20:33, insgesamt 1-mal geändert.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Manfred
ConPresso-Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 03.08.2006 18:21

Beitrag von Manfred »

Nun habe ich die Locktables deaktiviert und es kommt folgendes:
Database error:
Invalid SQL: INSERT INTO cpo4_user (id, user, name, initial, email, language, admin, usergroups_id, passwd) VALUES (2, 'Klasse 8', 'Klasse 8', '', '', 'deutsch', '0', '', '8bc0089f149731ea4bb0c5cd6a0fd68f')
Out of range value adjusted for column 'usergroups_id' at row 1 (1264)
????????
Manfred
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Merkst Du, daß das die gleiche Meldung ist wie schon zuvor?

Dein Server verhält sich leider völlig anders als "normale" Server.
Ich würde einen Server, der vorgebene Standardwerte einfach ignoriert, eben nicht mehr benutzen.
Ansonsten wirst Du an ca. 2000 Stellen den schon vorgegebenen Standardwert nochmals von Hand vorgeben müssen. Nur zu...
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
Benutzeravatar
Matthias V
Modul-Entwickler
Beiträge: 1251
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Sondershausen
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 147 Mal

Beitrag von Matthias V »

Ich fürchte, du musst dir einen neuen Hoster suchen. Oder du meldest dich bei T-Com, damit die Ihre Server-Einstellungen ändern.

T-Com macht wirklich keinen Spaß.

Du kannst natürlich auch alle möglichen Conpresso-Dateien bearbeiten, damit Defaultwerte überall explizit angegeben werden.

Per PN könnte ich dir einen Hoster mit günstigen Preisen und einem sehr guten Service sagen, der in Halle/Saale sitzt. Es ist auch kein Massenhoster wie 1und1 oder Strato, von denen man immer wieder mal schlechte Sachen bezüglich Perfomance und Service hört.

Gruß Matthias

Edit: Mist, Markus war schneller ...
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung
Manfred
ConPresso-Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 03.08.2006 18:21

Beitrag von Manfred »

Wir sind als Schule über unseren Träger an t-Com gebunden. Also muss ich halt meine 5-6 Benutzer mit der Hand eingeben - geht gerade noch. Hoffentlich klappt dann aber die Einbindung diverser Module. Vielleicht darf ich dann ja bei Problemen nochmals nachfragen!
Danke für heute!!!!
Manfred
Benutzeravatar
Matthias V
Modul-Entwickler
Beiträge: 1251
Registriert: 01.01.1970 02:00
Wohnort: Sondershausen
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 147 Mal

Beitrag von Matthias V »

Manfred hat geschrieben:Wir sind als Schule über unseren Träger an t-Com gebunden.
Mein Beileid :wink:
mod_Guestbook 4.1.0

Features:
- Einträge als ConPresso-Artikel
- benutzt Templates, Rubriken, ...
- Captcha
- BB-Code + Smilies + Zitieren
- Badwords
- Anonymisierung