ConPresso 4.0.12 und PHP 5.6

Allgemeine Diskussionen zu ConPresso 4. Handhabung, Möglichkeiten, Verständnisfragen.
Achtung: Bitte benutzt wenn möglich die themenspezifischen Foren!
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Du hattest geschrieben
Ich habe da eine cpo 4.1.2 laufen
da müsste es also diese Tabelle geben.

Sie könnte aber fehlen, wenn sie gelöscht wurde oder vorher noch eine 4.0.x drauf war, diese aber nicht korrekt auf 4.1.x umgestellt wurde. Durch die Verwendung des Upgrade-Scripts wird die Tabelle ja angelegt und noch weitere Dinge angepasst.

Das wäre der SQL-String um sie zu erstellen:

Code: Alles auswählen

CREATE TABLE cpo4_pagetemplates (id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, name varchar(255) NOT NULL default '', user_id int(11) NOT NULL default '0',  pagetemplate text NOT NULL, saved datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', PRIMARY KEY  (id)) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Ich nehme an, das upgrade nachträglich zu starten hat keinen Sinn?

Dann muss ich das also über den SQL-String machen...?

Gruß,
dutch
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Das Script läuft nicht unter einer 4.1.x, nur unter 4.0.x

Hast Du wirklich eine 4.1.x über eine 4.0.x einfach drübergebügelt??? :shock:

In dem Script wurden noch weitere Anpassungen durchgeführt, müsste man mal genau durchgehen und die dann eben von Hand nachtragen.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Da habe ich mich wohl vertan...
Ich hatte eine 4.1.2 erfolgreich umgestellt auf 4.1.6
Anschließend dann eine andere site ebenfalls umgestellt, in der Annahme, dass das auch eine 4.1.2 war. Hatte ich mir aber wohl falsch aufgeschrieben und nicht nochmal überprüft in der Installation selbst vor dem Upgrade.
Aber ich habe einen back-up aller Daten vor dem Upgrade gemacht.
Vielleicht am besten nochmal zurückzudrehen und dann das Script zu starten, oder?

Gruß,
dutch
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Wenn Du dadurch nichts verlierst ist das die sichere Lösung.

Für eine manuelle Anpassung müsste man sich durch das Script durcharbeiten. Neben dem Erstellen der neuen Tabelle werden vier andere Tabellen verändert und Datenleichen durch Scriptfehler bereinigt.

Hast Du das Script schon mal genutzt?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Nein, bisher noch nicht...
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Vielleicht mal vorher auf einer Subdomain oder auf einer lokalen Installation testen?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Leider bleibt die Fehlermeldung bestehen, auch nachdem ich das Script habe laufen lassen.
Gibt das Script irgendeine Erfolgsmeldung aus, wenn es erfolgreich gelaufen ist? Bei mir kam nichts...
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Im ersten Schritt werden mehrere Prüfungen durchgeführt und ggf. abgebrochen oder zumindest Hinweise gegeben.

Erst durch Klick auf den Link zum Durchführen des Upgrades werden die Änderungen ausgeführt und dann eben auch eine finale Meldung ausgegeben und dann zum Überspielen der Dateien aufgefordert.

Hast Du meinen Erfahrungsbericht gelesen, in dem ich die Schritte erläutert habe?
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Ja, den hatte ich gelesen, darum war ich etwas verwirrt, dass bei mir gar nichts passierte/angezeigt wurde...

Wenn ich die Daten der alten 4.0.7 (das war die eigentliche Version) auf dem Server liegen habe, macht das Script nichts... weiße Seite.

Lege ich die Daten der 4.1.6 auf den Server, bekomme ich den output des Scripts, der dann aber natürlich sagt, dass es nichts zum upgraden gibt.

Was könnte denn bei den 4.0.7 Daten das Laufen des Scripts verhindern?
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Was könnte denn bei den 4.0.7 Daten das Laufen des Scripts verhindern?
Die PHP-Version?!?

Deine phpinfo sagt "5.6.6" und das geht eben nicht!

Ich zitiere mich nochmal von gestern:
Am einfachsten wäre ein Update auf CPO 4.1.6 gewesen, aber nur solange die Seite noch erreichbar war.

Jetzt musst Du erst mal in der _include/common.inc.php die Zeile

Code: Alles auswählen

@import_request_variables('cgp');
auskommentieren, dann ist die Seite wieder da.

Anschließend entweder ein Workaround für htmlspecialchars oder eben das Update.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Uhh! :roll:

Dann muss ich jetzt warten, bis die wieder auf PHP 5.3 zurückgesetzt haben...
Benutzeravatar
MarkusR
Handbuchversteher
Beiträge: 7115
Registriert: 01.01.1970 02:00
Hat sich bedankt: 102 Mal
Danksagung erhalten: 916 Mal

Beitrag von MarkusR »

Ich zitiere mich nochmal:
Jetzt musst Du erst mal in der _include/common.inc.php die Zeile

Code: Alles auswählen

@import_request_variables('cgp'); 
auskommentieren, dann ist die Seite wieder da.
Probiere das doch mal und gib dazu, aber nur dazu, eine Rückmeldung.
Ciao Markus
ConPresso-Module

Kein Support per PN!!! Für Fragen und Diskussionen ist das Forum da!

Succi recentis officinalis
Hochwertige Kräutersäfte und -Öle
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

Habe ich gemacht.
Die Seite ist dann wie erwartet wieder da. Erst waren alle Sonderzeichen falsch, aber nach 1-2 mal refresh haben auch die es wieder zurückgeschafft.
dutch
ConPresso-Experte
Beiträge: 547
Registriert: 04.07.2007 17:12
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Beitrag von dutch »

PHP ist jetzt aber gerade wieder auf 5.3 zurückgesetzt (darum wohl auch die richtigen Sonderzeichen).
Dann müsste ich jetzt das Upgrade-Script starten können, oder?